物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
621
入居済みさん
>619さん
うちは日立の10kgですが大丈夫でした!
それよりも530リットルくらいの冷蔵庫がギリギリで
危なかったです。ドアのとってを取れば大丈夫そうですが…
お引越しがんばってください^_^
-
622
入居済みさん
リビングと廊下を出入りするドアは、持ち上げるだけで外れるますよ。
-
623
匿名
-
624
入居済みさん
ドアノブはドライバー1本で簡単に外せます。
家電量販店の運送屋さんなら設置時に寸法が足りないと判断したら外して据え付けてくれますよ。
-
625
匿名さん
>623さん
鳩はマンションに入鳩以来、とんと見かけていませんね。
鳩との住居戦争にはならなそうで一安心です。
近く?の平和公園に、鳩がいっぱい生息しているので、そこあたりから
住処を探しに流れてくるのかもしれないですね。
-
626
入居済みさん
AUに電波状況調査の依頼をした結果が返ってきました。
「この度はお客さまにご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
お客さまからお問い合わせいただいた「東京都葛飾区青戸」周辺における
現地調査・技術調査の結果をご報告いたします。
お問い合わせいただいた場所は、場所によって電波が不安定となる地域であったため
その状況を改善すべく、近隣基地局(アンテナ)の調整作業を行いました。
しかしながら、調整作業後の調査においても電波環境の改善が確認できませんでした。
この状況を改善するためには、新たに基地局(アンテナ)の建設が必要となりますが、
現在、弊社で進めている基地局(アンテナ)建設の計画にはございませんでした。
つきましては、今後の電波対策計画の検討に反映させていただきます。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。」
とのことで・・・AUはすぐに改善するものでは無いみたいですね。
まぁ、Wi-Fiで繋げばいいといえば、いいんですけど。
AUで電波がイマイチな方は、同じように要望を上げれば、優先度も高まるかも
しれませんので、暇があったら調査依頼してみてください。
http://www.au.kddi.com/mobile/area/dennpa-support/
-
627
匿名さん
ベランダに向かって飛んでくるハトはたまに見かけますが、人がいるのを見て止まらず飛んで行きます。
まだ入居してない家や留守の家などにはひょっとしたら…とは思います。
-
628
入居済みさん
auには同じく現地調査をしてもらいました。
電波はたくさん通っているのですが、電波の質が悪いと言われました。
特に電車が通った時に電波が遮断されやすいそうです。
とりあえずスマホ用の室内簡易アンテナ器みたいなものを置いていってもらって(無料:電気代100円増し程度/月)、
あとはauひかりに加入すれば確実に電波改善できるといわれましたが、セールストークは無視しました。
今でも携帯のネット利用はスムーズですが、肝心の電話が不便です。
いつか改善してほしいものですね。
-
629
入居前さん
>616さん
書き込まれたのが少し前なので既に解決済みかもしれませんが、登記の件聞いてみました。
現状は登記登録自体は住んでるものの、最終の確認があって書類を各住居者に送付できてないとの事でした。
ただ会社での手続き等で使う方もいるだろうから、登記事項証明書(ちょっと名前が違うけどそれ相当のもの)だけ、先に送ってくれるとの事だったので、送ってくれるよう依頼しました。料金はかからないそうです。
何にもしなくても10月下旬には送付が始まるそうですが、急いでいるなら登記登録を行っている事務所に連絡して郵送依頼した方がいいかもしれません。
-
630
住民ママさん
昨日、やまびこ幼稚園の説明会に行ってきました。
かなり人が多くて、来年入れるか心配です。
来年、お子さんを幼稚園に通わせる方、どこの幼稚園を検討されてますか?
願書提出には、やっぱり前の晩から並ぶんでしょうか?
初めてのことなので、さっぱりわかりません。情報をお持ちの方、教えていただけませんか?
