物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
101
入居前さん
99さん。
エコポイントのこと、
教えていただきありがとうございます。
とても助かりました。
-
102
匿名さん
-
103
入居前さん
まぁ買った時期によっては一年以上前だったりしますからね(笑)
-
104
入居前さん
うちは、その「一年以上前」のクチです(笑)
契約時(重説時)の三菱地所レジデンスの話では、「住宅エコポイントの対象住宅ですが、たぶん残高的に引渡しまではもたないと思います(ので、忘れてください)」くらいのノリでした。
なので、全く期待してなかったため、何かとても得をしたような気分です。
-
105
匿名さん
いずれにしてもデカイですよね。nanacoにしてヨーカドーで使うか、YAMADAにして換金するか…
みなさんどうします?
-
106
契約済みさん
既出でしたらごめんなさい。
9月初旬に入居予定ですが、部屋の両隣や上下階の方には
挨拶も兼ねて何か渡されますか?
我が家は4歳になったばかりの息子がいるので、
下階の方には挨拶位した方が良いかなと思っているんですが・・・。
今の時代だと逆に迷惑になりますか?
皆様の意見やアドバイスが聞けると助かります。
よろしくお願いします。
-
107
入居前さん
>>106さん
うちは両隣と下はご迷惑をかける事もあるのでご挨拶に伺おうと思ってます。
お互い様になるのは承知の上でタオル等の粗品を持っていこうかなと。
上の階は悩み中です。
出来れば向こうから来て頂けたら一番スムーズかなぁ。
もし音沙汰なければこちらから伺うかもしれません。
顔見知りになっておくのとそうでないのとでは騒音等あったときに感じ方が違いますもんね。
長い賃貸生活で散々経験済みです(笑)
-
108
入居前さん
>>105さん
20万円分はヨドバシの商品券(ポイント還元率が良い!)と10万円分はJALかJTBの券に替えて旅行とか帰省に使えればベストかな。
まだ期待しすぎるのは怖いんですけどね。
-
109
匿名さん
>105さん
金券屋さんの換金率で言えば、微妙に「全国百貨店商品券」が良い感じです>98%あたり
あとは僅差で、JCBとかUCですかね。97.5%
当然では有りますが、汎用性が狭いと(ビール券とか)当然換金価値は下がるので
換金しようとする人は念の為、注意です。
>106さん
私は、両隣の方と上下の方にはご挨拶に行こうと思っています。
賃貸入居ではちょっと悩みますが(一応、今の部屋でも行きましたが)
今回は一斉入居ですし、みんな引越しですから、ご挨拶するのも
あまり迷惑じゃないと思うので。
タオルか石鹸か。ちょっと美味しいものか。東京バナナか(迷惑w)
なにか気の効いたモノは持って行ければとも思っていますが、
嫁と相談して考えます^^
-
110
匿名さん
-
-
111
入居前さん
>>106さん
うちは8月入居なんですが、やっぱり周りが入居されてから挨拶に行きますか?
8月ということでまだ入居数も少ないと思うし、両隣はともかく、上下、特に下に関してはいつ入ってくるか毎日気にしてる暇もないし、、ポストに入れておくのはまずいですかね。
ちなみに我が家は両隣と下かな。
-
112
入居前さん
うちも8月入居なのでどのタイミングで挨拶に伺うか悩んでます。
9月に入ってから一度伺ってみようかな
-
113
入居前さん
我が家は9月の最終週の引っ越しですけれど
両隣の方、上下階の方のご挨拶には伺いたいと思っていますが・・・
そんな遅い入居のご挨拶は
かえってご迷惑になってしまうのかなと・・・思案中です。
-
114
契約済みさん
転出届は引っ越し前でも出せますか。
また、引っ越し日はいつでもいいのでしょうか。
最近、滑り込みで契約したのですが、引っ越し前に住民票を異動させると話を聞きました。
検索すると引っ越し後、二週間以内に届ける必要があるようです。実際の引っ越しは9月移行ですが、どうしようか迷ってます。
-
115
匿名さん
ご挨拶が迷惑とか考えなかったけど、そう思う人いるのかな…うちはタイミングいつでもオッケー!なんならあがってお茶でもいかが?ぐらいの勢いです。
-
116
匿名さん
うちは8月最後の週に引越ですが、粗品は今のところ持っていかないつもりです。
挨拶には行くつもりですが、引越が比較的早いので誰もいないかも。
問題は、粗品を持って挨拶に来られた人にどう対処しようかですが、
洗剤とかタオルとかは好みもあるでしょうし、ラップとかゴミ袋でも買っておいて、
持ってきたらお返しする感じで考えています。来なけりゃ自分たちで使えばいいですし。
まぁ最終的には奥さんの判断になりますけど^^;
-
117
匿名さん
