物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
942
匿名さん
-
943
契約済みさん
941さんは何か迷惑を被ってるのですかね。
共用廊下においてある自転車は風が強いとろうか施設に傷つくのでやめてほしいです。
-
944
マンション住民さん
共用部分に物をおいてはいけないのは、火災や震災で避難するときにドアの前に物が散らばってドアが開かないとか
廊下やベランダの避難梯子を通るときに、物が散らばってると足をひっかけて転倒して逃げ遅れる危険性があるからですよね。
廊下などに物を置いている人は被災時に住民に迷惑をかける、命を奪うかもしれないという認識がないのでしょうね。
-
945
入居済みさん
>941です
迷惑を被ってるわけではないですけど、毎日エレベーターに乗る時に見えてしまって、見た目が貧乏くさいから気になったんです。目の前まで見に行ったら、紐で括り付けてあったので、余計貧乏くさかったです。紐で括り付けてあるから倒れず震災の時にも大丈夫なのかもしれないですけど…
他の方も置き始めてしまいそうで、良くないと思ってます。
共用部分に物を置く人は、大袈裟ですが置いても構わないかわりに、震災で逃げ遅れたり被害があったら責任をとるとかの念書?みたいのを書いて欲しいです。
-
946
マンション住民さん
共有部分にものをおくなど
規則違反は徹底して直すようにしたいですね。
厳しいくらいがちょうどいい。
規則さえ守ればいいのだから。
-
947
入居済みさん
固定資産税っていくらぐらいになるんでしょうか?
今日、葛飾税務署に住宅ローン控除の還付申告を行ってきましたけど、
差額が余るようであれば、子どもの養育費等に充てられるのですが・・
-
948
入居済みさん
マンション内でペットを歩かせてる人も同様ですね。
規則上、マンション内はだっこしていかないといけないはずでは。
-
949
契約済みさん
945さん、わたしもすごくわかります、その感覚。
物置がポーチ使用でNGかはわかりませんが、物置が駄目ならその中身を直に置かれるのはもっとみっともない気もします。
専有部分なので共用部分と違って規則振りかざすだけでかえられなさそうかもで割り切るしかないかもですね、残念ですけど、、。共有部分はもちろん声を上げていくのがいいですね。
-
950
契約済みさん
ペットの件ですが、犬を歩かせながら、荷物も持っている時は、犬を抱えるのはちょっと辛いです。
リードを伸ばしっぱなしで、通路を歩くのは流石に非常識でしょうけど、リード引っ張って、迷惑掛けないようにしている場合は、ある程度勘弁して欲しいと思います。
-
951
入居済みさん
犬が苦手なので、歩いているのは本当に勘弁してほしいです。
人優先でお願いします。
-
-
952
マンション住民さん
950は荒らしでしょう(本気のコメントだったら怖過ぎです)。スルーで行きましょう。
-
953
匿名さん
廊下の荷物は是非どうにかしてもらいたい。
強風とかで飛んだりとかしたら、本当危ないよね。
-
954
匿名
950さん952さん
スルーできませんよ。実際荷物持っていて、犬を抱っこしていない人いますもん。私は犬大好きですし、飼ってた経験もありますけど、リードを短く持っているからいいと言われると・・・犬を飼っている方には常識を守っていただきたいです。いくらしっかりしつけていても粗相しない保証はありません。荷物を持っているときにはカートを使用するとかしていただきたいです。
-
955
マンション住民さん
954さん
ここで文句言ってもしょうがないでしょ、と言う意味でもスルーではないですか。
ここに規約絡みの文句や愚痴を書く方は、掲示板に書き込むだけの環境があるのだから
レジデンスクラブにメールしたらいかがでしょうか。
アカウントが無いとか言ってしまう人は部外者ということになりますし。
-
956
匿名
マンション住民さん
別に文句を言っているわけではないですよ。ただ、実際にそういう風に思っている飼い主さんがいるなら、この掲示板を見ている方だけでも、嫌な人もいるということをわかってほしいだけです。
レジデンスクラブに連絡もよい方法だと思いますが、その前にできることとして思ったことを書いたまでです。
もう書き込みませんので、この話は終わりということで。失礼いたしました。
-
957
入居済みさん
ルールはルールでしょ!
ちょっとぐらい的な発言は不愉快
守れないなら犬飼わないで、マンション買わないで!
廊下の荷物もペットも粗大ごみも非常識だよー
残念すぎる。
-
958
ロマン
マンションの問題を勇気を出して書き込んでくださる方に、私は感謝しています。
「人のふり見て、わがふり直せ」というコトワザの通り、自己を戒めるのに役立ちます。
問題にフタをせず、洗いざらい出したほうが、早くスッキリと解決できると思います。
№957さんの発言には、私はとても好感を感じます。
-
959
マンション住民さん
不燃ごみにテレビ捨ててる方がいますね…もう一度言います、ルール守れない人間がいます。
-
960
マンション住民さん
以前も書き込みましたが、人それぞれの「普通」が微妙に異なり、後々のトラブルになるから「ルール」があると思います。
だから「ルール」は皆が守るべきだと思います。
逆に何故に「ルール」が守れないのかが、いささか不思議でなりません。
-
961
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件