物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町2番1(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩7分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(事業協力者住戸51戸含む、他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階 地下3階建(実質、地上14階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 千鳥ヶ淵口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>91
三創設備株式会社
住宅設備、建設、建築工事/建設、建築工事業
03-3254-7191
住所 東京都千代田区内神田2丁目4−10
地図
交通 神田(東京都)駅[JR南口]から徒歩約3分
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
地所さんは港区赤坂でも賃貸と混在のマンションがありました。森ビル程多くはありませんが。地権者住戸が多いと入居後に管理組合を結成しても議決権の問題が発生します。
-
104
匿名さん
千鳥ヶ淵が没となると次なる番町界隈注目物件はどこかな。ここは、the end状態のようで。
-
105
匿名さん
分譲がたったの20戸? 管理組合での議決権は地権者(三創設備)にほぼもっていかれるわな。ここアウトやな。
-
106
匿名さん
↑ 仰る通りです。期待していただけにがっかりです。MRは8/24オープンなので一応見ますが、パークマンション千鳥ヶ淵の空き待ちにします。地権者住戸がこれだけ多いと資産価値も下がりますしね。
-
107
匿名さん
この等価交換方式というのがクセモノ。マンション全体に対して地主が所有する割合によっては、議決などに大きな影響を及ぼします。マンションの管理・修繕・建て替えなどの一連の運営において、各議決には相当割合の同意が必要です(予算編成など管理組合の一般的な決議には過半数、管理規約の変更などには4分の3、建て替えなどの決議には5分の4の賛成が必要
しかし、大きな持ち分を持っている地主一人の意向で、それらの議決がいっこうに可決できない、という事態にもなりかねないのです。特に、地主が過半数の権利を握っているようなら、たとえ地主以外の全住人が一致団結しても、なにひとつ決められないどころか、過半数で決めてしまえる項目については地主のやりたい放題です。こうなってしまっては、もはや店子も同然ですす。
-
108
匿名さん
ここ、総戸数いくらですか?過半数超確実ですよね。
>MRは8/24オープンなので一応見ますが、
つまんなくなっちゃたけど、冷やかしで行きますわ笑 でも公式に案内でてます? 隠密で売ろうなんてそこからしてうさん臭い感じはしてたんですがね。
-
109
匿名さん
地主は自分が取得した住戸が複数ある場合、そのひとつに自分が住み(課税の特例を受ける条件として自分が住まなければならないため)、その他の住戸は人に貸す場合がほとんどである。ここに若干の問題が発生する懸念がある。
どのようなマンションでも、買って住んでいる人と、借りて住んでいる人では、そのマンションに対する意識に差ができてしまう。賃貸部分とエレベーターが別になっていたり、エントランスが別になっていたりすれば良いと思うが、そうでないものが多いようで、持ち家意識の強い住人と仮住まい意識の住人が混在すると、管理上のトラブルの発生も考えられるからだ。
その戸数にも注意したい。あまりにも分譲住戸が少ない場合はせっかく買ったのに、少々肩身が狭そうな気もするからだ。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
分譲20は悲惨、信じられない。隠密販売で残るは70平米が中心かも
失礼だがこの地権者は影武者?
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
管理費とか固定資産税とか考えたらどうしても千鳥ヶ淵に住みたいならここの賃貸がいいかもしれませんね。
-
114
匿名さん
賃貸は恐らく地所の賃貸部門がリースでやるのでしょうね。パークハウス赤坂新坂のように。
-
115
匿名さん
まさか、こんな物件にグランなんて付けないだろうな(笑)
-
116
匿名さん
いっそ隣の千鳥ヶ淵ハウスのように全部賃貸にした方が良いと思います。私が以前買ったマンションは半数が地権者住戸で最上階に地権者が住んでいましたが、管理会社は頭が上がらず言いなりでした。入口は一緒でしたがエレベーターは別でした。地権者の意識は全て自分のマンションという感覚でした。二度とこのようなマンションは買いたくないと2年足らずで売却しました。
-
117
匿名さん
わかります。私もワンフロア2戸に1台のEVに惹かれて今のマンションに住んだのに
最上階(33階)が地権者かつ住民代表、障害者を受け入れる何かをされているようで
EVが常に33Fまであがっていく、なおかつ乗り降りに時間がかかる人たちで
ほぼ1日EV独占状態ですが、誰もっ文句言えません。
私は賃貸でよかったですが、早く引っ越したいです。
-
118
匿名さん
三創と言う会社は、不動産業、飲食店を経営してるようですね。
地所が組む相手ですから、まあ、心配はないでしょうが。
ただ、かなりの部屋が賃貸となると、販売住戸は抽選必死。
もうほとんどは、すでに内々に縁故販売されてるのではないでしょうか?