隣近所の方が持ってきたものを粗品と言わないほうが良いですよ。
「粗品有難うございます!」とかね
-
118
入居前さん
>114さん
自治体による違いは分かりませんが、
実際に入居する14日前あたりから受け付けるみたいですね。
そうすると引越しの前後2週間以内ってことなんですかね。
うちは9月初旬に引越なので、鍵の引渡後すぐに手続するつもりです。
>116さん、117さん
なるほど、粗品は持っていかない、イイですね。
ウチは「何か良いモノ」を持っていこうかな(笑)
何がいいかは悩みますねぇ。
-
119
匿名さん
つまらない物をもっていくなと言ったわけではなくて(^_^;)
「粗品」って言葉は謙譲語で贈る側が使う言葉で、貰う側が使う言葉ではないかなって…。
余計なお世話でしたね、すいません。退散しますm(_ _)m
-
120
入居前さん
>114さん
転入届(住民票の移動)を出す時に転出証明書が必要なので、引越し前に住民票を移動するのでしたら転出届けは引越し前に出さなくてはいけません
今お住いの市町村役場に転出届を出す→葛飾区役所に転入届を出す→引越しの順番です
転入届は引越し前ですと(実際に住んでからでないと)受け付けて貰えない場合があるそうなので、転入の際区役所ではまだ引越し前という事は言わない方がいいです
-
121
入居前さん
>119さん
すいません、おっしゃる意図は分かりましたが、つい…(^^;))
いや何を御挨拶にお渡しするかウチは未だに決まってないもので、
好みは分かれると思いますけど自分たちがいただいてうれしいものならいいかなーとか、
ボヤボヤと考えていたもので・・・色々と飛ばし過ぎましたm(_ _)m
-
122
入居前さん
最近のこのスレを見てると、何か良い人が多そうでいい感じ。少なくともここに出入りしてる人達は(笑)
うちは一応「粗品」をもって挨拶に伺うつもりです。上下隣、いつ入ってくるんだろう? タイミングが難しいですね。
-
123
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
124
入居前さん
以前は挨拶は上下と同じフロアの全世帯って聞きましたけど、ここは大規模ですから難しいですよね。
でも両隣3件ずつくらいまでは挨拶しようと思ってたんですけど、ここの意見だと隣だけが主流みたいですね。
-
125
入居前さん
>>123さん
不要ですよ。
解約してしまいましょう!
>>124さん
両隣が基本だとは思いますが、
挨拶して悪い事は何もないと思うので(笑)
三軒隣でも来て頂けたら嬉しいですね。
-
-
126
123
〉〉125さん
すみません、謝って消してしまいました…
ご回答ありがとうございます!
さっそく解約手続きを済ませました。
-
127
入居前さん
>>110さん
キーワード検索でヨドバシやヤマダで検索してみて下さい。
ヨドバシJCBギフトカード、ヤマダUCギフトカードが見つかるはずです。
-
128
契約済みさん
鍵の受け渡し後は、引っ越し前であっても、
自分の家にあがるのは問題ないですよね?
採寸とか、家具の配置の検討とか。
-
129
入居前さん
-
130
匿名
青砥に移り住んだら、家族で電車でいく、休日のショッピングでお勧めの場所はありますか。
-
131
匿名さん
>127さん
お、本当だ。ありがとうございます^^
>130さん
定番は電車で一駅の「押上・ソラマチ」ですかね。
あとは、落ち着いたところがいいなら、浅草線で日本橋・室町あたりは
百貨店も町並みもよく、大人が楽しめると思います。
あとは、ややジャンクだけど、日常的に使えるのは「錦糸町」かな。
-
132
入居前さん
休日のソラマチはまだ人が多いですね。
でも、食品、惣菜売場とかデパ地下並みの品揃えで安いのでお薦めです。
あと定番は上野。博物館や美術館が定期的に展示物を変えているし、京成線の広告で宣伝してますね。
上野公園や不忍池は何度行っても飽きないいい場所ですよ。
上野つながりですぐにアメ横もありますし、
ちょっと歩くのに距離がありますが上野~浅草の間に合羽橋という飲食業用の問屋街があります。
ここの包丁はものすごく切れ味がいいです。食器を揃えるのにもお勧めです。
私は上野~秋葉原まで歩きながら買い物するのが好きですね。この間徒歩で20分程度です。
-
133
入居前さん
子供が体がよわいので早めに耳鼻科と小児科を見つけておきたいのですが、近くにありますか?
めちゃめちゃ評判がよい。とまで行かなくても良いのであまり混まないor予約ができるところ、あとは駐車場があればなお良いのですが。。詳しい方情報いただけませんでしょうか。
-
134
契約済みさん
慈恵大葛飾医療センターならどちらもありますが、実際、この病院にかかることってありますかね?
