物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
251
引越前さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
252
匿名さん
盗まれるとかいう問題より屋根があるとはいえ吹きさらしに置いておくのを嫌うのではないですかね。わからんではないですよ。
バイクだって車だって部屋の中に置いておきたい人もいますもんね。
-
253
契約済みさん
結局、ポーチは自転車OKなんですか?子供用だけですか?
管理人さんに聞けばいいのでしょうか…
自転車置き場がたりないなら、ポーチがあるお宅はそこに置いて貰えばいいのでは、と思いまして。
-
254
匿名さん
-
255
入居前さん
自転車置き場は足りないのでしょうか?
鍵を受け取った時に、追加で駐輪場を申し込む用紙がありましたが、空いているわけではないのかな?
辺境な場所になってしまったので、もうワンチャンスあるかと期待していたのですが…
-
256
匿名さん
ポーチに自転車を置いて良いか否かに関わらず、
ポーチがある人にポーチに自転車を置けって強制するのはおかしくないですかね?
自転車置き場が足りてないとしても、抽選で平等に割り当てられているのですから。
-
257
契約済みさん
>253さん
ポーチに自転車を置くのは、下記の条件を満たす場合はOKです。
「18インチ以下の子供用自転車、幼児用三輪車等」
管理規約集の「使-4」ページの「3 ポーチの使用について」の「一」の「ハ」に記載されています。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
>257さん
管理規約の引用、ありがとうございます^^
基本、他の人の行動への疑問系書き込みは、一歩間違うと非難にも聞こえてしまうので
1:規約を確認する
2:違反してそうだったら管理人・コンシェルジュ・理事会に相談
3:他の人にも影響がありそうな、共有した方が良さげな事は書き込んで意見を聞く
くらいの判断があったほうが、荒れずに済みますね。
せっかくの住民・ご近所さん交流の場ですから、必要が無くなる引越し
半年までくらいは平和に存続させたいもんです(´ε` )
-
260
引越前さん
このスレにいる方の中に、理事になられた方はいらっしゃいますか?
-
-
261
入居前さん
>>260さん
19人しかいないし部屋番号も公表されてるので匿名掲示板には名乗り出ないと思いますよ。
理事の方も見てるかもしれないし見てないかもしれない。
投稿してる人も住人かもしれないし住人じゃないかもしれない。
そういうスタンスでここは見ましょう。
-
262
契約済みさん
掲示板はあくまで掲示板。交流メインで使って何かあったら規約集や管理人さんに聞く姿勢がいいと思います。
-
263
匿名さん
そうですね!どう考えてもこの場で解決しないクレームや陰口はひかえて。あくまで交流と情報交換の場になったら理想的だと思います〜
-
264
入居済みさん
引越しして3日間、24時間換気システムを付けっぱなしにしてたせいか、唇が乾燥して夏なのにリップクリームを買ってしまった。皆さんはどうですか?
-
265
契約済みさん
ネットの回線てもう使えるんでしたっけ?
マンションの契約してる回線を仕様するんでしたよね?
事前に何か登録とか、申請とかは必要ないのでしょうか?
こういうの疎いもので。。。
わかる方いらしゃれば、ご教授ください。。。
-
266
入居前さん
>>265さん
ケーブル差せば使えるはずです。
ちなみに契約書とかの分厚いファイルの中のeマンションの登録方法が書かれた紙見ましたか?
書いてある通りにサイトにアクセスして部屋番号等を登録したら、数日で認証キーが送られてきます。これがあればe-mailアドレスやIP電話の申し込みができます。
-
267
匿名さん
>264さん
24時間換気といっても、中から排気して外の空気入れてるだけですからねえ。ここ数日で気候がサラッとしてきたからではないですかね…
-
268
契約済みさん
>>266さま
265に書き込んだ者です。
早速のご回答ありがとうございます!
なるほど、ネット自体はもう使えるんですね!
それと、私が聞きたかったのは、まさにそのeマンションのというものに関してなんですが、
これに登録しないとネットが使えないのかなと思っていたもので。
でもネットが使えないと、そもそもどうやって登録をするのかなと思っていたのです。(^_^;)
eマンションのは、単純にメールアドレスとかが取得できるというものなんですね!
