物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
661
契約済みさん
別件で用事があったので、ついでに司法書士に確認したところ、
不動産取得税の減税の申請は今回の対応に含まれていないので各自で対応して頂くようお願いしている、
との回答がありましたが、全世帯一括で申請している、というのは誰情報でしょうか?
一括申請するという案内も来ていませんし、各自対応された方が恐らく間違いないかと。
-
662
入居済みさん
不動産所得税の減税についてはここを見るまで全くの無知でしたので助かりました。
それにしても60日以内ってもう時間がないですね・・・
ほかに何か個人的に申請が必要なことってあったりしますか??
-
663
入居済みさん
私もここを見て気になったので、まずは三菱地所レジデンスに電話で確認したところ、申請はマンション全体として東京都主税局に行っているとのことでした。自分の部屋の課税額が気になったので、三菱地所レジデンスに聞いた東京都主税局の電話番号にかけて確認したところ、現在マンション全体の評価額を算定中、それが完了後、各部屋の課税額を納付書という形でお知らせするとのことです。今年中は難しく来年になりそうです。減税も考慮され、部屋によってはそれにより課税額が0になる可能性もあり、その場合は納付書が送られてこないそうです(免税になったという知らせはないそうです)。情報が錯綜していますが、主税局が申請を受けているかどうかが一番重要かと思いますので、気になる方は主税局に直接連絡してみるといいかもしれませんね。
-
664
入居済みさん
ちょっと情報が不確かなので、ここは自己責任で各自が
不動産取得税の減税について、ちゃんと司法書士に(急いでw)確認する必要がありますね。
匿名掲示板の情報だけで判断するのは、双方危ういので、後悔しないように
それぞれちゃんと、裏を取りましょう。
司法書士事務所は、登記の時に名刺も貰っていますしね。
…とはいえ、私も確認取れてないので、急いで確認する予定です。
もし急ぎ申請となったら、取得後60日だったら今週がデッドですかね?
台風来るけど大丈夫かな…。
-
665
入居済みさん
不動産取得税の話ですが、必要書類に【建築工事請負契約書】という物がありますが、それは何の書類でしょうか?
ご存知の方が教えて頂ければ助かります。
-
666
入居済みさん
こんな安い価格では、全部の部屋が取得税はかからんじゃ無いの?
-
667
入居済みさん
今日は雨がひどかったですが、ちょうど良い時間に青砥駅に着いたので、
葛飾医療センター行のバスで試しに帰ろうと思ったら、”運休”でした・・・。
まさか雨の日は運休になるバスじゃないでしょうね?!
-
668
マンション住民さん
本日は慈恵医大の創立記念日のため
慈恵医大行きのバスは運休のようです。
雨で運休ということはないので安心して下さい。
-
669
入居済みさん
認定長期優良住宅の特例についての質問ですが、下記どちらに該当するのか教えて頂けませんか?
①認定長期優良住宅を新築した場合
②新築未使用の認定長期優良住宅を購入した場合
また、②の場合に必要な最終代金領収書どのタイミングで貰ったのでしょうか。
お手数ですが、宜しくお願いします。
-
670
入居済みさん
マイホームを取得してから60日を過ぎても申告を受け付けてくれる都道府県税事務所がほとんどです。
また、申告手続きを忘れて軽減処置を受けずに不動産取得税を払い終えた人も、税金の還付金の時効は起算日から5年なので、マイホームを取得してから5年以内であれば、手続きをすることで軽減処置分は還付されます。
-
-
671
匿名さん
この台風で気がついたんですけど、寝室にある窓の気密性が低いですね…風でひゅーひゅー結構な音です。うちだけかな?閉め方の問題?皆さんのうちはいかがですか。
-
672
匿名さん
完璧はないです。台風のときくらいは許容しよう。安かったんだから。
-
673
マンション住民さん
671さん
それ本当に窓でしたか?