-
-
631
住民ママさん
エントランスロビーのカフェや焼き立てパンですが、思いのほかクオリティが高くて驚いています。
カフェは、土日のブランチとして利用したり、焼き立てパンは友人が遊びに来た時に一緒に食べたりしています。
パンはかぼちゃのデニッシュがおすすめです。
ミニショップも車を持っていないので、水やお米を手軽に買えて便利です。
本当に共有施設が充実していて助かりますね。
-
632
入居済みさん
今に関して言うとやはり青鳩に行っている子が多そうだし、元々このへんに知合いいるわけでもないので青鳩に行かせたいです。
前の地域で上の子幼稚園卒園しましたが、やはり近さにまさるものなし。よほどの魅力がない限りわざわざ学区外に行くことないなぁと思いました。
そんな我が家も熊野さんが魅力でしたがちょっと幼稚園に通うには悪天候だとキツイなーと。
-
633
マンション住民さん
我が家も最初は青鳩希望・・・というか青鳩しか考えていませんでした。
しかし見学にいってびっくり。いまプレに通っている人数は、募集人数分いて兄弟優先枠もある。
ということで、一般枠はほとんどないと思ってくださいと説明を受けました。
実際のところ蓋をあけてみないとわかりませんけどね、とは言ってましたが。
そして630さんと同じ、やまびこの説明会にわたしも参加しました。
確かにたくさんいらっしゃってましたが、プレの方も何人かいらっしゃっていたようですので、それを考えたら青鳩よりは希望が持てるかな!という印象を受けました。
願書提出については、わたしも不安がいっぱいです。
前日夕方からちょこちょこ偵察に行ってみようとは思っていますが、一晩並べるかというとわかりません。
熊野さんはバスが近所まで来ているようですし、たまの送迎が自分でできるならとてもいい幼稚園だと思いました!
-
634
入居済みさん
来年のお子様たちは厳しいんですね。
私は前に住んでいた所が、プレでも一晩並んで願書を出すような所だったのでプレでも入園でも並ぶのは普通だったのであまり何とも思わず。。
でも青鳩も、パークハウスの住人で10組以上引っ越しできているし、多分入れるんじゃないかな。そういうこと言ってる年に限って空きが出来たり、春まで待てばキャンセル待ちでぽこっと入れたりするんですけどね大抵
-
635
入居済みさん
うちは来年、保育園に入れるんですが
幼稚園についても調べてみました、引っ越しして早々大変ですね。
うちもいずれ幼稚園は青鳩がいいなと思っていましたが…
前晩から並んでも、優先とかあると難しいんですかね?
入園させる予定なら豆の木会員になっておくといいのかな。
プレとは豆の木のことですか?
11月1日、幼稚園前はどんなことになるのかな…
結果どうだったか、書き込んでいただけると今後の参考になるのでよろしくお願いします!
皆さん、希望の幼稚園に入れるといいですね!
頑張って下さい!
-
636
入居済みさん
631さん、カフェの混乱は収まりましたか?
オープン当初に行った時、注文してからだいぶ待たされたのですが、今はどうなのでしょうか?落ち着いてきましたかね?
-
637
入居済みさん
マンションの駐車場を契約して使ってるんですが、マンションの駐車場というのは、夕方の決まった時間にしか電気ってつけられないんですかね
悪天候の日中使おうとすると駐車場内が真っ暗で駐車が怖いんです。。。臨機応変に付けられるならつけてほしいなぁと思うんですが、皆さん気にならないですか?以前は屋外駐車場にとめていてあまり気にならなかったのですが。。。
-
638
匿名さん
今さら直せませんが、駐車場で、カーブのあたりで対向車が来るとすれ違いが怖いです
-
639
入居済みさん
駐車場暗いですよね。駐車番号の数字も薄くて見づらいです。
対向車に早めに気付いてもらうためにも、昼間でも駐車場内ではライトをつけるようにしています。
-
640
匿名さん
そういうのは理事会に出席して積極的に発言するといいですね。必要なら改善されますよ。
-
641
入居済みさん
636さん、平日はだいぶ落ち着いてきましたよ。
ガーデンを眺めながら時間を過ごすのは悪くありません。
引っ越しでエントランスに入る業者の方の数も、この時期になって
少し落ち着いてきたような気がします。
-
642
入居済みさん
先日の総会で、駐車場での走行はライトつけて欲しい、階数がわかりずらいから階数表示をつけて欲しいとか発言ありましたよ。
ここで言われてる方は総会行かれなかった方ですかね?