本当に無知なもので。お恥ずかしい。。。
-
269
入居済みさん
267さん
確かにこの2、3日はベランダに出ると肌寒いくらいで空気が乾燥していました。
天気次第でこまめにスイッチ切ったほうがいいのかな~
-
270
契約済みさん
確か、「24時間換気は非常時以外は絶対に切らないで下さい」と、内覧会で説明があったかと思います。
何故なのか?は、自分もうろ覚えで、うまく説明が出来ないのですが…
-
271
引越前さん
お手入れマニュアルにかいてましたね。
レジデンスクラブのHP⇒住まいのインフォメーション⇒住まいの資料箱⇒住まいのお手入れマニュアル
⇒6p ①24時間換気
PDFファイル文章のコピペがうまくできないのでファイルの置き場と記載ページを書きました。
一言で言うと、「マンションは気密性が高いので、換気に心がけ24時間換気を使用してください。」とあります。
初めてマニュアル見ましたが、細かいことも書いてありますね。
とまあ書いてはありますが、「気候に合わせて、定期的な換気をわすれないで」くらいの気持ちでいいのかな。と思います。
-
272
鳩山
鳩は人が住んだらいなくなるなんて事はないですよ
一度鳩が気に入ってしまったらしつこく来ます
ホームセンターでも鳩除けがあれだけ売られていて
それでも駆除できないのですから
-
273
入居前さん
24時間換気をしなければならないのはは法令的な意味ですね。
20年くらい前、シックハウス症候群と呼ばれる症状が
機密性の高い新築住宅で頻発していました。
ニュースで結構騒がれていたので記憶にある人もいるかと思います。
(原因は内装材の糊から発せられるホルムアルデヒドが室内に充満する等です)
その対策として法令で24時間換気を義務付けるようになったとうろ覚えですが記憶しています。
ちなみに現在の住宅内装材の糊にホルムアルデヒドは含まれていません。
建材メーカーも原因物質を使わない品質基準を作って対策しています。
(F☆☆☆☆と呼ばれる基準の糊や合板を使っているはずです)
ただし、換気を全くしないでいると室内の二酸化炭素濃度、一酸化炭素濃度が上昇しやすくなるので
基本的に回していた方がよいかと思います。
-
274
鳩野
24時間換気を切っちゃうとカビはえるよ。
そのうち部屋にカビはえたとか騒ぐのが出てくると思うけど、
ほぼ間違いなく切ってるやつだから。
それから、コンクリが生乾きで乾燥させる意味もあるようだ。
いずれにせよ、切ったらダメ、ゼッタイ
-
275
匿名さん
-
-
276
入居前さん
そして、また誰が上手い事を言えとw(4日ぶり2度目)
-
277
入居前さん
-
278
匿名さん
-
279
契約済みさん
-
280
匿名
もう入居された方は、住心地どうですか?
良かったこと一杯教えて下さい♪
-
281
入居前さん
いよいよ今週末引っ越しです!
近所なのでちょいちょい行って作業してるのですが、このマンション天井が高いので背の低いうちの夫婦は色々苦労してます(笑)
カーテンと照明取り付けしんどかった。。
-
282
入居前さん
私も来週平日引越なんですが、
近所なのでホームセンターでアルミの3段脚立購入しておきました。
電球の交換や家具の耐震補強で使うと思うので、持っていると何かと便利ですよ。
-
283
入居済みさん
-
284
281
>>283さん
貸してもらえるのは内覧会の時と同じ二段のアルミ脚立ですよね?
二段だと天井まで届かないのでうちも282さんと同じく三段を買いました。
もし三段を借りられるなら買う必要無いと思います。
-
285
入居済みさん
すみません。何段だったかうろ覚えですが、我が家は受付で借りた物でカーテンも照明も取り付け出来たので参考までに。身長はそこまで高くありません。
-
-
286
匿名さん
インターネットのeマンションの担当に、下駄箱にハブが入ってて、各部屋内での分配もハブを増設すればいいと言われました。
ルーターがなくてネットワークのセキュリティは大丈夫なんですかね。隣の家の共有がまる見えになったりしないのかな…
-
287
匿名さん
>286さん
セキュリティ無しのLANでは良くありますよね。
>他の人のフォルダが見える。
とはいえ、ここはマンション住民用のプロバイダですし、
ネットでもそのような話題は見当たらなかったので、
何らかの形で部屋ごとに制御してるのでは?と思っています。
入居し始めたら、気をつけてちょっとチェックした方がいいですね。
-
288
入居前さん
近隣住民なので思い付いた情報書いていきます。
知ってるよ!って人はスルーしてくださいw
ディズニーランドに車で行く場合、
高速乗らずに環七下って一之江あたりから左折して浦安を抜けて行くと渋滞しません。
早ければ30~40分で着けます。
また何か思い付いたら投稿しますw
-
289
住人
ゴミの分別はめちゃくちゃ、来客駐車場もコンシェルジュに予約入れず勝手に停めるなど。ちょっと目に余ることが多くてうんざりしています。全員入居したらもう少し落ち着くんですかねー。
-
290
入居前さん
>>289さん
駐車場はまだ予約不要のはずですが?
