物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
306
匿名さん
今日、マスコミ解禁かな。一週間前のフジテレビのニュース以降、一切音沙汰無しだったのに、
突然、テレビ、雑誌、新聞に取り上げられる。報道規制があったとしか思えない。フジテレビ
のニュースアーカイブも削除されてたし。その辺の裏の経緯も明るみに出たらニュースだね。
-
307
匿名さん
国交省は結局何か業界に対して動いていたのかね。
これだけメディアに拡散してから慌てて腰をあげるようであれば、ただの馬鹿。既に業界団体宛に検査の通知を出してるとは思うけど。
前からちゃんと教えてあげてるんだから。
-
308
匿名さん
305さん。まだ何かあるのですね?恐ろしいことですね。ほんとに三菱地所はどうしちゃったんだろう?監督不行き届きも甚だしいですね。
-
309
住民でない人さん
国会議員に頼んで、国土交通省に質問主意書を出してもらおうか?
そうすると国交省は、いつ何をしたのかをすべて公表させられる。
今まで何も何のためのしていなかったのなら、それが白日の下に晒される。国交省は大混乱。
-
310
匿名さん
土壌汚染隠しの時ですら書類送検で幕引きしちゃった。今回は内部告発のおかげで引渡前に露見したわけだから、合意解約になれば実害無しって判断されるのがオチでしょ。
消費者が団結して買わないって方が効果あると思うけど。経営がいきづまって淘汰される。
-
311
匿名さん
271様
私は税法には詳しくないのですが、それではどのような計算が正しいのか教えてください。
-
312
匿名さん
バレなければそのまま引き渡ししていたわけか。
確かに悪質な販売会社だ。
-
313
匿名さん
欠陥があることを知りつつ、隠し通して売ろうとしていたなら、かつてのヒューザーと同じじゃないか!
なんてことだ!
-
314
匿名さん
三菱地所レジデンスは、設計監理を請け負っていた三菱地所設計と組織ぐるみで問題発覚を恐れて隠蔽しようとしていたわけだよね?
それが事実ならとんでもない設計事務所だよね、三菱地所設計は。
業務停止でいいんじゃない?だって犯罪に近いわけだよね?
-
315
匿名さん
ヒューザー、姉歯物件以下ですよ。
組織ぐるみの隠蔽に報道規制だなんて。本当に信じがたい事件です。
大きな看板のもとに信頼して購入し、もう少しで震度5で崩れ落ちるだろうマンションに
喜んで入居していたかと思うと血の気が引くようです。
他の三菱地所、鹿島の物件も心配です。今すぐチェックを。地震が来てからでは遅い。
氷山の一角のような気がしてなりません。
-
-
316
匿名さん
315さん…
晴海のマンションも
隠蔽工作ありそうですよね!?
ここより世帯数が多い…
さぁ大変だ…
3月末引渡し出来るのかな?
-
317
匿名さん
以前の検討スレで現場関係者のものと思われる書き込みにありましたが、マンション建設ラッシュでスリーブという資材が足りず、関係者全体合意のもと最初から一部コア抜き前提で建設が進められていた可能性もあるのではという気がしてきました。
-
318
マンション住民さん
フライデーは要チェックしといた方がいい
詳しく書いてあるよ
-
319
匿名さん
318さん…
FRIDAYに詳しくとありますが
素人が素人向けにザックリ
書いてあるだけで
何ら詳しくは書いてないよ
タブロイド雑誌に
多くを求めてはいないが
現場をかじった人間が読んだら
チャンチャラ可笑しいレベルの
お粗末記事でした。
何も知らない素人が読んだら
『そうなんだ!?』で
今回の悲惨な出来事を知るきっかけには
なっても、
被害者である購入者や業界関係者が
読んでも何ら新しい事も
詳しい説明も載ってない。
-
320
匿名さん
304に「合意解除」と書いてあるわけで、それなら手付け金支払い+違約金払いは最低限ライン
なのに破格の対応だの羨ましいだの言ってた人達が三菱の工作員だってことはハッキリしちゃったね
-
321
匿名さん
現段階では地所からの合意解約の申し出があって、その条件がいわゆる三倍返し。合意が前提だから、契約者側から逆提案することもできなくはない。地所が交渉に応じるかどうかは別として。合意できずに引渡予定日を過ぎて契約不履行なんてことになったらさらにイメージダウンだから、交渉の余地はあるでしょ。
-
322
匿名さん
三菱地所は鹿島に損害賠償を請求することになるが、
その鹿島とて保険に入っているわけだから、
その42億もの大金は建設保証協会ならびに民間の保険会社が払うので
三菱地所レジデンスも鹿島建設も金銭的なダメージはゼロという事実をお忘れなく。
損するのは保険屋だよ、保険屋。
-
323
匿名さん
隠蔽があったおかげで対応が遅れて、その結果、事業中止ってことなら、事故で無く事件だから保険屋は保険金支払わなくて済むよね。
国土交通省があてにならないのなら、保険屋に頑張って調査してもらいますか。
-
324
契約済みさん
ダメージが大きいのは金銭よりも信用。
バレなければそのまま不正を隠蔽しようとした三菱地所設計の罪は重い。
-
325
契約済みさん
その三菱地所設計を監理監督する立場の三菱地所レジデンスが一級戦犯ですね。
組織ぐるみで隠蔽しようと策略した責任は重いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件