我が家も外廊下側の部屋から音がすごいので、見てみたら換気口から音が聞こえましたよ。
24時間換気で開けっぱなしなので仕方ないですね。
-
674
入居済みさん
うちも風の音がすごかったので、換気口閉めたんですが音は変わらず…窓が鳴ってました。
台風だし、仕方ないですね。
-
675
入居済みさん
うちは問題ありませんでしたよ。
音に関しては許容度が人マチマチでしょうから。
設備が異なるとは限りませんが。
-
676
匿名さん
ああいったロックは最後にグイっと窓の隙間を密着(?)させるんですけど、ここのはスカッて感じですよねえ。仕様なのかな…
-
677
マンション住民さん
仕様でしょう。
672さんのおっしゃってるように仕上材は値段相応な作りだと思います。(サッシだけでなく内装ドアとか玄関ドアとか・・・)
ですが、構造はしっかりしてるので総合的には十分に値段以上のものだと思っています。
-
678
マンション住民さん
窓ではありませんが、収納扉などはソフトクロージングダンパーを装着すると
閉める時のバタンという音はほとんどしなくなります。
-
679
マンション住民さん
>671さん
うちも、先日の台風で廊下側の窓がヒューヒューいっていました。(我が家はリバー側です)
妻が手をあてながら確認した所、窓枠の左上の部分から風が入ってきていました。
今朝も確認しましたが、音は鳴らないまでも風は入ってきているようです…。
我が家は、娘が音が気になったのかなかなか寝付かなかったため、今後もこのようなことが続くのであれば対策を練らないとと思っているのですが…。
これは仕様なのか?それとも不備なのか?
それを確認するのって、管理人さん?コンシェルジュさん?・・・地所??でしょうか??
個人的には、施工は長谷工だとわかってはいるけど、まず管理人さんかコンシェルジュさんへ相談なのかなと思うのですが。
-
680
入居前さん
今月末引っ越しです。7時台の押上線を使ってる方はいらっしゃいますか?込み具合などどうでしょうか 新橋方面なのですが座れたらうれしいな
-
681
契約済みさん
680さん、
始発があるので並べば座れますよ。
ただ、結構並んでるので、座るために2回待つ人もそれなりにいます。
始発用のラインとそれ以外が別なシステムがよく分からず、初日はかなりキョドりました。
始発は座れなくても空いてますが、八広でほぼ必ず快速の通過待ちがあるので、意外と時間はかかります。
快速も乗る場所によっては激混みレベルではないので、時間を取るか、快適を取るか、の取捨になるかと。
私は押上までなので、始発ではなく、快速で時間を取ることが多いですが。
-
682
入居済みさん
>679さん
今の期間だったら、病院側のマンション入口に陣取っている
「住まい相談窓口」に相談するのが一番良いと思います。
10月中くらいは、住んですぐの住まいの相談に長谷工が対応してくれますよ。
-
683
入居済みさん
いつも7時24分発の青砥始発に乗っています。10分前にホームにいれば座れますよ。
-
684
入居済みさん
-
685
入居前さん
681さん 683さん
お礼が遅くなりました。
早めに行って座席確保ですね! ありがとうございます。
-
-
686
匿名
床が柔らかいのですぐキズがつきませんか?掃除機を落としたら、床が凹みました(涙)
-
687
匿名さん
まあ、掃除機だったら硬い床でも凹みますよ。しょうじきな話し。
-
688
入居済みさん
うちも、床と壁・壁紙は、良く凹んでて、凹みます。
子供が小さいので、こればっかりは、しょうがないので諦めてます。。
-
689
匿名さん
外廊下…用あって夜中に歩いてたら…夫婦の営みの声が聞こえた…
-
690
匿名さん
-
691
入居済みさん
結果、住民も増えて、賑やかになるのは良いことですね(棒
-
692
入居済みさん
-
693
匿名さん
-
694
入居済みさん
こんばんは。
物音は仕方ないとして、お風呂場やベランダ窓ガラスに不具合が生じた方っていますか!
我が家はお風呂場に突如現れたシミで三菱に連絡しました。
長谷工曰く、事例が無いとのことですが。明らかな施工ミスだと謝罪されました。
-
695
匿名さん
風呂場にできたシミとベランダと窓ガラスになんの関係があるのですか?
-
-
696
マンション住民さん
私は風呂のシャワーの基部から水漏れしてました。
まぁ手で閉める大きいナット?の閉め忘れなだけだったんですが施工ミスと言えば施工ミスです。
あとは内覧会時は良かったドアがラッチ部分がこするようになってたのでなおしてもらいました。
機械が作るんじゃなく人の手で作ってる、しかも限られた施工期間で・・・と思う事で
そんな目くじら立ててクレームはしないように心がけてます。
-
697
入居済みさん
こんにちは。
週末の交流パーティー、皆さんは参加されますか?
我が家は行ってみようと思ってます!
-
698
匿名さん
うちは家族皆で参加予定です。台風来てますが、マンション内だから濡れずに行けますね!
-
699
もうすぐ引越し
交流パーティーなるものがあるんですか まだ引っ越してないので次回もあったら是非参加したいです
-
700
入居済みさん
交流パーティーって先週19日のではなく、又パーティーやるんですか?
