物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町2番1(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩7分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(事業協力者住戸51戸含む、他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階 地下3階建(実質、地上14階 地下2階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 千鳥ヶ淵口コミ掲示板・評判
-
878
匿名さん
緑道から少し入った農水省の敷地は広大で素晴らしいです。会合たけで使用するのは勿体ない。民間に払い下げになったら最高の立地です。歴代の大臣は桜祭りには必ず訪れています。
-
879
匿名さん
875>不動産業の地権者の関係会社となると近隣諸国への販売も懸念されます。。。
→懸念ではなく、間違いなく販売されておりました。正直、ここだけは、、、と思っていたので、個人的にはがっかりです。
差別はしたくありませんが、最近のテレビ等からも判るとおり、相手の方から差別するような反日国民と同じ屋根の下に住むのは抵抗がありますね。
こちらから挨拶をしてもしない。居住者以外の者の出入りがやたら多い。どういうわけか夜・夜中に、バルコニ-などから話し声が聞こえてくる・・・等々。※“郷に入れば郷に従え”などという考えはサラサラ無いですね。挙げ句の果ては、自らの否を絶対認めず、謝ろうともしない。。。
分譲会社(デベ)は、日本は法治国家だからとか、個人情報に引っかかるだとか綺麗事ばかり言わず、現に、法治国家でない近隣諸国民にも販売、入居させるわけですから、管理組合に放り投げするだけでなく、管理規約ならびに使用細則の見直し責任を考えて欲しいですね。※国土交通省の現・管理規約等も、現代の国際化分譲?に適合しないばかりか、温すぎではないでしょうか?
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
管理費、修繕積立金額の値上げが入った後からの管理組合総会で決められていきますが、過半数以上の地権者がいるとあっという間に値上げされていく可能性があることも購入時に考えないといけませんね。
C国人はとくに仲間を呼んで騒ぐことは周知の事実であり、食べ散らかす、バルコニーから物を投げる、いらない水なども投げ捨てる行為をすることも罰金がないと平気でする国民ですから、その下の部屋になった人はたまりませんね。
イタリアに行ったとき、この国の人達だけはバスの中での飲食は厳禁だといわれました。
日本人はマナーがいいから少しぐらい食べてもOKでした。
それでも食べている人はいませんでしたけどね。
-
882
匿名さん
>879さん
懸念ではなく事実でしたか。ビックリです。
近隣諸国民全てとは申しませんがとかくマナーが良くない人が多く見られます。
三創のコネで買った会社や個人が皆、そうであるとは思いませんが
関係会社は転売、再販売するでしょうし更に賃貸があると
住人の入れ替わりが多くなり、共用部分の傷みも通常より早くなり、資産価値にも影響するかと考えます。
やはりこの物件はリスキーであると思いました。
-
883
匿名さん
>>881
議決権に関してはこのスレッドでも何回も見ましたが
一般分譲購入者は不利ですね。
三創の関係で理事会運営が行われる可能性は大きいと思います。
そうでないとしても数は力ですから。
ここの実質オーナー、三番町ホテルの社長の手の平でしょうね。
-
884
匿名さん
879
>個人情報に引っかかるだとか綺麗事ばかり言わず、現に、法治国家でない近隣諸国民にも販売、入居させるわけですから、
自分もデベより言われました。
-
885
匿名さん
過半数の所帯が地権者だけど、それぞれ別の人達だから総会での意見もそれぞれに分かれるだろうと思っていたら、ただ一人または一個の法人が賃貸物件の大家さんとして過半数を握っていることがわかったので、管理費や修繕積立金などの金額の変更も思うように決めていかれてしまうことがとても怖くなりました。
賃貸人が多くて、分譲のマンションよりも多く破損されていく可能性の高い共用部の修繕にも、毎年多くの経費がかかっていくことも想像できます。
抽選での購入希望でしたが、これらのことを冷静に考えていくと今回抽選に申し込むことを見送ることにしました。
-
886
匿名さん
売り主は引き渡しをした時点で売買は完了しその後は管理組合に委ねます。その為、管理組合はとても重要です。どこの売り主も規約は国交省のひな型を基に作成しますが売り主の都合の良いように削除されたりする場合もありますので「案」の段階で厳しくチェックしないと入居後に思わぬ事態になります。これはここだけに限らずどこのマンションを購入する時も一緒です。
抽選倍率に惑わされる事なく冷静、慎重に考えるべきと思います。
-
887
匿名さん
例の国の人、子供を連れ去って、眼球くり抜いて、売りさばいたみたいね。怖い。駐在する方などは気をつけて下さい。
-
-
888
匿名さん
管理規約の案は手付金を支払った後でないと閲覧出来ない場合もあるとか。でもここは絶対に閲覧した方がいいね。
案は引き渡し後はそのまま正規の規約に移行されるから。
-
889
匿名さん
このマンションのコンセルジェは中国語にも対応出来るのでしょうか
-
890
匿名さん
-
892
匿名さん
これだけのお金を払ってわざわざ三創だかの小作人にならないといけないとは…
セカンドならいいでしょうね。
-
893
匿名さん
この事実を受け止めずネガと思うかは勝手ですが常識的、客観的にはどうでしょうか。倍率が下がって良いのでは?
-
894
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
895
匿名さん
by 匿名さん 2013-07-15 23:02:39
明日モデルルーム開始らしいです。
予約制らしいです。
らいしい、ばかりでスミマセン。
このレスはこの時期、デタラメと思っていましたが
今思えば、このレスは三創の縁故販売のMR Openの時期だったのでしょうね。
-
896
匿名さん
>885
過半数どころではないです。
総戸数73戸のうち1戸は管理人室なので、72戸が管理組合総会で議決権を持つ総戸数になります。
うち51戸は地権者一人か一法人の大家さんが持つので、
51÷72=0.708 つまり71%の議決権をすでに持っています。
これだけで管理費の値上げなど、ほとんどの議案は通ってしまいます。
残り21戸中3戸が地権者の所帯になると
54÷72=0.75 と75%の議決権を持ち、管理規約の文章の修正や訂正する時などに必要な75%=4分の3の特別多数議決権まで持つことになり、思いのままに管理規約の修正や訂正もしていけるということです。
地権者でない分譲で入ってきた住民が不利だという程度のものではなく、地権者の意見に反対することはできない存在です。
-
897
匿名さん
>888
管理規約(案)を確認できなければ契約しなければ良いだけ。
ちなみにデベの作成した案が自動的に規約になるわけではなくて、私の知る限り成立するパターンは以下の二つ。
1)契約時に案の承認を取り付ける。全区分所有者から承認が取れたら規約として成立(入居時に未販売住戸がある場合、そこの区分所有者は売主なので、問題ない。)
2)入居後に管理組合設立総会を開催して、そこで案の承認を得る。
-
898
匿名さん
>896
逆に言うと地権者が賛成しないと何も決まらないって構図でもあるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件