- 掲示板
今や一般的な工法ですが、ケースによりメリット・デメリットがあると思いますので語りあいましょう。
[スレ作成日時]2013-07-13 18:19:49
今や一般的な工法ですが、ケースによりメリット・デメリットがあると思いますので語りあいましょう。
[スレ作成日時]2013-07-13 18:19:49
〉〉283
そうです。
順梁なんですね。わかりました。ありがとうございます。
メリット
・安い
・市場に多い(廉価物件なら圧倒的)
デメリット
・外観がチープ
・頭上にある梁がアパート風
デメリット
・うちは~、○○は~と一例報告で順梁擁護の書き込みをしないといけない
これ、追加w
デメリット
・ベランダ戸境がペラボーになる率が圧倒的に高い
順梁
郊外
大規模
ハセコー
ペラボー
透明パネルのベランダ
こんなイメージ
順梁でも都心の高級物件のみペラボー回避可能ですよ、、、。
たしかに順梁=ペラボーって感じはある。
探せば逆梁でもペラボーがある。
探せば順梁でもコンクリ境がある。
しかし、実際には逆梁にはコンクリ、順梁にはペラボーが多い。
一生懸命例外物件探して張って、自己レスして工作してす奴、むなしいと思うが。
順梁買うと、そうでもしなければ心が保てないのか。
低仕様買うと色々と大変そうだね。
南青山高樹町のグランは逆梁なのでしょうか?
結局、どっちもそれぞれランクによってだいぶ評価が変わるから単純にどっちが優位とは言えないよね。
逆梁だって梁が視界を塞ぐならデメリットにもなるし、2.2m程度の順梁でも主流なレベルのハイサッシだったりするし。
ただコストをかけられるなら順梁のほうが優位性を多く持てるというのが最近の高級マンションの流れかと思う。
階高を高くして扁平梁にするだけで梁は消えて、バルコニー戸境は逆梁かどうかに関係なくコンクリにできるし。
↑
全くその通りと思います。
294
哀しいなぁ。逆梁でないとなんでいけないの?そんなに失敗したのを隠したいの?いいじゃない、自己満足しようよ。
可哀想だね。
299さん
デベの謳い文句にまんまと乗せれててしまった事を認めたくない心情だけは察してあげましょうよ。
南青山高樹町のグランは逆梁っぽいですね。
逆梁かっこいい。
逆梁はダサい!
コストが高いのにデメリットが多すぎ。それでもって、メリットらしいメリットも無い。
逆梁は高くて買えないのにそれを正当化するのに必死なのが笑える
同じ地域であれば、逆梁でも順梁でも物件価格は極端に変わることは無いよね。
逆梁を高値掴みしてしまって、それを正当化するのに必死なのが笑える