-
701
入居済みさん
自分も先週しか知らなかったですが、今週もあるんですかね?
うちは19日参加出来なかったので、あれば行きたいなぁ。
-
702
入居済みさん
交流パーティーのお知らせってどこに書いてあるんですか??
-
703
匿名さん
-
704
マンション住民さん
参加された方に質問です。
交流会はどんな方が多かったですか?(男性、ママ、子供等)
子供いないので参加に気後れしてます。
-
705
匿名さん
-
-
706
入居済みさん
コンシェルジュに確認しましたが、今週末には交流パーティーの実施はないとのことでしたよ。
-
707
入居済みさん
706さん
確認ありがとうございます
そうでしたか、残念です。
子供がいると、お友達作りやすそうですよね。
夫婦しかも共働きだと、きっかけ作りがなかなか難しいです。
子供の月齢に合わせた交流会もあるようなので、
子供がいない家庭限定参加とか、夫婦だけで参加しやすい交流会もあればいいな。
-
708
契約済みさん
>707さん
そうですよね。
お子さんがいるご家庭は知り合うきっかけが多くていいなぁと思ってました。
色々な枠での交流会がたくさんあったらいいですよね~
-
709
入居済みさん
うちも夫婦だけで共働きです。まだ新しい環境に慣れなくて不安もある中、707さんや708さんのような方がいると心強いです。
-
710
匿名さん
住んでみて一ヶ月…
皆様の感想を聞きたいなぁ…
長所、短所、いろいろと…
-
711
匿名
-
712
入居済みさん
コンシェルジュの対応が良くないと思います。
まず、お客様の対応は立ってするもんでしょ。
間違った対応もしょっちゅう。
すいません、愚痴になってしまいました。
こういうのも住まいの相談窓口に言えばいいと思いますか?
-
713
住民
引っ越しの挨拶 皆さんお済みですか?
下の住民さんに何回も伺ってるのですが タイミングが合わないのか 窓が開いているので居留守なのか…わからないのですが挨拶できないでいます。
隣の住民さんも引っ越ししてきたのですが挨拶なく…こちらから伺ったほうが良いのか。
ご近所付き合いを望まれてない住民さんなのかも?と思ったり。
皆さんいかがですか?
-
714
マンション住民さん
御近所挨拶はしてないですね。
表札のない方ばかりなので御近所付き合いを望んでいない気がして・・・
>>712 さん
愚痴は掲示板の雰囲気悪くなるので書かないで行動して下さい。
私は座って対応でも気にしません。
別にホテルのフロントじゃないんだし。
雑貨屋のおばちゃんやビルの警備員さんだって座って対応するでしょ?
-
715
住民ママさん
うちは、やんちゃ盛りの子供がいるので、挨拶に来られなくてもこちらから両隣と下の人に伺いました。
-
-
716
入居済みさん
コンシェルジュはね、
多分みんな思うところがあると思います(笑)
ここではあえて書きませんが。
うちは両隣、下に挨拶に伺いました。
上の方は来て頂けました。
皆さん本当に感じの良い方ばかりです。
子供も同世代が多くて長くお付き合いできそうです。
-
717
匿名さん
挨拶は廊下で偶然遭遇した時、自然な型でやれると良いけど…
なかなか出会わなくて、一年経っちゃったてのもシャレにならないね。
-
718
匿名
私はコンシェルジュの方々の柔らかい雰囲気にいつも癒されます。人それぞれ。終わりにしましょう。
-
719
住民
713です。
引っ越しの挨拶できてる方が多いんですね。私も もう少し下の住民さん訪問頑張ってみます。
ありがとうございました。
-
720
ママさん
引っ越しから約2ヶ月。
皆さん、すれ違う度に挨拶して下さる方々が多くて嬉しく思います。
ワンちゃんを飼っていらっしゃる方もお見かけしますが、皆さんマナーがよいようで敷地内に脱糞などなく良かったです。
また、上の方や隣の方の音が全く聞こえて来ないのに驚いてます。
清掃スタッフの方々のお陰で、ゴミ置き場や廊下等も汚れることなくありがたく思ってます。
ただ、私が利用しているエリアの駐輪場が三人乗り自転車が集中していて出し入れが大変なのがネックです。
管理人さんにその旨を告げたら、そう思われている方が他にもいらっしゃるようです。なかなか難しいとは思いますが、改善できるといいな。
でも、本当に素敵なマンションを購入できて良かったと思ってます。
-
721
住民
うちは両隣りは全く音は聞こえませんが、上はたまにうるさいです。
-
722
入居済みさん
うちも両隣は音聞こえませんが、上下は物音響きます。
でも、生活しているので仕方ないですし、お互い様ですから。
しかし、下の方には早めにご挨拶行かれるのが良いかと思います。小さなお子さんがいるご家庭はなおさら。
顔見知りになるだけで印象違いますもんね。
両隣と下は挨拶に行き、上は来ていただけました。
上にもお返し行きました。
-
723
入居済みさん
駐輪場の契約を増やしたいんですが、空きってあるんですかね。
契約情報はコンシェルジュでは持ってないみたいでしたが、ご存知のかたいらっしゃいますか?
