三菱地所が、補修のオプションを選択した場合、もはや安全には暮らすことは出来ないので、弁護士を代理人として不正工事の原因追求をすべく全ての書類開示を求めるたいと思います。やはり納得は行きませんし、社会通念上あり得ない行為を見逃すことはできません。
建て替えのオプションを選択した場合でも、社会通念上あり得ない期間待機を余儀無くされるので、ここに住めたら受けられたであろう便益の喪失を実損として請求したいと思います。近隣の物件の賃料をサーチしたところ、ランクが落ちるザ・パークハウス常盤松が87平米で73万円で出てますので、これをベースに実損計算できるかと思います。つまりこれくらい出さないとこの界隈で同じようなレベルの物件に住めないことを意味しており、4年間もこの便益を受けれないことになります。
いずれにしても今の地所の提案では、契約者にとっては厳しい選択を迫られそうです。何で、こんな苦労を負わされるのか訳が分かりません。ただここに住みたかっただけなのに。。。
これアメリカ人だったらすげー損害賠償とるな(笑)
負けようがないし。
なんだったんだ。説明会直後の納得しましたコメントの連続は。今との違いは。。
サクラのコメントだったということでしょう。
それか、中には一人くらいそうい人がいたということでしょう。
そのコメントに期待して2日目に出席して撃沈した私です。
一歩前進してほっとしたというような投稿や急に建て替え案が出てきて予想外だったという投稿はあったかと思いますが、大満足!としていたのはお一人だけ(547)だけです。
それも本当に契約者かどうかわからないし。説明会でも大半の方は不満ありそうだったけど。
73万円家賃、4年間で、3500万円超えますね!!
それは凄い…
追加1割なんてかわいらしい提案に思えてきました…
三菱地所レジデンス、鹿島、相当なことをしでかしてしまったのですね…
三菱に仮設住宅作ってもらったどうですか?
今の住まいを売却したとか、仮住まいしているとか、それは勝手に先走った自己責任でしょう?
受け渡しで鍵をもらってはじめて自分のものです。
最後まで何があるか考えて行動しなしと。
確かに、そんな高額家賃ではないだろうと、検索してみましたが、なんと強気な値段設定でした。一体いくらが相場なんでしょうかね?
http://www.property-bank.co.jp/rent/2195/
640さん随分なことおっしゃいますね。
このエリアで家賃30万だなんて1LDKくらいしか借りられませんよ。
PHグラン南青山の広さの物件をこのあたりで借りようとすれば50万はします。
試しに、すぐ近くの広尾GFの募集物件でも見てみてください。
月73万とは言いませんが、家賃保証が半年しかないのはかなり深刻です!
違約金2割で儲かったと喜んでいる契約者の方なんていらっしゃらないのではないでしょうか。
広尾ガーデンフォレスト
http://www.land-sc.co.jp/mansion/%E5%BA%83%E5%B0%BE%E3%82%AC%E3%83%BC%...
築5年経ってますが、100平米弱で55万
家賃補助を申し出る場合は、現在、賃貸で住んでいる場所/物件が基準になるのでは無いでしょうか?
例えば、今まで田舎に住んでいたのに、この機会に、広尾に引っ越して、三菱に家賃を補償させると言うのは如何なものか?
私は現在東京に住んでいますが、都心ではありません。
現在の家賃は3LDKで30万弱です。もしこのあたりの家賃相場を基に50万とか補償されるのであれば、すぐにでも引っ越ししたいですね。
本来なら3月20日に都心に住めたわけですから、
家賃補償されて引っ越ししてもよいのでは?
ちなみに私は引っ越し自体が面倒なので、
都心でもなんでもない現在のことろに
引き続き住むのが有力な選択肢です。
何か話がずれてるような。引っ越して家賃を出してもらうかは別の話では?実損の計算としてどうすれば合理的か?ということではないですかね。必要も無いのに引っ越すというのはチョット行き過ぎなのでは?
何か合理的な実損の考え方があれば良いのですが。。。
私は都営住宅に住んでいますので、もし50万補償されるなら、すぐに引っ越すでしょうね。
都営住宅住まいの人がここ買えるのでしょうか?
都営住宅に入居するには、収入規定が有ったような。
冷やかしの方まで登場していますが…やはり個別事情もあると思うので、どなたかが上で書いていた通り一律1割とか一律いくら、とかを違約金相当の迷惑料とは別に払ってもらえれば全て丸く収まると思います。
地所さん、この掲示板見てます?見てますよね?笑
家賃補償しっかりしてもらえればうちは納得して手を引きますので検討下さいー。
そうですね。
あと1割公平に支払えば、それ以上文句を言う方が問題ありみたいな
感じでしょうから、そうすれば一番解決が早いと思いますね。
家賃かかる方はそこから捻出を。
家賃いらない方はちょっと儲かったからもうそれで納得。