物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
>699
だから、高くないんだって。みんな買う余裕のある人なんだから。
-
702
匿名さん
全然高いと思ってないですよ、安いとはいいませんが、これぐらいの価格じゃないの。
便利な生活、仕事には良い場所です。待ちに待ったキャピタです。
694さん696さん賛成!賛同!
-
703
匿名さん
-
704
匿名
TTTは目の前にゴミ焼却場とその煙突。ここにはないの。
-
705
匿名さん
>みんな買う余裕のある人なんだから。
サラリーマン多くない?。ここ。だとしたら、ローンでカツカツじゃないの。共稼ぎ(旦那:1500万;妻1000万)なら別だけどね。
-
706
匿名
何をもってカツカツというのでしょうか?三食全部吉牛の並にしないといけないとか?
-
707
匿名さん
住んでからローン支払いに苦しくなる状態を、普通はカツカツといいます。
-
708
匿名
ローンに苦しんでいる人を実際には見たこてがないなあ。テレビ局が見つけて来た人やドラマや小説の中ではよくある設定だけど、707さんの回りには多いのですか?
-
709
匿名さん
705
サラリーマン世帯といっても、いろいろな世帯年収のクラスがあるよね。
うちもサラリーマン世帯ですけど、別に無理のない計画ですよ。
月島はいわゆる高級住宅地ではないけど、利便性を考えると時間を有効活用できる場所。
購入者はそういう点に価値を見出して選んでいるので
見栄をはったり、「カツカツローン」で無理をして買ったりしている人は少ないんじゃないかな?
-
710
匿名さん
ここを選ぶ人は利口な人、頭がいい=仕事もできる人=高収入
-
-
711
匿名さん
周りにカツカツの人いないです、ともは類を呼ぶで皆成功者です。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
>ここを選ぶ人は利口な人、頭がいい=仕事もできる人=高収入
お笑いww
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
ここを買う気ないのに、スレなぜ見てるのですかね。
ヒマだね。私は楽しい意見聞きたいからみています。
-
717
匿名
ここを選んだもうひとつの理由が、学区外の学校に通う子どもが通学時に道路を横断しなくてすむことです。晴海通りの晴海3丁目の交差点で赤信号なのにダンプカーが止まらずに走りすぎるのを二度目撃しました。故意か見落としかはもちろん分かりません。それで当時検討していたクロノレジデンスを検討の対象から外しました。私たち夫婦が年老いて歩みが遅くなったときにも当てはまりますね。CGPなら道路を一本も渡らず、日本全国どころか世界中に行ける。と言っても、現地につけば道路は渡ることになるのでしょうけど。
-
718
匿名さん
717さん、そうですね。危険は少しでも回避する。
子供の為に老後の為に
無駄な時間も短縮する、我が家がここに決めた理由です。
-
719
匿名さん
老後はわかるけど、子供が道路を横断しなくていいといのはどうなんだろ。
子供は、周辺の環境から自然と、もしくは親が何度も繰り返し聞かせて、色んな危険性を学んでいくもんでしょ。
ある程度大きくなって自分の意思で周辺で遊びはじめてたら、交差点でも回りも見ないでゲームに夢中な子供になってたりして。
-
720
匿名さん
719さん言えてるね。教えつつ、でも危険は回避じゃないかな。
過保護かな?
-
721
匿名さん
それと、子供のためにキャピタを選ぶというのは、どうも違うように思います。
湾岸は、確かに工事車両やトラックが多いですが、マンションの周辺に広い公園もあり、遊ぶエリアと道路は分離されています。パーク東雲や豊洲など例外もありますが。
あくまで個人的な見解ですが、市街地の真ん中にあり、夜はもんじゃで一杯やった人達で賑わい、清澄道路に接して、下にコンビニのあるキャピタは
子育てマンションではなく、子育ての終えた世代が便利な生活を楽しむマンションだと思ってます。
まあ、教育方針はそれぞれ個性があってしかるべきで、住むべきで無いという事ではありません。
-
722
匿名
まあ、いくら歩行者側が気を付けてても突っ込んできたり、右左折時に巻き込まれたりすることはあるんだから。
-
723
匿名
子どもなんてあっという間に成人になっちゃうのだから、子育て世代がその後をにらんで早めにここを押さえるのは分かる。中古をゲットできるかどうかも不透明なのだから。
-
724
匿名
確率の問題だな。毎日大通りを渡る子と、渡らない子とどちらが車にはね飛ばされる確率が高いのか。毎日地下鉄を利用する子と、利用しない子ではどちらが電車の事故に遭う確率が高いのか。
-
725
匿名さん
それはおかしな話。
何度も登山しているベテランと
登山のど素人とで
遭難の確率はベテランが高いと
いってるようなもんです。
-
-
726
匿名さん
車が走るのは大通りだけではありませんよ。
細い道でも交通事故のリスクはあります。最近は暴走自転車も怖いし。
-
727
匿名
>725さん、登山経験の浅い大学山岳部の学生より、ベテラン社会人登山家のほうが遭難していることをご存じですか?