来週までは先着順です。
-
291
入居済みさん
自分は、それ粗大ごみじゃない?って大きさのが燃えるゴミと一緒に置かれてるの見ました。
そういえば粗大ごみ置き場ってどこでしたっけ?
-
292
契約済みさん
先日、ダンボールを持ってごみ置き場らへんにいらっしゃる方を見たときに
疑問だったのですが、引越しで使ったダンボールは「ごみ」として
出してはいけないんでしたよね?
ちょっとあいまいな記憶だったので…
-
293
匿名さん
ゴミの混乱はある程度仕方ないとは思いますが、今そういう前例を作るとこの先数ヶ月間引越してくる人達が追従しちゃいますよね。
てか、ダンボールって引越し屋さんが引き取りにきてくれませんけ?
-
294
住人
来客駐車場って、コンシェルジュで駐車許可証みたいなのを受け取って車に載せないといけないのに、それがないのに使ってる車を見かけたので。
それも載せないで先着順に使って良いんでしたっけ?
-
295
入居前さん
引渡し会でもらった「三菱地所コミュニティからのお知らせ」にオープン期間中は空きがあれば先着順で使用可としか書かれていません。許可証が必要ならば記載されていると思うので不要なのではないでしょうか?
-
-
296
入居済みさん
>292さん
引越のダンボール(業者の名前入りのアレですね)は、ごみ置き場に捨てるのはダメみたいです。293さんの仰る通りで、後で業者に取りに来てもらうのが正解のようです。
それ以外のダンボールは、区のルール通り分別して捨てられます。うちも捨てさせてもらいました。ただごみ置き場に、ここは普通の可燃、とか、ここは紙類、とか書かれていないので、捨てるときは確かに戸惑ってしまいます。
きっちりルール作りできれば良いのでしょうが、今の時点でどういう手順を踏めば良いのかが分かりません。まずは管理室に言えば良いのでしょうか?
-
297
入居済みさん
来客駐車場の件、先着順といっても許可証をもらう必要があることをきちんと説明されていなかったので、そこは仕方ないと思ってます
-
298
入居済みさん
駐車場の件は、許可がないとゲート潜れないので、きちんと許可をとってるのではないでしょうか?もしくはリモコンを持ってる人の知り合い?
いずれにせよ、ゴミの件、ポーチの件共々、もう少し様子を見ましょうよ。
-
299
入居前さん
うちはまだ引越前ですが、細々したものを持ってくるためにレンタカーで来客駐車場を利用しました。
入る時はちょうど他の方が入った後だったのか、ゲートが開いていたので入れちゃいました
(それはそれで心配…とも思いましたが。タイミング的にはしょうがないんでしょうけど)。
あとで管理人さんに一応声を掛けましたが、
特に許可証をもらうようなことはなく、
出る時に声をかけて開けてもらいました。
今後このような形で来客駐車場を使うときにどうするのか?と聞いてみましたが、
その方はまだ詳しくないらしく、
「今の期間はインターホン等で呼んでもらえれば開けます。
今後はおそらく予約した人に対してリモコンをお貸しすることになると思います」ということでした。
許可証くらいあるだろうと思ってましたが、今は完全フリーの先着順ってことなんですかね。
今後正式稼働したら異なるとは思いますが。
-
300
入居前さん
今、住んでいるマンションでもそうなんですが、
駐車場のシャッター開けっ放しで行く人いるんです。
青砥のマンションでもそうなんですね。
残念。自分の家のドアだと思って欲しいと思います。
自宅玄関ドアなら皆さん閉めて行くのだから。
防犯上よろしくないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件