たしかにここで言われてもしかたないです…
しっかり総会に出ましょう。
総会にて発言あったので今後理事会で検討されるでしょう。
-
643
住民さんD
まだ仕組みが分からないのですが、例えばここをこうして欲しいなとか改善してほしい要望をもったら
年数回の総会のみだけが発言する機会なのでしょうか
それとも管理人さんやコンシェルジュさんが窓口で、そこに相談すれば理事会の方にその要望が行くのでしょうか
なにか私が知らないだけで要望をうけつけるポストみたいのがどこかに置いてあるのでしょうか
-
644
入居済みさん
643さん
まだスタートしたばかりですからね、いずれ要望BOX が出来ればいいですね。
それまでは、総会で積極的に発言する、管理人に相談するか理事長へ直々にお願いに行かれるしかないのでは。
あとは次回の役員に立候補されるか。
いろんな決まり事も、案を出しあって皆のマンションですから皆で作っていくものだと思います。
最終的な決定は理事会ですが。
-
645
匿名さん
>>462
嫌味な書き込みが多いですが、
理由があって出られない人もおります。
総会で発言があったのに知らないあなたが悪いでは、危険な事は全く改善されないと思いますが。
-
-
646
入居済みさん
まぁまぁ。
総会の議事録は配布されるでしょうし、
出られて無い方はそちらを確認すれば良いでしょう。
匿名掲示板であまり総会の内容に触れるのは個人的には好ましくないと思ってます。
誰が見てるかわからないので。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
-
650
入居済みさん
-
651
匿名さん
この前近所で安い散髪屋さんを探してたんだけど、
ミニスーパー大黒屋さんのある十字路左に曲がって八百屋過ぎてちょっと先行った所のコーナーにある
地元の床屋さんに入ってみた。んーなかなかでしたよ。まず、腕が良い、値段もリーズナブル。
確か髪洗とカットで2500円くらい…あと、店主が代々地元の人らしく、話し好きでいろんな青戸の情報を
ゲットできる。おすすめかも。
-
652
マンション住民さん
私は散髪は高砂ヨーカドー2階の所に行ってますね。
値段は1500円。
カット内容をメンバーカードに記録してくれているので次回行く時も安心です。
1~2年前にオープンしたばかりで見た目も清潔です。
問題は時間帯によっては2時間待ちとかがある事ですが。
-
653
マンション住民さん
皆んさんは不動産取得税の減税申請ってやりましたか?
申請をした方がいたら詳しい話を伺いたいのですが。
-
654
入居済みさん
まだ減税申請に必要な登記事項証明書届いてないですよね?届いてましたっけ?
-
655
入居済みさん
>653さん
うちは申告しました。
不動産取得税の優遇を受けるためには、遅くとも物件の取得後60日以内に申告しないといけない、というルールがあるようだったので。
以前このスレにもあった通り、放っておいても申告書類が送られてくるようですが、何となく気持ち悪かったので、司法書士事務所から登記事項証明書を送ってもらい、葛飾都税事務所に電話して書類を取り寄せ、先月半ばに申告しました。
もっとも、まだ納付書は来ていないので、納税は未済ですが。
-
-
656
マンション住民さん
すでに全世帯一括で不動産取得税軽減の申請をしているそうです。個別に申請しなくても軽減後の税額で請求がくるらしいですよ。
-
657
入居済みさん
>656 さん
ナイスな情報ありがとうございます。
-
658
匿名さん
この前、青砥駅からタクシー乗ったんだけど、パークハウスお願いしますって言ったら
「承知しました」だって。なんか嬉しかった。
-
659
入居済みさん
自分もタクシー乗った時、すぐわかってくれました。
結構住民の皆さんも利用されているようなので。
少し前までは「最近できた環七の方のでっかいマンションね。」と運転手が確認してましたが、
今はパークハウスだけで通りますね。
減税申請は一括でとのことですが、司法書士の方から一言連絡がほしいものですね。
-
660
契約済みさん
先週の金曜に司法書士に電話したんですが、減税申請は特に一括してやられる予定とは言ってませんでした(担当者によって違う?のでしょうか)。なのでわたしは明日個別に書類を送付いただく予定です。
-
661
契約済みさん
別件で用事があったので、ついでに司法書士に確認したところ、
不動産取得税の減税の申請は今回の対応に含まれていないので各自で対応して頂くようお願いしている、
との回答がありましたが、全世帯一括で申請している、というのは誰情報でしょうか?