-
728
匿名さん
そういう反応は予想してた。
リスクをとる登山家の確率は別。
交差点を渡る確率との比較に専門家
を入れる必要は無いしね。
-
729
匿名
そもそも横断歩行にベテランとか素人とか持ち出すほうに無理があるのでは?横断歩行を数多く渡れば注意深くなるというものでもないでしょう。
-
730
匿名さん
どうでもいい話。ムキになってもね。各々赴き違うのだから、尊重すべきで
自分が大事にしてる事大切にしてればいい。くだらない。
-
731
匿名さん
中古をゲットできるかどうかも不透明ってこれだけ戸数多いから余裕でゲット(笑)できますよ。10年経てば10年落ちの中古マンション。この立地では経年優化も見込めないですから。
そもそもムーンアイランド、アイマーク、ライオンズ、ファミール、クレストでもほぼ道路を渡らずに、日本全国どころか世界中に行けますよ。利便性は実質殆ど変わらず、その意味で希少性が高いわけではない。ここの優位性は、新築ということのみと思えますが。
-
732
匿名さん
自分の希望の階数と間取り、向きの中古はなかなか無いです。
今のうち妥協したくないから新築買うわけです。
-
733
匿名
道路を渡らないと言えば、勝ビューもそうだけど、URなし2路線駅直結はここだけ。
-
734
匿名さん
ほぼ道路を渡らずに、日本全国どころか世界中に行けるマンション
東京圏で無数にありますよね。
-
735
匿名さん
もう少し早く出てくれていたらなあ~。ここなら歩いて通勤できたのに。豊洲、買っちゃったよ。月島良いよなあ~。
-
-
736
匿名さん
733
湾岸に限れば、って条件付きね。
湾岸に限らなければ他にたくさんあるけどね。
それから勝ビューや豊洲シエルの特徴は、URあり、だけではないよ。
地権者多し、ってのもある。URだけ問題視するのはチョットネ。
-
737
匿名さん
ほんとにしょうもない話題だよ。
東雲キャナルのタワーだって、
公園内と歩行専用の橋だけで地下鉄の
駅に行ける。道路は渡らんぞ。
そんな事はこのマンションの本質では無いよ。
-
738
匿名さん
ここの売りは都心に「至近」でかつ二路線使えるということでしょう。
世界に直結、京都の常宿に直結、と妙なことを言い出すからおかしくなる。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
子供の安全考えるなら、大通り沿いにしないのが先決と思うが。
そもそも良好な住環境の観点からは低いレベルにある。
-
741
匿名
車要らず、傘要らずで世界や京都に行けるという意味では一理ある。
-
742
匿名
2路線ではない勝ビューでさえ、車要らず傘要らずで世界や京都には行ける。
だがそれでも売れ残っているという現実は、車要らず傘要らずの魅力は低い、って事の証明。
-
743
匿名さん
出先でも地下道でつながっているところだけで過ごせれば傘要らずですかね。
単純に東京駅までタクシーで行く方が早いし楽ですよ。荷物抱えて上下移動する必要もない。近いから890円でいけるということは都心に近いという優位性ですね。
駅直結も宣伝、資産価値落ちないランキングも宣伝、それに踊らされて過大評価しすぎと思えます。
-
744
匿名
勝ビューが売れ残っているのは他に理由がありそうです。URは常に空室なし、取り合いが続いてます。
-
745
匿名さん
確かに大通り沿いは車排気など懸念。ただ住宅街の路地も夜道が暗く、車道と歩道が別れていないなど、一長一短で悩みますね。
-
-
746
匿名さん
とりあえず2路線直結(有楽町線)がここに関して購入の決め手でした。
勝ビューが銀座へも地下鉄で行けるなら検討していたと思います。
キャピタル購入したのは後悔はしていませんが