MRには私も行きますが、これじゃ期待も半減です。
三番町グランの抽選にも漏れて、ここに期待していたのに、がっかりしました。
別の番町のマンションを探します。
-
119
買い換え検討中
このマンション、エレベーターは業務用を含めて4基もあります。
管理費が高そうですね。。。
-
120
ご近所さん
1階から5階の賃貸用の部屋と、6階以上の分譲される部屋では、仕様がかなり違うようですね。
-
121
匿名さん
三創なんて聞いた事ないです。パークハウス赤坂新坂の地権者は薬の三共でしたから良心的で安心でしたが。ここは完全に三井に負けました。比較の対象にすらなりません。混在は避けるべきでした。やっぱりパークマンションがいいです。議決権を放棄しても千鳥ヶ淵に住みたい人が買えばいいと思います。
-
122
匿名さん
経常利益トップの三菱地所と売上高トップの三井不動産ですがマンション事業に関しては三井に軍配が上がります。グランなんて大した事ない印象を与えてしまいました。やはりパークマンションは揺るぎないです。ここは等価交換にこだわり失敗作と言わざるを得ません。どこのマンションにも地権者住戸はありますがここは多すぎます。パークマンション千鳥ヶ淵に対抗、追随など本気で考えているのでしょうか?
-
123
匿名さん
悲惨やね。ここ。分譲比率30%以下で。パーマン追随なんて100年ぐらいかかるね(笑)
いつからMR公開かな。隠密での販売はできないからね。一応汚点を残す物件として現物みておかんとな。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>123さん
思わず笑ってしまいました。私もMRは見に行きます。
-
-
126
購入検討中さん
管理費30万くらいでもいいので、変な人が住まないようにしてほしいです。
賃貸だと月300万くらい大丈夫ですが、会社名義で変な人が入ってくるんですよね。
-
127
匿名さん
どういう人がはいってくるかを過敏にきにするような人はここやめておいたほうがいいよ。パーマンみたいに億以上でそれなりの人(地位等)で構成されるマンションがいいって。あせってこれにする必然性なんて、ないでしょ!
-
128
匿名さん
法人名義の役員社宅とかですね。この立地だと六本木ヒルズとは違って少ないように思いますが。賃貸も地所さんでしょうから
-
129
匿名さん
>127
賢明なご意見だと思います。パークマンション千鳥ヶ淵にも賃貸はありますが極々僅かです。ここは多過ぎますね。隣が賃貸で二年毎に代わったり同じフロアに変な人がいたらとか考えながら住むのはストレスになります。
-
130
購入検討中さん
先日まで代官山の某物件にいましたが、芸能人やら変な人が多く一ヶ月で引っ越しました。
-
131
匿名さん
この立地と環境を一年前から期待して楽しみにしていたのですが。ここ以外の番町はグランしかないですが天井が低いのとトランクルームが少ないので止めました。港区のパークマンション六本木の斜め前でプラウド氷川町の隣の角地が今コインパーキングですが檜町公園に近くて環境がいいと思います。いずれマンションになるそうです。千鳥ヶ淵に匹敵できるのはこの場所かブラウド南麻布しかありませんが完売の為キャンセル待ちをするしかないです。
-
132
匿名さん
-
133
ご近所さん
-
134
ご近所さん
しかし、三菱は非常に強気ですね。
分譲される戸数が少なく、以前からの問い合わせや予約(?)のお客で、すぐに完売するだろうと自信を持っていました。
-
135
匿名さん
-
-
137
匿名さん
まだ正式発表された訳ではありませんがここを止めてグランの残りにするのも嫌なのでマンション探しは暫く休止します。
-
142
匿名さん
6F以上で幾つかある地権者住戸は混在なのですか?それともフロアごとですか?エレベーターは別でしょうか?
-
143
匿名さん
地権者住戸は何戸になるのですか?モデルルームは本当に8/24にOpenするのですか?
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
販売会場で確認要だが、70平米台しか分譲がないとなると(検討)苦しいかな。100ぐらいあると考えてもいいかも。
-
146
匿名さん
245さん
まさか70m2だけと言う事はないと思います。いくら何でもそれはないかと思います。公式発表で全て明らかにするかですよね。
-
147
匿名さん
議決権を優先するか立地と環境、桜を優先するか迷います。
-
148
匿名さん
議決権なんかより、騒音、大通り・高速道路の方がはるかに
問題なのではないかと思うけど、とりあえず、買えるのであれば、
買っておけば?
住んでみて期待はずれであれば、売ればよい。大幅に売値が下がって
悲惨になることもないでしょうし、万が一、大幅に下がっても、
痛くもかゆくもない人ばかりでしょ?
