物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
三菱地所レジデンスは、鹿島建設や三菱地所設計と結託し、欠陥が明るみに出たあとも組織ぐるみで事実を隠蔽しようとしていました。
”耐震性に問題あり”と正式に検査機関の結果が出たら犯罪になるわけですから三菱地所は告訴されてもおかしくありません。
なぜならもし内部告発がなければ、
欠陥が隠蔽されたまま引き渡しされていたことになっていたからです。
バレなければこのまま隠し通そうという体質、非常に悪質です。
設計の異常を見抜けなかった三菱地所設計も恥ずかしいレベルです。
設計監理を請け負う会社として失格です。
発覚後も安全そっちのけで隠蔽しようとしていたわけですから三菱地所設計も同罪です。
こちらも非常に悪どい設計事務ということです。
-
383
匿名さん
スリーブが1割も無いなど図面と実際が違うことは設計監理が知らなかったなどはあり得ない。
配線工事前に必ずスリーブ中間検査が構造設計及び設計監理者立ち会いのもとで行われる。
内部告発発覚と契約者説明会のタイミングを時系列を紐解くと、
仕上げ後に内部告発があったということは隠蔽しようとしていた明らかな証拠。
何事もなければ事実を隠したまま引き渡ししようとしていた証し。
たがら問題になっているんだよ?
-
384
匿名さん
三菱地所レジデンスという企業は欠陥マンションを売ろうとしていた企業です。
欠陥がバレなければ隠し通そうとした企業です。悪質そのものです。欠陥マンションを売ろうとした罪は大きいと言えます。今後我々が出来ることは、我々消費者を欺くような行為がないよう私たちも少しでも知識を身につけ、しっかりチェックすることです。
-
385
契約済みさん
説明会では、コア抜き中心に信じがたい唖然とするような説明があったのですが、個人的には裏の意図を感じました。感じたことは、努めて「この問題はこの物件特有」ということを言いたいということ。参加者で、設計や監理のことを質問されている方もいましたが、それに対する三菱地所レジデンスと三菱地所設計の対応を見ていると、その分野に話が及ぶのを嫌がっているように感じるとともに、三菱地所レジデンスが三菱地所設計をかばうかの様に三菱地所設計への質問を代わりに答えるなど、腑に落ちない所が何度もありました。
-
386
匿名さん
そう考えると、やはり三菱地所設計の杜撰な監理が際立ちますね。
三菱地所レジデンスは説明会で鹿島建設に責任の全てを押し付けようとしましたが、
実際は、三菱地所設計に大半の責任があることがわかってきました。
関電工は図面通りに施工しただけですので、その図面を監理監督する立場の三菱地所設計が
やはり今回の事件の諸悪の元凶だと言えます。
-
387
契約済みさん
三菱地所レジデンスが鹿島や三菱地所設計と結託して隠蔽しようとした、とか、内部告発を装った、というコメントされている方、きちんとした裏付けなく事実と違うことを無責任にコメントなさるのはやめていただきたい。契約者当事者でなければ現状何か被害はないでしょう。本件について事実と違うことをさも分かったかの様にコメントされているのはどういうおつもりなのでしょうか。三社とも勿論それぞれに責任はあります。それを追及しなければならない時に、事実と違うことを勝手に広めて、冷静な議論の妨げをしないでいただきたい。こちらを拝見して恐ろしくて唖然としました。
-
388
匿名さん
>>387
思いっきり自分が言ってる内容で矛盾してるがな
>>きちんとした裏付けなく事実と違うことを無責任にコメントなさるのはやめていただきたい
>>本件について事実と違うことをさも分かったかの様にコメントされているのはどういうおつもりなのでしょうか。
なんで事実と違うっていうのはわかってるんだ? それこそ裏付けないだろ?
なんたるダブルスタンダード(笑)
それかそうでなかったとしたら「事実と違うと」いうしっかり裏付けがある内部事情を知ってる業者の身内擁護レスかな?
-
390
匿名さん
実際、時系列をみたら隠蔽の意図があることがわかりました
バレなければそれで済まされますか?三菱地所は、昔ヒューザーのやったことと同じことをやったわけです。
-
391
契約済みさん
387です。このように主の方に揚げ足を取られたり、あらぬ疑いをかけられる場所なのですね。思わず苦笑してしまいした。矛盾と思われるなら私の文章力がその程度なのだということで結構です。やはり顔を見て話せる場所にします。
-
392
契約済みさん
まずこの掲示板は契約者専用です。なりすましもどうかと思いますが、そもそも違う立場の方は、検討者板にお願いします。
契約者は今非常に困っています。違約金も税金を考えたら、あまり役に立ちません。
契約者が契約した状況に戻すために、建て直しを要求することに何の問題があるのでしょうか?
-
-
393
契約者済みさん
>>391 >>392
揚げ足ではなく論理的な矛盾を指摘しただけでしょうに。
今度は自分の非を認めず相手を揚げ足取りとレッテル貼りですかね。
そして最後は言論封殺ですか。
タチが悪いですね。
-
394
契約済みさん
ここは2ちゃんとかわらないですね。建設的な意見交換はもうムリだ。
-
395
契約者済みさん
ですね。
告発者が出てきたときの住人か関係者かによるバッシングはまさに2ちゃんねるのそれそのものでしたね。
-
396
契約者済みさん
荒れる原因となるので業者の擁護者は撤退願いたいですな。
-
397
匿名さん
住民同士がきちんと議論したいのなら公開の掲示板使うんじゃなくて、お互いに連絡先交換してローカルにやらないとね。説明会のときって連絡先交換する絶好の機会だったんだけど。もう集まる機会は地所は設けないだろうな。
-
399
契約済みさん
392です。
取り乱しました。
実は私、このマンションが本当に購入したかったのに住宅ローンの審査が通らずに諦めざる終えなかったのです。
皆様に不快な思いさせてしまい申し訳ありません。
私こそこの掲示板に相応しくないので失礼致します。
-
400
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件