世間の評価は気になります。
ポジスレに嬉しく感じ、自信あるはずなのに
ネガに不安を感じているのが本音です。
-
747
匿名
ネガはあらゆるものに対してネガだから。気にしない、気にしない。
-
748
匿名さん
>746
価格なりだと思います。
パーフェクトではないが、そこそこ良い。
町が佃みたいにきれいだったら最高なんだけどね。
-
749
匿名さん
746です。皆さんありがとう。そこそこ良いですよね。ありがとうございます。
-
750
匿名
第1期1次で営業さんが希望を振り分けたのにも関わらず、最高倍率7倍ついた物件ですから。その後も順調ですし。
-
754
匿名さん
営業さんが申込自由にした部屋の最高倍率など意味なし。平均倍率を言わなきゃね。
-
759
匿名
一期一次の抽選に漏れた人を対象にその日のうちに二次販売対象戸を割り振り、当日夜には完了。即日全登録状態でした。二次販売期間が極めて短期間だったのはこのためでしょう。一次抽選で外れた方たちが、抽選後に大勢サロンで待ってましたから。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
募集戸も数少ないのにこのスレでキャピタルの悪口言ってるというのは
欲しいけど買えないからでしょうか、買わないならスレ気にならない筈だけど
ここの購入者はキャピタルが最高一番に高級とは思っていないけれど
少しでも良いマンションになってほしいと思っています。
短所も承知で購入している。駅直結な分環境が騒々しいがそれで仕方ないなど
売れ行きが好調なのは事実。
-
762
匿名さん
一次の抽選外れた人で、明確に次の
希望住戸があった人を対象に、1週間後の
土曜日受付で即日抽選でした。
Web上でも公開されたけど、モデルルームの訪問は完全予約制なので
現実は営業の裁量の範囲で抽選は無かったんじゃないかな。あったとしても
一次外れた人同士だったと思う。
3次と4次の関係もそれじゃないかな。
-
-
765
匿名
明日からもう夏季休業に入るあたり余裕ですね。
この売れ行きなら竣工までだいぶあるし焦る必要もないしね。
-
766
匿名さん
コンシェルジュが20時までって早くないですか?
忙しい会社員だったら間に合わないですよね。
-
767
匿名
すでに9割近く完売だそうで、きょうをもって営業の態勢大幅縮小、そのまま夏休みですね。黙っていても売れると踏んでいるのでしょう。
-
768
匿名
↑
正確には4次までの全登録と5次の希望住戸あわせて9割近くとのことのようです。
-
769
匿名さん
さあさあ買った買った。瞬間蒸発だよ!出した分だけ売れちゃうよ。5次で終わりで2期は無い???
-
770
匿名さん
いまさら、買いアオリする必要ないでしょう。
人気薄の部屋が残ってるとはいえ。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
来客の方は地下鉄直結エレベーターで2Fからのエントランスは使えないですよね?
1Fのエントランスからだと濡れませんか?
-
773
匿名さん
売り出した部屋は全て売れている様なので、人気薄の部屋だけが残っているということは無いですね。売り出していない部屋が残っています。ここはどうだか知りませんが、売りにくい部屋から売るという手法もあります。
-
774
匿名さん
とはいえ、レジデンス棟はこれからだし。
レジデンス棟はハッキリ言って、地権者さんたちが選ばなかった残り部屋だけど、それでも1回で完売でしょう。
各階ゴミ置き場はないし、管理人室は何処なの?って感じのレジデンス棟。
-
775
匿名さん
773さん
登録申込という制度を知った上で書かれていますか?