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
-
151
周辺住民さん
正式なパンフが送られてきました。部屋は5タイプです、
-
152
匿名さん
え? たったの5タイプ? 代表間取りのことですよね。
-
153
匿名さん
そんなものでしょうね。リスクは多い物件ですがMRは楽しみです。
-
155
匿名さん
正式なパンフが送られて来ました。これって余計な事ではありませんか?24日、MR Open前には公式発表されます。がっかりしてる人も楽しみにしてる人もいます。情報を教えたい優越感は分からないでもありませんが、近々判明する事です。
-
156
匿名
来週早速MR見に行ってきます。パンフだけですがなかなか良さそうですね。後は値段、、、
-
157
匿名
-
158
匿名さん
三創の賃貸は心配ですが、物件としては非常に魅力的。
送られてきたパンフもなかなか好印象です。
5タイプの部屋で、一番小さいのは70平米台ですが、大きいものは180平米.全室、皇居向き。
安い部屋で、坪700位で、上は坪1000超えです。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
確かに緑道と桜は魅力的、竹中施工も最高です。でも…? 価格と見合うかですね。議決権はやはり大きな問題です。
-
-
162
匿名さん
三創はこの物件の資産価値を下げてますね。三共なら分かりますが。
>>159 そんな事は断然ないです。
-
163
匿名さん
>158
ここの営業さん?かと推察します。戸数が少ないのですぐ完売かとは思いますが……
やはり評判は気になりますよね。三井VS 三菱。港区の某高層マンションはこのスレッドの評判が良くなくて辞退者が続出しました。三創は癌です。何故、等価交換にしたのか?土地を買い取れなかったのか?甚だ疑問です。議決権を知らない人も気にしない人もいますが問題です。
-
164
匿名さん
>163さん、
議決権ですが、専有面積の持ち分割合ではなく、一組合員(二以上の組合員であっても)一議決権と見なすことが出来ませんでしたでしょうか?
議決権内容については、当然、三創と三菱との間で、既に、なされているものと考えますが、もし、議決権が前述の専有面積の持ち分割合だとしたら、163さんが言われるとおり問題でしょうね。この点については、MR見学の際に担当者に事前確認されるのが肝要ではないでしょうか? また、話が進むようでしたら、重要事項の内容についても事前確認したいですね。
三創は法人のようですが、将来、万一、一括売却や倒産があった時には競売もあり得るわけで、その様なときに近隣諸国の人に落札されかねない、そういうところまで考えなければならない物件ではないでしょうか?
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
基本的に専有部分の割合でコストを負担するし、議決権も得るのが区分所有法の決まりです。
コスト負担の割に権利が少ないという事はありません。
ただし、50%以上の議決権をもつ人がいたとしても、区分所有者の頭数の賛否の割合も合わせて必要なので、何でも自由に仕切れる訳ではありません。
-
167
匿名さん
区分所有法においては総会での議決はすべて区分所有者と議決権の数か基準となっています。それぞれ過半数で決議できるものを普通決議、4分の3以上の賛成が必要なものを特別決議と呼んだりします。
区分所有者というのは住戸を所有している人の数になりますので全ての住戸を違う人が所有していれば、【住戸の数】=【区分所有者の数】となります。
しかし1人が数戸の住戸を所有している場合は、これらの住戸の区分所有者の数は1人になります。また夫婦などで1つの住戸の区分所集権を共有しているような場合ももた、区分所有者の数は1人です。
議決権については、同法第38条で原則として「専有部分の床面積の割合による」と定められています。しかし実際のところは管理規約により「住戸1戸につき1個の議決権」と定めている場合が多く、それに従えば住戸の数そのものが議決権の数になります。
-
168
匿名さん
総会での決議が成立するためには、区分所有者および議決権の両方について一定数以上の賛成が必要です。
このうち区分所有者の数は、一人の区分所有者が複数の住戸(区分所有権)を所有する場合や、一つの住戸(専有部分)を複数の者が共有する場合でも、一人として数えます。
これに対して議決権は、原則として、共用部分の持分の割合によります。すなわち専有部分の床面積の割合になります。したがって、一人で複数の住戸(専有部分)を所有する者は、議決権はそれだけ多いことになります。仮に、すべての住戸の床面積が同じ場合には1戸しか所有しない者と比べて、2戸所有する場合は2倍の議決権を持つことになります。
議決権の割合については、規約で別段の定めをすることができます。例えば、床面積の違いを無視して、専有部分1戸に付き1つの議決権とすることができます。
区分所有法では、区分所有者と議決権の両方について一定数以上の賛成を必要にしているのは、どうしてでしょうか。これは、一人の者が多くの住戸(専有部分)を所有している場合、議決権のみで行うと多数の住戸を所有している者の意思で決定されてしまいます。区分所有者の数をからめることにより、区分所有者の多くが賛成しなければ決議できないようになっています。
標準管理規約では、普通決議(過半数で可決)の場合は、議決権のみで決することにしています。特別決議(4分の3又は5分の4)の場合には、組合員(区分所有者)総数及び議決権の両方で決するよう定められています。
-
169
匿名さん
大変役立つご発言に、考えさせられることしきりです。
確かに、余分なストレスは回避したいですよね。
-
170
匿名さん
166,177,168さん、
164,169です。
>議決権の割合については、規約で別段の定めをすることができます。例えば、床面積の違いを無視して、専有部分1戸に付き1つの議決権とすることができます。
・・・であれば(これが認められれば)、議決権の問題はクリアできないでしょうか?