-
724
ロマン
723さん
数日前に確認したときは、自転車置き場の下段は、空きは一つもありませんでした。しかし、自転車置き場の上段ならば、まだ少し、数台分、空きがあるようです。私は二台目の自転車保管のために、上段を借りることができました。
駐車場も自転車置き場も「空き」がないほうが、私たちのマンション管理組合の収入が増えます。空いていれば、どんどん借りて下さい。
-
725
匿名さん
そういう情報は理事会だけで把握してないで広報するべきですよね。
家族用に借りたい人いるのに趣味用に使われておかしくないですかね。
-
726
匿名さん
すいませんマロンさんは理事ではないだろうし非難するつもりないです。
悪くないです、すいません。今度の総会で忘れてなければ発言してみます。
-
727
匿名さん
-
728
入居済みさん
ロマンさん
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみにそれはコンシェルジュで出来るんですかね?近々聞きにいってみます。
-
729
入居済みさん
駐輪場や駐車場の追加申し込みの手順と手続きって
配られた資料群の中に、申請書フォーマットと一緒に書いてあったような…
まずは、そちらを確認するのが良いかと。
書いてなかったらコンシェルジュより管理人(三菱コミュニティ)に
かな。レジデンスクラブの問い合わせ口とかありますし。
-
730
マンション住民さん
共用スペースの利用に関しては、手続き方法含めて管理規約に書いてあったはずです。
管理組合に申請書を提出するように書かれてあったと記憶しています。
-
731
ロマン
728さん
現在、三菱地所コミニュティ東京東支店が管理組合の代行をしてくれています。
東京東支店にお電話をすれば、自転車置き場の空き状況を教えてくれます。
規約にありますが、自分と家族用に自転車2台まで借りることができます。
空きがあれば自転車を3台目も借りることができますが、もし、自転車置き場に空きが1台もない状況で、新たに自転車1台目を借りる人が現れた場合、自転車3台を借りている人は、自転車1台目を借りる人に1台を讓ることになります。
自動車の駐車場の場合には、駐車場を2箇所借りることができますが、もし、空きがない場合、新たに1台目を借りる人が現れた場合、2台目のスペースを讓る必要があります。規約に書いてあることを紹介させていただきました。
-
732
入居済みさん
皆様
728です
規約も確認せずレス汚し失礼しました。そしてありがとうございます。
そういえば2台(3台)まででしたね。。
我が家四人家族で今、3台契約してるんですが、子供もいて3台では足りなくて。。これで返せと言われたらと思うとヒヤヒヤです。
-
733
マンション住民さん
カフェのパスタの品切れって異様に速くないですか?一度も食べれたことがないのですが、、、
-
734
マンション住民さん
パスタは雨やら、土日来客、
内覧会があったりなどで
在庫切れになってと
前回の品切れのとき聞きました。
雨の日に売れると思って焼いたパンが
夕方結構売れ残ってて
というのもあったり。
閉まる前に安くなったら嬉しいのに(笑)
まだ予測が難しいのかもですね。
この三連休もどうなることやら( ^^)
-
735
マンション住民さん
共有施設が抽選になってから、まだ一度も当選したことがありませんorz
区外から来たので親戚友人は皆当然区外なので車で来ることが多く、休日の駐車場を複数申し込んでもいつも落選でへこみます。。来客用駐車場早く増設して欲しいんですがねー。
パーティルームも全然当たらないので、どうしたら当たるのやら。。と落選通知を見るたび考えてしまいます。。
-
736
ロマン
735さん
来客用駐車場の利用は、申し込み順ではなく、抽選になったのですか。
それは知りませんでした。何日前に当選、落選が決まるんですか?