個人的には、あのやり方は不透明で大嫌いなんだけど。
-
776
匿名さん
当然知っていますよ。抽選の倍率もおおよそ事前に分かるので、買い手にとってもメリットはあると思っています。営業の妙な誘導に乗らない、購入者のしっかりした意思があることが前提ですけどね。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
通常は
検討アンケート⇒登録申込み(販売側から見れば登録受付)⇒抽選⇒購入申込み(仮契約)⇒契約 といった流れになると思いますがどうでしょうか。
-
779
匿名さん
773さんの通りだと思います。良い部屋も混ぜながら販売しないと
残りは人気薄しか残らない、当然でしょう。
レジデンスは入居が早いという利点あります。レジデンス買って住み
タワーも買って移転しようかと考えましたが
できませんでした。
-
780
匿名さん
営業は変な誘導しなかったです、尊重してくれました。
-
781
匿名さん
7倍の部屋って52階の億ションじゃなかった?残りの6名はどうしたのでしょうかね。
-
782
匿名さん
アンケートと直接の営業対応で実際の販売希望の部屋を販売対象にしてるのに、
何で良い部屋混ぜるとかの話になるの?
-
783
匿名さん
779さん
レジデンスは入居が早い代わりに、アレも無いコレも無いです。
そして大部分が北方向の部屋。
-
784
匿名さん
この物件の1期1次の販売価格表をご覧になっていますか?
販売対象外の地権者住戸は虫食いになっていますが、『次期以降販売住戸』はある程度の塊、あるいは規則性を持って配置されています。購入希望のあった住戸のみを選んだのではこうはなりませんね。アンケート等を参考にしながら、最後まで売り切ることを視野に入れて販売計画を立てているでしょう。この道のプロが考え抜いてやっていることでしょうから当然ですが・・・まあ、ここは瞬間蒸発状態ですからそんなことは関係ないといえばそのとおりですが。
-
785
匿名さん
そうかな?
人気のある間取りは全てうまっていたり
人気の無い間取りは全く対象になってなかったり。
もっと単純だと思うよ。
-
786
匿名さん
良い部屋混ぜとは表現不足でしたが、784さんの見解と同じです。
-
787
匿名さん
地権者住戸だって、ある程度塊になってますよ。
通常、販売価格表は南を中心にするケースが多いのに、
ここは北を中心にしているために、地権者住戸は左右に分断されて、
塊になってるのが分かり難いですけど。
-
788
匿名さん
人気があるも無いも、もう残りも少なくて売り出すたびに売れちゃうんだから良いんじゃない?これを人気があるっていうんじゃないかな。
-
789
匿名さん
784さんの説が正しければ、希望したけどど、ここは今回販売対象でないから他の部屋にしてくれ。と営業から言われた客がいるという事になります。
そんな人いたのかしら?
-
790
匿名さん
エレベーターが11人乗りってこの規模のマンションにしては小さくないですか?
スピードはそこそこあるようなので待ちは少なそうですがカゴが狭そうです。
-
791
匿名さん
9人乗りを使ってるタワマンも近くにありますから。
あとは基数との兼ね合いですね。
-
792
匿名さん
唯一無二の間取りは一期で出る。ここの二期は一期で代替可能な間取りばかりだから。
-
793
匿名さん
なんか難しい言い方してるけど
要は、比較的数のあるタイプで
人気の無い部類が残ったという事でしょ。
普通の事と思われるけど。
-
794
匿名さん
レジデンス1Fテナント、清澄通り側いい感じです。めしやさん入るってきいたよ。
裏で現在営業中ですね。楽しみです。
-
795
匿名さん
1期の括りって1年間の期間ですか?2年目で募集してると2期なのかと判断してます。
次は1期5次募集?完売しそうですね。買った者としては、
売れ残りあるより嬉しいです。
-
796
匿名さん
単に区切のいいタイミングで2期になるだけだと思う。
デベにすると2期最終次となるのが理想でしょうね。
-
797
匿名
そう遠くない時期に(人によって捉え方が違うと思いますが)MRをクローズできそうだということです。具体的な時期も聞きましたが、ここでは伏せておきますね。そのほうが楽しいでしょ。営業さんに聞けばすぐわかっちゃうか。
-
798
匿名さん
MRって聖路加タワーのが閉まっちゃうの?
という事は完売内定したのかな?
万歳ですね。
-
799
匿名さん
1LDKは結構残ってましたよ。
眺望含め条件の悪い部屋ばっかだったので完売はまだかかりそうでしたが…
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件