一括申請するという案内も来ていませんし、各自対応された方が恐らく間違いないかと。
-
662
入居済みさん
不動産所得税の減税についてはここを見るまで全くの無知でしたので助かりました。
それにしても60日以内ってもう時間がないですね・・・
ほかに何か個人的に申請が必要なことってあったりしますか??
-
663
入居済みさん
私もここを見て気になったので、まずは三菱地所レジデンスに電話で確認したところ、申請はマンション全体として東京都主税局に行っているとのことでした。自分の部屋の課税額が気になったので、三菱地所レジデンスに聞いた東京都主税局の電話番号にかけて確認したところ、現在マンション全体の評価額を算定中、それが完了後、各部屋の課税額を納付書という形でお知らせするとのことです。今年中は難しく来年になりそうです。減税も考慮され、部屋によってはそれにより課税額が0になる可能性もあり、その場合は納付書が送られてこないそうです(免税になったという知らせはないそうです)。情報が錯綜していますが、主税局が申請を受けているかどうかが一番重要かと思いますので、気になる方は主税局に直接連絡してみるといいかもしれませんね。
-
664
入居済みさん
ちょっと情報が不確かなので、ここは自己責任で各自が
不動産取得税の減税について、ちゃんと司法書士に(急いでw)確認する必要がありますね。
匿名掲示板の情報だけで判断するのは、双方危ういので、後悔しないように
それぞれちゃんと、裏を取りましょう。
司法書士事務所は、登記の時に名刺も貰っていますしね。
…とはいえ、私も確認取れてないので、急いで確認する予定です。
もし急ぎ申請となったら、取得後60日だったら今週がデッドですかね?
台風来るけど大丈夫かな…。
-
665
入居済みさん
不動産取得税の話ですが、必要書類に【建築工事請負契約書】という物がありますが、それは何の書類でしょうか?
ご存知の方が教えて頂ければ助かります。
-
-
666
入居済みさん
こんな安い価格では、全部の部屋が取得税はかからんじゃ無いの?
-
667
入居済みさん
今日は雨がひどかったですが、ちょうど良い時間に青砥駅に着いたので、
葛飾医療センター行のバスで試しに帰ろうと思ったら、”運休”でした・・・。
まさか雨の日は運休になるバスじゃないでしょうね?!
-
668
マンション住民さん
本日は慈恵医大の創立記念日のため
慈恵医大行きのバスは運休のようです。
雨で運休ということはないので安心して下さい。
-
669
入居済みさん
認定長期優良住宅の特例についての質問ですが、下記どちらに該当するのか教えて頂けませんか?
①認定長期優良住宅を新築した場合
②新築未使用の認定長期優良住宅を購入した場合
また、②の場合に必要な最終代金領収書どのタイミングで貰ったのでしょうか。
お手数ですが、宜しくお願いします。
-
670
入居済みさん
マイホームを取得してから60日を過ぎても申告を受け付けてくれる都道府県税事務所がほとんどです。
また、申告手続きを忘れて軽減処置を受けずに不動産取得税を払い終えた人も、税金の還付金の時効は起算日から5年なので、マイホームを取得してから5年以内であれば、手続きをすることで軽減処置分は還付されます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件