マンション周辺には有料駐車場が少ないので、その問題は考えて見たいですね。
-
737
ロマン
追記
「周辺の有料駐車場」と書きましたが、正しくは「時間貸しのコインパーキング」です。周辺にはコインパーキングがあっても、空きが少ないようです。私の知人も車で来たことがありましたが、周辺にコインパーキングの空きがなくて、困っていました。
-
738
マンション住民さん
>736さん
来客駐車場やゲストルームなどは、もともと抽選ですよ。
規約に手順が一通り載っています。
(住民以外の方が見えるところなので、ここに記載するのは控えます)
抽選以降は、空いていれば予約が入れられます。
-
739
メロン
近場に月極駐車場ないですね。あったら教えてほしい。
-
740
ロマン
738さん
ありがとうございます。
来客用駐車場の規約について読み直しました。
抽選日以降は、空いていれば先着順ですが、
休日は来客用駐車場の申し込みが集中するために、
735さんのように落選する人が出るわけですね。
-
741
マンション住民さん
735です
見るのが遅くなりすみません。
慈恵の向かいのパーキングは最大料金がないので、長時間滞在する場合には不向きだし、環七渡って一本奥の道には結構コインパーキングあるんですけど、あのへん一通が多くてややこしいし、微妙に遠いのでなかなか使うことがなく。
来客用駐車場早く増やして欲しいです(要望としてあげています)。
-
742
匿名さん
参考までに教えていただきたいのですけど要望をあげるってどのようにしたのですか?
要望がある場合はどこに話をもっていけばよいのですか
-
743
マンション住民さん
どなたか教えて下さい。
登記完了の連絡って司法書士から来ましたか?
-
744
契約済みさん
先月末位に、登記完了通知は書類で送られてきましたよ
-
745
匿名さん
うちは2ヶ月で思い切って繰り上げして、ローン完済したので、銀行の抵当権抹消しました。
自分でやると安いらしいけど、忙しかったので2万かかった。
-
746
匿名さん
敷地内駐車場ってかなり空きが有るように見えるんですが
そうでもないんですかね。
-
747
マンション住民さん
-
748
マンション住民さん
屋上の最奥なんてエレベーターも遠くて不便極まりないのでもっと安くしないとなかなか埋まらないでしょうね。
-
749
入居済みさん
確かにあの最奥のブロック、せめてエレベーター側に簡単な階段くらいはほしいですよね。まああのブロックで借りている人がいないなら、無用の長物になっちゃいますけど。
埋まるまでの間、来客用にできると良いかもしれないですね。
-
750
匿名
将来このマンションを売るとしたら、資産価値はあるかなぁ。
-
751
住民さんD
セキュリティはここらで一番良いような気がしますし不満はないですけど
売るとなると駅近を上回る付加価値でもないですかね。
このマンションにあって他のマンションにないものって何ですかね?
-
752
入居済みさん
-
753
マンション住民さん
今後葛飾区にはこのマンションより高いマンションは条例で出来ないですよね。
あとは葛飾区唯一の三菱レジマンションって所でしょうか。
-
754
ロマン
名刺の住所に「ザ・パークハウス青砥」と入れましたが、
マンションの名称がカッコいいですね。良い名前です。
-
755
匿名
今日は寒い朝でしたが、結露しておりませんでした。ペアガラスさすがですね。このままだといいのですが。ちなみに1Fです。
資産価値としては、住んでいる方々の「人の良さ」でしょうか。これはお金ではかえがたい。
-
756
契約済みさん
最近乾燥してきたので加湿器をつけて寝ています。そのとき、かなりの頻度でパキッと音がなります。
これはなんなのでしょうか。
前は全くしていなかったので、乾燥に関係があるのか気になります。
-
757
匿名さん
-
758
入居済みさん
まだ暖房入れていないなんて話もありますが、床暖房つけておられるかたはいらっしゃいますか?
我が家は以前の住居でも床暖房というものを利用したことがなく、ネットなどで見ると、高い。なんて見かけますが、実際どうなんでしょうか?床暖房経験者のかたいますか?
大人はともかく、子供が段々と朝が辛くなってきているようなので毎朝つけようか悩んでいます。
-
759
入居済みさん
うちはつけてますがまだガス代の請求が来てないのでいくらぐらいになることやら、、、でも、頻発につけたり消したりして毎回床の中の水を温め直すよりは、緩く付けっ放しのほうがお湯を保温するだけだから効率が良いみたいなこともネットで見ました
-
760
入居済みさん
2週間前から床暖つかってますが、どうしても立ち上がりは遅いです。最初はエアコンで次に床暖に切り替えてます。
カーペット&毛布+床暖の組み合わせは最高ですね。コタツに勝るとも劣らない。
あと24時間換気がちょっと寒く感じてきました。
今日から冬期モードに切り替えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件