物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
三菱地所レジデンスという会社は、バレなければ欠陥マンションを売ろうとしていた企業ですから 悪質そのものです。今後我々が出来ることは、我々消費者を欺くような行為がないようシッカリ学習、チェックすることです。
-
362
匿名さん
こんな状況だから全員が希望することはないでしょ。それに他の物件購入するにしても価格は上がってるわけだし。
-
363
匿名さん
>359
ここぞとばかり悪質な書き込みですね。
三菱地所設計は見抜けなかったなら、隠蔽していない、隠蔽できないですね(笑
もう少し頭つかいましょう。
-
364
匿名さん
>361
地所は過去にも土壌汚染隠しをしてる会社。すぐに忘れちゃうほうにも責任がないとはいえないのかもね。
-
365
契約済みさん
No.363
お前言葉上の上っ面だけは否定しているように見えるが悪質なことについてはなんの否定もできてないなw
-
366
匿名さん
三菱地所設計は、
見抜けなかった
↓
内部告発で明るみにでた
↓
その後隠蔽しようとした
359は間違っていないと思うわけだが。
-
367
匿名さん
その通り
363は先ず国語力を身に付けたほうがいいな(笑)
-
368
匿名さん
三菱地所設計という設計事務所は、設計図をろくに監理できない設計事務所です。
情けないですね。
-
369
匿名さん
>>366
三菱地所設計は
図面すらチェックしないので見抜けなかった
↓
コア抜きだらけでさすが気付いた
もしくは報告をうけた
↓
隠蔽しようとした
↓
内部告発された
↓
知らなかったで現場に責任を押し付けた。
これかもしれんぞ。いくら無能でも気づくと思うんだよな。
-
370
匿名さん
-
-
371
匿名さん
ほんともし内部告発がなかったらこのまま引き渡しされていましたよね。
恐ろしいです。
隠蔽しようとしていたわけですから三菱地所は恐ろしい会社ですね。
-
372
匿名さん
1億5000万のゴミを騙して買わされずに済んだわけだから告発者に10万くらいお礼してたも軽くおつりが出るな
-
373
匿名さん
内部告発で問題が発覚したのは3013年12月中旬。
マスコミにバレたことで、ようやく契約者に説明会を開いたのが2014年1月下旬。
このかん1ヶ月間、三菱地所は一体なにをしていたんだ?
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>373
経過としてはざっとこんなところ。
去年の12月中旬に内部告発があって、しばらくして物件HP閉鎖。それとほぼ平行して契約者に、最初は引渡時期が遅れるってのと説明会を1月下旬に開催するって連絡があった。そして説明会の数日前に、事業中止の連絡があって、説明会の前日にフジテレビがニュース報道。
この間、掲示板では情報のやり取りが活発にあったんだからマスコミは知りえたと思うんだけどな。むしろ金曜日になってフジテレビ以外のマスコミが一斉に報道をはじめたのも裏があると思ってるんだけど。フジテレビのニュースアーカイブも削除されてたし。
-
376
匿名さん
防衛省(センゴク)の内部告発もそうだが、事実を隠蔽しようとする姿勢をどうしても許せない正義感が働いたんだろうね、内部告発を書いた職人さん。
それはヒエラルキーの下辺にいる憤りではなく、不正は絶対に許さないという職人魂のような憤りだろうね。
-
377
匿名さん
一説だが、竣工間際に気がついて今頃気がつきましたなんて発表できないから、内部告発を装って公表したとか。でなければ、告発者を必死に探すよね。まだ、見つかってませんってのもおかしい。
-
378
匿名さん
>366
>その後隠蔽しようとした
何でそうわかるんだ?説明会では地所設計は知らなかった、とのことだが?
野次馬ばっかりでここにはもう契約者の書き込みはない感じだな。
-
379
不動産業者さん
契約者は告発者への感謝を冒頭に正式表明するべきだよね。
君たちが避けられた不幸は、とても一言では片付けられない多大な物。
決済後の資産価値半減回避や、命を救ってもらった位の恩恵なんだよ。
法的云々で被害者同士で意気込むのも結構だが、
常に告発者への謝意を忘れないでおくべきだと思うけどね。
それが人として当たり前。
ブランドが正いんじゃないんだよ。
設計だろうが下請けだろうが、正しい人が正しい。
あんたらはブランドに依存しすぎだよ。
-
380
匿名さん
告発後のここの住人の叩き方の酷さはすごかったからな。
三菱地所がそんなことするはずないとか。
実体は昔の三菱地所じゃなくて藤和不動産なのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件