匿名さん
[更新日時] 2016-07-17 15:25:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
961
匿名
>>960
鹿島と清水の不具合の度合いがわかりますか?
受け渡し前に明らかに住めないものを作ってしまったんですよ。チェック以前の問題です。40階のマンションで5階で重さに耐えられなくてひび割れです。チェック機能が働いていれば、4階を作る前にわかりました。大事な配管がなくて住めますか?それも、完成するまでわからなかったんですから。ここの住民ではなさそうなのでこれぐらいにします。
-
962
匿名希望
確かに不備は全部怖いですよね。
どれもあってはならない。
でも、例えば食品メーカーが、異物混入した食品を問屋でストップして回収できるか、スーパーの店頭まで並んでしまって、消費者の口に入ってしまった場合とでは、圧倒的に後者の責任が重い。
もちろん、異物を混入した食品を製造すること自体に大きな問題がありますが。
今回、三井不動産も社長はテレビの画面の前で謝罪をしていたし、旭化成も謝罪会見をしたのに、三井住友建設が今だに沈黙してるのが怖いですよね。
謝ってない人より謝ってる人が悪者に見える風潮は絶対によくないし、ここまで黙ってると重大な事態になってしまっているのではないかと思ってしまいます。
-
963
マンション住民さん [男性 40代]
三井住友建設が調査ミスを認めましたね。今後三井住友が携わった物件の中古取引に影響はないですかね。
-
964
匿名
>>963
「他はちゃんとしていてたまたま横浜の物件だけミスしちゃった」って思えるような対応をして欲しかったですよね。
他のことで何か不具合が起きても、きっとまた逃げ回りそうだし、元請けなのに、知らん顔しそうで信頼できない。
-
965
住民でない人さん [男性 40代]
例え構造上何も問題無かったとしても三井ブランド、ららぽーと、パークシティというだけで市場価格は下がります。
当たり前ですがマーケットとはそういうものです。
-
966
匿名
三井住友建設って、三井グループにとっても住友グループにとっても、技術も財務状況もお荷物同志の三流ゼネコンの合併してできた会社です。
名前が財閥2つもついてるから勘違いしちゃう人も多いんですけどね。
株価がストップ安になっても援護に入る企業もなく、実際、三井住友グループの企業が大株主というわけでもないようですね。
ただ、仕事を少しあげないといけないから、技術のいらない、ららぽーとや、ららぽーとと一緒に展開するマンションを作らせてたみたいですね。
スーパーゼネコンに発注するよりはコストダウンできますが。
パークシティlala横浜も、周辺のマンションの相場より安く販売されたそうです。
パークシティ豊洲も分譲価格が安かったから似てますね。
記者会見できないのも、自己資本比率が極端に低く、そもそもいつ倒産してもおかしくないような会社なので、旭化成や三井不動産のように体力のある会社と違い、ダメージが大きいからでしょう。
でも、ちゃんと説明義務も果たさず反省もしない会社はまた同じ事をしそうですよね。
施工会社は技術はもちろん、財務状況も良くないと怖いです。
-
967
匿名
販売当時は豊洲で高い高いと言われていたのに、今では安かったと言われる。
ヒトは時々で言うこと変わるよね。ホント。
-
968
内覧前さん [女性 30代]
A棟高層階の購入を考えている者です。西側はパークタワー晴海ができたら「こんにちわ」になるので、眺望が確定している東側を購入したいです。
価格は幾らくらいが妥当なんですかね。
-
969
マンション住民さん
-
970
匿名
>>969
分譲価格は、プロが設定する価格なので、やはり妥当な価格なのではないのかなと思います。
千葉の価格で販売しても、販売会社にも施工会社にも、利益が上がってたわけですから。
-
-
971
マンション住民さん
-
972
匿名さん
やっと三井不動産が謝罪した
「元請けの三井住友建設から『データが足りないなら適当に作ってでも出せ』と指示されたという報道が出てやっと・・
糞メディアは全ての責任を旭化成に押し付け報道。旭化成の不正はいけない事だがスピーディーに調査して報告している。
三井不動産に三井住友建設。このマンションの現場でも同様のことが行われていただろうな。
-
973
匿名さん
-
974
[男性 40代]
今後ますます値下がりしていくであろうこのマンションを、高い時期に購入したことに今更後悔しています。
横浜と同じ時期に施工となると、手抜きを疑わざるをえない。
-
975
マンション住民さん
-
976
匿名さん
-
977
住民さんA [女性 40代]
杭の件、管理組合の方々がしっかり調査してくれ安心ですね。コミュニティがしっかりしたマンションに住んでいて良かったなと再確認しました。
-
978
匿名
>>977
今まで、同じような事案があっても全部ゼネコンが表に立ってきてるのに、三井住友建設だけは、下請けのせいにしてばっかり。
だったら、ゼネコンなんていらないですよ。
責任持つ気がないなら、手抜きは平気なんだろうから、杭以外にも欠陥がありそうで怖い。
-
979
匿名
>>978
物件価値下げるため、必死だな 安く買いたいの?笑
-
980
悩める住民さん
>>979
売りたいけど、今は売れなさそうですね。
どのくらい待てばよいのでしょうか?
分譲価格が安かったので、儲けたいとは思ってないんですが。
ただ、住み替えを考えるとあまり安くしか売れないと資金が出来ないので、次のマンションが買えません。
悩むところです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件