物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
キャピゲ反響いいみたいです。絶好調の売れ行きみたい。
-
152
匿名さん
-
153
匿名
-
154
匿名
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
ここ、チューオークなのに池袋より安いじゃない。
買いでしょ。
-
157
匿名さん
アイマークタワーの辺りで既にもんじゃのソースの臭いが充満しているのは確認しました。
住む環境としては、ちょっとね。
-
158
匿名さん
アイマークはもんじゃ通りに面したマンションですから、そうでしょうね。
-
159
匿名さん
幹線2本が交差するところでしょう。窓開けられないと思いますよ。
タワー上層はさえぎるものがないからうるさいです。排気ガスも心配。だからそんなに高くなかったとも言える。
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
月島駅近辺の中古価格に足引っ張られるでしょう。数年経てば中古という同じ土俵に立つわけだから。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
駅徒歩1分タワマンの数の多さは、都内1位でしょう。月島。
-
164
匿名さん
佃はいいマンションあるけど駅近辺は大したマンションない。
-
165
匿名さん
佃のタワマン、いいけど
古さはどうしょうもない。ここだって直ぐに古くなるわけだけど。
-
166
匿名さん
だからここも外装で高級感を出して差別化図る方が良かった。中の仕様は陳腐化早いが外観の方は長持ちするから。逆に言えば変な外観はいつまで経っても変な外観のまま残る。どことはいわないが。
-
167
匿名さん
ここ個別の話ではなく、すべてのマンションに言えますね。
-
168
匿名さん
「それだけ価格差があるならこっちでもいいか、駅から実質変わらないし、同じ中古だし」
上がらないが底堅いとも予想。都心に近いというのはバリュー。
-
169
匿名さん
新築タワマンが続々と建築予定、ではないエリアならば
そんな話も通用するんですけどね。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
前のスレにもでてきていますが、周辺相場がいったん形成されると、それ以外の価格で交渉するのは非常に難しいと思う。これから勝ちどき含め供給過剰になりますよね。今でさえ中古がかなりでていますから。駅1分がそれほどのアドバンテージでなくなる。逆に仕様の醜さが露呈されるかもしれませんね。ここ買った人はここのところ(仕様)のこだわりが薄いですよ。スレを見る限りでは。駅直結、で、以上の論旨が殆どね。
-
172
匿名さん
駅直結、世界の銀座へ5分の物件はある意味凄いと思うけどな。
他の中古マンションとは意味が違うよ。
古くなれば内装変えればいい、駅直結は最強。
通勤、通学、買い物で駅まで歩かなくていいんだよ。
5分だって遠いと感じると思う。住所が中央区月島1丁目で
けして高いとは思わない。価値観の違いですかね。
-
173
匿名さん
ここ固定資産税高いよ。ローン組んでカツカツに近い人、頑張ってね。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
仕事が安定して収入ない人は買えないね。信用ある人は買えるんだね。
-
-
176
匿名さん
駅直結と他の駅徒歩1分中古マンションとでは大差なし。
しかもここ、部外者も使えるエレベータでの駅直結だし。
-
177
匿名さん
勝どきから月島に越してきて月島が気に入って永住しています。
月島は住みやすい町です。タワーが建って良かった、待ってました!の気持ち。
-
178
匿名さん
勝どきと同じ市場と見るかどうかで見方が変わってきそうですね。
なお、おそらく勝どきの相場は底上げされると思います。三井がテコ入れして街のイメージを変えることと、銀座経由での都心アクセスを強調することで。
とはいえ、こちらの物件は新築イメージが剥げるとどうなるかは分かりませんね。周りの中古相場と差がありすぎるので。
-
179
匿名さん
部外者にもエレベター貸してあげなさいよ。ケチだな。
みんなで使えば便利なのよ。
-
180
匿名さん
周りを他のタワーに囲まれた、三井の勝どきタワーでは
相場底上げも限定的。
-
181
匿名さん
>5分だって遠いと感じると思う。
それはないなぁ。途中の道次第だけど。ちょっとポジし過ぎ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
月島のランドマークになる。
この一点で反論できる人はいる?
-
184
匿名さん
179
もちろん、みんなで使えるエレベーターですよ。
アイマーク住民さんたちも、ここの広場を横切ってエレベーターに乗るでしょう。大江戸線利用者は。
-
185
匿名さん
もんじゃの酔っぱらいが横行し、ソースの香りがそこはかとなく漂うランドマークですか?
汐留ツインパークみたいなところを言うんでしょ、ランドマークって。笑われますよ。
-
-
186
匿名さん
この辺りは単身者の賃貸需要も底堅いので、小さめの部屋ほど価値は維持できると思います。
一方、富裕層ほど、駅直結の利便性よりアドレスを重視されるのではないでしょうか。
ホテルのチェックイン、病院などの受付、会員カード、同窓会名簿などなど。
見栄を張りたい富裕層ほど、中央区なら佃が好きでしょう。
佃アドレスと月島アドレスの間にはガラスの天井がありますよね。
-
187
匿名さん
佃のセンチュリーが永遠に
この辺りのランドマークだろうし。
-
188
匿名さん
なんで笑われるの?
月島のランドマークだもの。
下町には下町の価値がある。
-
189
匿名さん
中古団地のメタルキー!という繰り返された流れですね
-
190
匿名さん
>なんで笑われるの?
もんじゃタウンだからじゃないの笑 その他にウリありますか?あげてよ。
-
191
匿名さん
勝ち負けではなく、棲み分けですよね。
ここはここの良さがある。
勝どきにも、佃にも、それぞれの良さがある。
-
192
匿名さん
佃のランドマークの地位を脅かす初めての近隣マンションかもね。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
もんじや以外の街のよさを他人に聞くようでは、
ここに住むべきでは無いよ。
というかここに住む人にも迷惑。
であるなら、教える必要は無い。
-
195
匿名さん
ランドマークって、もう少し美しさが必要だと思うわけです。
ここはタイルと茶色い棒でがっかりしました。
当然宣材に使われるようなこともないでしょう。街の雰囲気を変えて欲しかったので本当に残念です。
-
-
196
匿名さん
そうかな、私はデザインは美しいと思います。
でも、万人うけしないデザインの方が、ある意味秀でた意匠と思うので、そういった意見もありと思います
-
197
匿名さん
低層部に限っていえばそういう議論以前の問題かと。要するに平凡。
駅向こうのパークリュクスや月島機械と同レベル。
-
198
匿名さん
どうやら、売主さんは40m2台の住戸の余り具合に課題を感じてるようだね。
50m2以上でないと、税の優遇もないから予想以上に不人気だったのかな。
1LDKライフスタイルなんて広告がHPに追加されてる。
-
199
匿名さん
契約者・住民スレが出来たので意味のある投稿が少なくなりましたね。
三井の営業が、抽選に漏れたお客様からのお叱り・苦情がきつくて大変とこぼしていました。
その対策にもう一度小口の募集をして、秋口に残りを販売しておそらく即終了との事でした。
利便性に限って言えば湾岸エリアではここ以上の立地はほぼ望めないと思われ、
瞬間蒸発に準じた結果となるのではないでしょうか。
-
200
契約者
No.199さん
私も営業の方に9月までに終了と聞いたのですが、中層階や下層階はまわりに囲まれているわりには、75平米クラスで7,000万円くらいするのに、本当に売れてしまうのでしょうか?
確かにタワー新築が月島で近年なかったことや、消費税上げの影響、株価上昇などの要因で無理して買ってしまう方がいるのかと思いますが、一過性のブームのような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件