物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
721
住民
うちは両隣りは全く音は聞こえませんが、上はたまにうるさいです。
-
722
入居済みさん
うちも両隣は音聞こえませんが、上下は物音響きます。
でも、生活しているので仕方ないですし、お互い様ですから。
しかし、下の方には早めにご挨拶行かれるのが良いかと思います。小さなお子さんがいるご家庭はなおさら。
顔見知りになるだけで印象違いますもんね。
両隣と下は挨拶に行き、上は来ていただけました。
上にもお返し行きました。
-
723
入居済みさん
駐輪場の契約を増やしたいんですが、空きってあるんですかね。
契約情報はコンシェルジュでは持ってないみたいでしたが、ご存知のかたいらっしゃいますか?
-
724
ロマン
723さん
数日前に確認したときは、自転車置き場の下段は、空きは一つもありませんでした。しかし、自転車置き場の上段ならば、まだ少し、数台分、空きがあるようです。私は二台目の自転車保管のために、上段を借りることができました。
駐車場も自転車置き場も「空き」がないほうが、私たちのマンション管理組合の収入が増えます。空いていれば、どんどん借りて下さい。
-
725
匿名さん
そういう情報は理事会だけで把握してないで広報するべきですよね。
家族用に借りたい人いるのに趣味用に使われておかしくないですかね。
-
726
匿名さん
すいませんマロンさんは理事ではないだろうし非難するつもりないです。
悪くないです、すいません。今度の総会で忘れてなければ発言してみます。
-
727
匿名さん
-
728
入居済みさん
ロマンさん
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみにそれはコンシェルジュで出来るんですかね?近々聞きにいってみます。
-
729
入居済みさん
駐輪場や駐車場の追加申し込みの手順と手続きって
配られた資料群の中に、申請書フォーマットと一緒に書いてあったような…
まずは、そちらを確認するのが良いかと。
書いてなかったらコンシェルジュより管理人(三菱コミュニティ)に
かな。レジデンスクラブの問い合わせ口とかありますし。
-
730
マンション住民さん
共用スペースの利用に関しては、手続き方法含めて管理規約に書いてあったはずです。
管理組合に申請書を提出するように書かれてあったと記憶しています。
-
-
731
ロマン
728さん
現在、三菱地所コミニュティ東京東支店が管理組合の代行をしてくれています。
東京東支店にお電話をすれば、自転車置き場の空き状況を教えてくれます。
規約にありますが、自分と家族用に自転車2台まで借りることができます。
空きがあれば自転車を3台目も借りることができますが、もし、自転車置き場に空きが1台もない状況で、新たに自転車1台目を借りる人が現れた場合、自転車3台を借りている人は、自転車1台目を借りる人に1台を讓ることになります。
自動車の駐車場の場合には、駐車場を2箇所借りることができますが、もし、空きがない場合、新たに1台目を借りる人が現れた場合、2台目のスペースを讓る必要があります。規約に書いてあることを紹介させていただきました。
-
732
入居済みさん
皆様
728です
規約も確認せずレス汚し失礼しました。そしてありがとうございます。
そういえば2台(3台)まででしたね。。
我が家四人家族で今、3台契約してるんですが、子供もいて3台では足りなくて。。これで返せと言われたらと思うとヒヤヒヤです。
-
733
マンション住民さん
カフェのパスタの品切れって異様に速くないですか?一度も食べれたことがないのですが、、、
-
734
マンション住民さん
パスタは雨やら、土日来客、
内覧会があったりなどで
在庫切れになってと
前回の品切れのとき聞きました。
雨の日に売れると思って焼いたパンが
夕方結構売れ残ってて
というのもあったり。
閉まる前に安くなったら嬉しいのに(笑)
まだ予測が難しいのかもですね。
この三連休もどうなることやら( ^^)
-
735
マンション住民さん
共有施設が抽選になってから、まだ一度も当選したことがありませんorz
区外から来たので親戚友人は皆当然区外なので車で来ることが多く、休日の駐車場を複数申し込んでもいつも落選でへこみます。。来客用駐車場早く増設して欲しいんですがねー。
パーティルームも全然当たらないので、どうしたら当たるのやら。。と落選通知を見るたび考えてしまいます。。
-
736
ロマン
735さん
来客用駐車場の利用は、申し込み順ではなく、抽選になったのですか。
それは知りませんでした。何日前に当選、落選が決まるんですか?
マンション周辺には有料駐車場が少ないので、その問題は考えて見たいですね。
-
737
ロマン
追記
「周辺の有料駐車場」と書きましたが、正しくは「時間貸しのコインパーキング」です。周辺にはコインパーキングがあっても、空きが少ないようです。私の知人も車で来たことがありましたが、周辺にコインパーキングの空きがなくて、困っていました。
-
738
マンション住民さん
>736さん
来客駐車場やゲストルームなどは、もともと抽選ですよ。
規約に手順が一通り載っています。
(住民以外の方が見えるところなので、ここに記載するのは控えます)
抽選以降は、空いていれば予約が入れられます。
-
739
メロン
近場に月極駐車場ないですね。あったら教えてほしい。
-
740
ロマン
738さん
ありがとうございます。
来客用駐車場の規約について読み直しました。
抽選日以降は、空いていれば先着順ですが、
休日は来客用駐車場の申し込みが集中するために、
735さんのように落選する人が出るわけですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件