物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
761
マンション住民さん
そういえばガスの開栓したとき、
冬になる前に床暖房の使い方説明に来ますってガス会社の人が言ってたけど音沙汰ないなぁ。
-
762
匿名
-
763
入居済みさん
確かに青いシートなくなりました。エレベーターの中はまだですね。
-
764
匿名さん
慈恵医大との間の交差点の工事始まりましたね。掘り始めている感じを見ると環七側の道幅は狭いままみたいです。
やっぱりあの辺の建物はまだ壊せないんですかね…。
-
765
マンション住民さん
少し前の話題ですいません。
駐車場の屋上が空いているので、契約で埋まるまでの間でも、空きの
いくらかを来客用駐車場として使用できないか、との話題について、
追加で投稿させて下さい。
こちらは私も同意見です。また、シアタールームなど専有して使用す
る共有施設と同様に「有料」でよいと考えるのですが、私のような意
見は少数派なのでしょうか?
「有料」について、ご意見を頂ければありがたく。
また料金も、1日千円くらい、きちんと設定した方がよいとも思って
います。
私も、機会をみて、適切な機関、管理組合?理事会?管理会社?
に具申したいと考えています。よろしくお願いします。
-
766
マンション住民さん
>>756さん
そのパキって音は床等に使われている木材の乾燥収縮、膨張時に発生する音だと思います。
暖房や加湿器などで急激に部屋の温湿度変化させると発生する頻度が増えます。
新築特有の現象で年月が過ぎると木材も安定して音もしなくなります。
(木材は一般に出回っている乾燥材を使っても、安定に数年要します。)
>>765さん
屋上有料は良いと思うですが、
時間割の機械の設置費、工事音(設置工事でコンクリートを削ります。将来有料取りやめ時に補修の見た目も悪いです)
出入り時のゲートの管理の問題がありますね。
そのあたりを考えると理事会で協議し総会の承認を・・・になるのではないでしょうか。
-
767
マンション住民さん
来客駐車場有料なんて絶対絶対反対です
765さんはお車で来られる知人の方が少ないんですかね。
マンション駐車場で来客でお金とるなんて恥ずかしくて使わせられないです。
-
768
契約済みさん
来客からお金を取る必要はない。来客を迎える住人が支払えば。
来客用駐車場にもメンテナンス費用がかかり、使われない人も平等に負担する事実は知っておくべき。
-
769
入居済みさん
私ももし来客用にしようするのであれば有料にしたほうが良いと思います。
恥ずかしくて使わせられないなら使わなければいいだけですし。
-
770
マンション住民さん
765です。
みなさん、ありがとうございます。
また「有料」とだけ投稿し、どのように有料化するまでは記述していませんでしたので、
色々なお考えの方がいることがわかり、勉強になります。
私ですが、768さんがおっしゃってくれたように、料金の支払いはゲストルームや
シアタールームと同様、住民が行うものと想定していました。
(来客者から徴収するのかは、自由ですよね。)
また、有料化とはいっても、コインパーキングのように大掛かりなもの、機械の
設置は考えいなかったです。現在の来客者用駐車場は紙の台帳で管理していますし、
そのような管理でもよいと考えていました。
無料の来客者用駐車場は時間は時間で管理していますが、屋上で有料場合は、
半日、一日単位等で大雑把でもよいとも思っていました。
反対意見(無料)もあるのはもちろん、同意見(有料)の方もいらっしゃるので、
少し安心しました。またそもそも来客者用駐車場など不要等、色々な考えの方が
いらっしゃるという前提を忘れず、管理組合等の規約を読んで、適切に提案して
いきたいと思いました。
また、住民間で遺恨を残すようなかたちにはしたくなく、難しいようであれば
これまで通りで、必要に応じて慈恵医大近くの薬局裏のコインパーキングを
利用していきたいと思います。
ありがとうございました。m(_ _)m
-
-
771
マンション住民さん
マンションの来客用駐車場が有料なんて聞いた事ないですよ。
都心では普通なんですかね?
私は単純に、
空いてるなら空いてる間は来客用にする(無料)
そもそも空かないように料金下げる
で良いと思います。
-
772
マンション住民さん
駐車場の空きが多い要因は、駐車料金が高いからなのですか?
-
773
マンション住民さん
屋上の安い場所が空いてるらしいですから
安くしても埋まるわけではないと思います。
-
774
入居済みさん
来客に払わせなければいいなんて書いている方いますけど、
ゲートとか付けたら、お金かかるの分かりそうなもんですけどね。
-
775
マンション住民さん
以前、住んでいたマンションでも、
来客用の駐車場は有料でした。
-
776
入居済みさん
マンションの来客用駐車場が無料なんて聞いた事ないですよ。
では、なぜわざわざ住民は有料で駐車場を借りているのか、という話し。
-
777
入居済みさん
こんなに荒れるなら現状のままで良い。
この話終了。
-
778
入居済みさん
来客用駐車場を無料のまま屋上にして、今の来客用駐車場を来客用の駐輪場にして欲しい。ついでにエレベーター出たとこのドアの前にあるバイク置き場も移動して欲しい。
-
779
匿名さん
みなさんここでの積極的な発言、総会でもお願いします。議論の続きはそこで楽しみにしています。議題にすら出なかったらずっこけてやる(笑)
ちなみに私は車も持たず、車で来る友人も持たずです〜
-
780
マンション住民さん
駐車場が全部うまらないと修繕費用の徴収計画に狂いが生じるのでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件