入居出来ると思っていたのに入居出来なくなってショックなのはわかりますが
今後の事を考えたらこのまま修理して引き渡しされた方が大損だと思います
無理して引き渡して頂いたとしても何らかの理由で売る側になった場合値段が相当崩れる事は間違いありませんから
デベが大手で保証も厚いようですし、今の条件が出ているのにNo.139~No.140みたいなのを見ると
福知山線脱線事故のマンションの住人の一部が「購入金額全額の保証では不当」とか「家で食事出来ない代わりに外食した代金(ステーキ代)をよこせ」とかゴネていた住人を思い出しました。
しばらく賃貸で暮らしながらもっといい物件を探す方がいいと思います
物件は新しければ新しいほど設備も良くなりますし、今よりいい物件は必ず出てくるはずです。
このマンションは一度取り壊して再度建設するでしょうからそれまで待ってみてはいかがでしょうか?
怒りを通り越して馬鹿らしくなってきました。
この一年間は一体何だったんだろうって。無駄な一年になってしまいました。
幸い(と言うか)自宅売却はしていなかったので、当面、住むのには困りませんが、どっと疲れました。
早く2割の違約金を貰って、忘れたいと思います。
この物件は、賃貸にしか使えないと思います。一旦欠陥マンションの汚名を着せられたら、資産価値は絶望的ですから。
絶対に弁護士入れたほうがいいです。それも、不動産関係に強い弁護士です。素人ではとても太刀打ち出来ません。
売主は、自分に有利な方向に持っていくことしか考えていません。本当は貰えるものも、貰えなくなるかもしれません。
2割って3000万とか戻るの
すごい誠意有りますね。
たしか1番高い部屋って3億5000だから7000万円!すげー
2003年~2005年くらいの時期に建てられたマンションが一番安心だと聞きました。青山周辺でその時期の中古物件、まずは賃貸で住んでから、購入対象候補を探そうと思います。
150は周辺住民さんですか?その話はどこからお聞きになったでしょう?信頼できるものでしょうか?
この時期はマンション不況で、値段が下がる一方で、広さや仕様がアップした時期、あわてて作るというよりは、売れ行きを見極めつつじっくり作っていた時期だと聞きました。問題物件の噂はあまり聞かない時期だと、実際のところ感じますが。
少し古いですが、首都圏中古マンション人気ランキングでも、この時期の物件が多く上位にランクインしていますね。
http://www.nomu.com/mansion/catalog-rank/
3000-7000万も貰えるんですか!
金持ちけんかせずの典型ですね。
上の弁護士うんぬん言ってる奴は、
貧乏人による只の嫌がらせでしょう。
説明会に参加して来ました。
本日は、契約者の半数程度出席者のようでした。
多数の質問が出ましたが、地所側は2月末での契約解除にしたいようです。
建替を望む声が多かったですが、契約解除の押し付けでした。
購入者全員の意見をアンケートなどで集め、契約者の多数の希望が地所側に通るよう、
ご意見して頂くことを
明日、参加される方にお願い致します。
やはり購入者で団結することが、大切ですね。
弁護士を交えて訴訟を起こしても金額的に既に誠意ある対応だと言われて終わるでしょう
2割も増えてラッキーじゃないですか
私も買っておけば良かったです
投資効率からすると2割なら納得しますね。
おいおい。ステマ分かりやす過ぎ
今日の説明は稚拙すぎて開いた口が塞がりませんでした。もし、今回の原因があの説明通りだとすれば、他のマンションに同様の問題が起きていないことは奇跡としかいいようがありません。
全くひどい話ですが地所は損害賠償および違約金として2割を払うということは
売買契約の条項としてはその損害が多くても少なくとも違約金の増減は認めない
という事になってると思います。
この金額はたとえ裁判所でも変更を加えることはできません。
手付倍返しで交渉せずにすぐに違約金を提示してきたところはなるべく穏便に早く
済ませようとしていますね。