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
>170さん
三創と地所で規約および重要事項で取り決めたとしても将来的に履行される保証はありません。三創の都合で一括売却はないとは言えません。現に竣工後数年経ってから一括売却した地権者を見て来ています。一括で購入した会社が又、再販する。その度に中国、韓国の住人が増加します。この例は過半数はありませんでしたが、三創は過半数、恐らく50戸は持分でしょう。安易に考えずに検討した方が賢明かと思います。安い買い物ではありませんから。
-
174
匿名さん
ちょっと待って下さい。
専有住戸1戸で議決権1の手続き簡略規約だと
賃貸で沢山の住戸を持つ法人が 得するだけですよ。
区分所有者の頭数の割合で賛否を決める権利を放棄したらダメ。
重要事項で一般的だといわれる一戸てー議決権が説明されていたら、それはこのマンションではあってはならないと事と思わなきゃ。
-
175
匿名さん
三創は多いに不安です。大手ではありません。不動産は子から孫へと受け継がれるのが一般的です。今が良ければ良いと言うものではありません。千鳥ヶ淵を販売したい売主の気持は良く解りますが開発部門がもっと交渉できなかったのでしょうか?最悪でも半数でとどめる事はできなかったのでしょうか?
-
176
匿名さん
>164さん
166です
議決権ですが、専有面積の持ち分割合ではなく、一組合員(二以上の組合員であっても)一議決権と見なすことが出来ませんでしたでしょうか?
↓↓
区分所有者の数は、一人の区分所有者が複数の住戸(区分所有権)を所有する場合や、一つの住戸(専有部分)を複数の者が共有する場合でも、一人として数えます。
この事に当てはまります。
ややこしいですね。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>専有住戸1戸で議決権1
一般的にはこれ。地権者と三菱で既合意済みで、この建設がはじまったと解釈するのが普通。勿論、詳細は売主に確認要ですが。
-
179
匿名さん
緑道に面していても少し離れると眺望が変わるような気がします。パークマンション千鳥ヶ淵からは土堤から滝のように流れ落ちる桜が見えましたがここはお濠とその先のビルが中心で桜が今一良く見えないような?東南向きと東向きの違いでしょう。
-
180
マンコミュファンさん
-
181
匿名さん
>>180さん
早速有難うございます。22戸は予想通りですね。もう少し多いかと思ってました。この条件で高過ぎます!
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
高速沿いというだけで、住居としてあり得ないと思うのは、私だけではないはず。
ちなみに、白金の自然園沿いも、高速挟んで緑を望む住居は、安いよ。
-
184
匿名さん
意外と間取りショボいな。
ま、高過ぎて手も足も出ないが・・・
皆さん買えないのにMR行くの出来る?
ここは勇気ないな♪
-
187
匿名さん
-
189
匿名さん
22戸はもう既に決まっています。MRに行っても無駄です。買えません。ここの営業と思われる人がバークマンション氷川坂のスレで一般売り出しはありませんとレスしてます。如何に三井のバークマンションを意識しているかお分かりでしょう。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
経常利益 No.1の三菱地所は売上高 No.1の三井不動産に降伏です。パークマンション千鳥ヶ淵は日本一です。
-
192
匿名さん
この物件を「分譲」と言っていいのか?
賃貸が完全にメインだ。
-
193
匿名さん
巨大地権者 三創設備>極小購入者。あり得ない構図です。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
購入検討中さん
もしかすると、三創の所有する部屋は、ほとんど(あるいはすべて)三菱系企業で借りて、役員用社宅かセカンドハウスにする可能性も、、、。
そうならば、賃貸に住む住人はまともだと思うけど、、、。
あくまでも勘だけど。
社宅っぽいの嫌、という方もいるかもしれませんが、三菱系企業の取締役か執行役員以上にするとかかもしれません。
完全な想像です。
-
198
住まいに詳しい人
-
199
匿名さん
この単価でパーマンより仕様が落ちるようなら、笑いもんだ。グラン南青山より仕様・設備は断然いいものを期待するが、さて。
-
200
匿名さん
三創設備の顔が見えないのです。不動産と飲食店経営。HPもありません。有り得ないです。51戸も獲得なんて。許せないです。
常識では考えられない等価交換です。地所は舐められたもんですね。足元を完全に見られてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件