わたしも、青山ザ・タワーなどの賃貸探してみます。
ほかには、青山パークタワーや南青山テラス常盤松フォレストなどが対象になるでしょうか。
納得がいかないこの気持ちどう落ちつければいいのでしょうか
説明会で納得のいく説明がなければ、社長に対する公開質問状というのも選択肢の一つになるでしょうか。
十分な説明をしてくれないようなら、地所本体の株を一株買って、次の株主総会でも責任追及するというのもありかもですよ。
104さん
納得いかない気持ちは説明会ですべてぶつけるしかないです。多くの契約者がそうかと思います。
説明会をやれば、三菱地所としては「説明は尽くしたし購入者の話も聞いた」という口実になります。
説明会というものは実に便利ですね。
この物件を購入されている皆さんであればお金もあるでしょうから、不動産に強い弁護士に相談するのが賢明です。
>103
我が家は中古で青山ザタワーを見学に行きましたが、
がっかりしました。
1階は綺麗なのですが、共用廊下が・・・
子どものホッピングや三輪車が共用廊下に放置しているお宅があり、
それで却下。
管理出来ているのか?
青山パークタワーも見ました。
こちらはすごくきちっとしていました。
警備員さんの見回りもしっかり。
赤坂パークコートもしっかりしていましたよ!
違約金2割払ってくれるなら、まあ納得できますね。
青山パークタワーって、凄く評判悪いんですけど。。。。
赤坂パークコートは、幽霊の噂もあるし。。。
納得全くできませんけど。建て替えろって話でしょ。
手付金プラス違約金2割なら、かなり儲かります。
青山界隈の中古なら、やはり青山ザ・タワーがベストでは。
たしかに、青山パークタワーは、高級というよりカジュアルでモダンな
デザインで、カラフルなのはいいけれど、まるでキンダーガーデンかと
思いました。
青山ザ・タワー、わたしが見た階の共用廊下は、とくに私物が放置
されることもなく、きちんと整然としてましたよ。管理状態に問題が
あるとは思えません。タワーにしては規模が小さいので、共用施設は
あまり充実してませんが、それは重要ではありません。専有部分の
クオリティが重要です。
それに、立地はほぼ青山の中心、青山霊園の緑も借景できるので、
都内ではこれ以上のぞむべくもない、類まれなる最高の部類だと
思います。一度賃貸で住まわれてから判断しても良いのではない
でしょうか?
目先のお金に目がくらんだら終わりかと。納得いくならそれでよいでしょうが。
手付けの倍返しなら、とてもよい投資効率です。羨ましいですね。
二割で納得だなんて本当に契約者の方ですか?
すいません、批判するわけではなく、単純に疑問に思いまして…。
我が家は全く納得していないので。
こちらから解除するときに二割払われるのは当然としても、地所から解約してくれという事情で二割はないでしょう。
目先のお金に目がくらんだら終り って、お金以外どういう解決があるのですか?
所詮、三菱から、いくらお金をとれるかでしょう?
何か、青山パークタワーとか、ザ・タワーをしつこく勧めてるようですが、業者の人ですか?
あんな品の無い、安普請のマンション、借りたくありませんね。
建て替えしてもらえばいいでしょ。
建て替えって言っても、3年位かかるんじゃないですか?