重病・緊急なときに、近くにあってよかった、と思うときがありそうですが。
-
135
114
転出届の件、答えていただいた方ありがとうございます。引っ越し準備で忙しくなる前に届け出をだしてみます。
-
-
136
入居前さん
>>133さん
小児科はあじろ小児科が人気で、
評判も良くてこのへんでは通ってる子供多いです。
うちもお世話になっています。
駐車場ありで完全予約制ですが混みます。。
耳鼻科は一番近いのはまるやま耳鼻科で、
ここも評判良くて患者さん多いです。
駐車場なし(コインパーキングならあり)、
そして時間帯によってやはり混みます。
駐車場ありだとリリオの中の耳鼻科も良いです。
ただ、ここもすごく混みます。。
病院は空いてる所探すの難しいですよね。
一応ご参考までに。
ちなみに慈恵は紹介なしで行くと2000円?だかかかったはずなのでホントに緊急以外行かないですね。
-
137
入居前さん
>>136さん
沢山情報ありがとうございます!!助かりますー!
子供が中耳炎になりやすくほぼ1年耳鼻科通いをしているので(´;ω;`)、予約とれない耳鼻科だと予定も立てられないしもう待ちきれなくて。
リリオって、アリオではないですよね?すみません全く青戸がわからなくて。あとで、調べてみます。
多分、慈恵医大は滅多に行かないですね。今の居住地の近くにも慈恵医大のような有名な病院があるのですが、やはり2000円取られるし、2時間は待たされるので、全然使わないです。でも慈恵医大の小児科は予約で予防接種だけとかやってるんですかね?それがあったら結構嬉しいなと思っています。
-
138
契約済みさん
慈恵の小児科、予約で予防接種だけ出来ますよ!毎週金曜日の午後だけだったと思いますが。
診察だとやはり時間はかかってしまいますが、個人的には先生も親切で好きです。
-
139
136
>>137さん
リリオは亀有駅前のヨーカドーが入ってる建物です。
病院が集まってる階があって利用すれば薬局で駐車券無料にしてもらえます。
ノジマ・ダイソー・区役所の出張所等もあるのでうちはアリオより利用頻度高いですw
-
140
入居前さん
引渡しの日は一人で出席する予定ですが、皆様はどうされますか?
席が部屋順に並んでて、隣の人と顔を合わせるかも知れないですよね。
妻も連れてこうかな~
-
141
匿名さん
-
142
入居前さん
>>138、139さん
まとめてすみません!
ありがとうございます。親切にして頂けて嬉しいです。
子供の予防接種がたまってるのでw、引っ越したら一度様子見がてら慈恵医大にも行ってみたいと思います。カフェ・ド・クリエにも行ってみたいしw
-
143
カウントダウン
-
144
入居前さん
うちは土曜日なのであと4日ですねー。
引っ越し準備が間に合うのか心配。。
-
145
匿名さん
公式HPでも「510戸突破」に更新されましたねー
残りは約18戸(でも最終期は9月中旬w)
順調に売れてるようで、購入者としても一安心です。
自信を持って良かれと選んだつもりですが、やっぱり売れ残りが多いと
不安になりますからね。
-
-
146
入居前さん
周辺物件と比べても駅との距離以外でデメリットが無いですからね。
京成本線、押上線、北総線と移動に乗り換えなしで使える青戸高砂エリアだと
格別の物件だと思いますよ。
-
147
契約済みさん
入居後に色々な業者が営業に来ると思うのですが、皆さん対策はどうされますか?
一昨日、テレビが映ってるか点検したいから、引っ越し後に部屋お邪魔しても良いかの連絡が来ました。
入居説明会の時の、スカパー等のケーブルテレビの業者との事で、三菱に了解を取ってると言っていたのですが、
テレビの接続や設定程度なら、自分で出来ると思います。
部屋にあげた後に、色々勧められるのであれば、面倒なのでお断りしようと思ってます。
入居後に部屋に来てやってもらうことって何かありますか?
-
148
契約済み
>> 147さん
水色の表紙の「入居のご案内 共用施設ご利用のご案内」という冊子の7ページ目に下記のような感じの説明がありました。
>>引越し時の混雑に便乗して「売主からの紹介」「売主と提携」などと言って住戸を訪問し、換気扇フィルターやフロアコーティングなどを販売する業者が増えているのでご注意ください。
三菱地所さんから事前の説明なしに戸別訪問をすることは無いそうです。
契約時に配布された資料ですので、再度内容を確認されて判断されると良いかと思います。
-
149
入居前さん
ああ、テレビはケーブルやスカパーが地上波を中継してる地域は引っ越し後に来ますね。
映りの確認や地方局を映るように設定してくれたりしてその後営業されます。
営業部分はごり押しではないです。
まぁテレビなんて自分でなんとでも出来るので面倒なら断りましょう。
-
150
匿名さん
引っ越し最中はセキュリティ無効でゲートのドア開けっ放しかもしれませんね。
へんな勧誘業者も出入り自由なのか心配になってきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件