物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
834
契約者
チェックアイズレポートの後、ネットへの内部告発の書き込みで発覚したものです。チェックアイズは、現場を見てのチェックではなく、鹿島さんから提出されたチェックシートをチェックしていたということらしいです。だから、報告がないと不具合は分からなかったという説明でした。
-
835
住民でない人さん
>834さん
ありがとうございます。
同リポートでは安心できないこと良く分かりました。
-
836
契約済みさん
家賃補償についても、契約者が賃借人なら(三菱地所でなければ)、それは一時所得となる可能性大ですから、
購入予定の居室と同等の賃貸を借りればかなりの課税負担ですね。
-
837
契約者
そうですよね、まずは目の前のお客様を大切にしてほしいものですね。
-
838
住民でない人さん
st_nikke23@yahoo.co.jp
契約者さまの現状やご意見等ございましたら、メールで送ってください!
気になってます。お願いします。
-
841
契約済みさん
状況を見ながら、私はオプション権を第3者に売ろうと思います。
-
843
匿名さん
834
そんなのチェックでもなんでもないですよね。
チェックアイズなんて地に落ちましたね。
-
844
住民でない人さん
条例変更により同一階高、建蔽率、容積率の立て替えとなる保証が未だ無いのに皆様落ち着かれてますね。
-
845
契約者
落ち着いてはいません。これだけがっかりさせられることが続くと、我慢強くならざるをえないと言いましょうか。また、がっかりさせられることがあるのでしょうか。今はモラトリアム期間です。でも、いろいろな角度から専門家には相談しています。
-
846
契約済みさん
うちは合意解約です。
決めるとすっきりした気持ちになりました。
でも、建て替えまでの3、4年もの間、家賃がかかることになってしまった方々にとっては、
これだけの迷惑をかけられた上に、手元には残らないという
なんとも耐え難い精神苦痛を強いられるのかと思うと…。
そのような方々は、合意解約せずに、契約を継続したままでないと、
家賃の請求ができなくなってしまうと思います。
逆に、継続していれば、家賃支払いの請求をすることは、
とても正当性があると思います。
長い戦いになると心身に影響があるはずですから、
くれぐれも御自身のことをお大事になさってください。
-
-
847
匿名さん
合意解約に応じなかったら、地所の奥の手としては契約不履行で処理って手もある。この場合でも、手付金+物件価格の2割の違約金だから合意解約の三倍返しと一緒。
-
848
契約済みさん
合意解約しました。投資用でしたので、非常に満足しています。
-
849
契約済みさん
皆様、モデルルーム見学行かれましたでしょうか。説明会より細かな変更点を教えてもらえます。
-
850
契約済みさん
>>849
そうですね。私も見学しに行った際に少し気になる変更点を説明されました。部屋によって違いがありますね。
-
851
契約済みさん
モデルルーム行きました。仕様や設計など変更のある点は丁寧に見直されていると感じました。完成が楽しみですね。
-
852
匿名さん
再販の時期や、新規募集と元契約者優先住戸の割合などはどのようになっておらえるのでしょうか?
-
853
匿名さん
-
854
契約済みさん
4Fの109.76㎡が21800万で売りに出てますね。
完成前から売りとか完全に投資目的なんだなー
-
855
内覧前さん
-
856
住民板ユーザーさん1
コロナ渦の中、プライベート性の強いこのマンションにしておいて良かったと思う今日この頃。特にエレベーターの使用住戸が限定されてるのと、玄関前のパブリックスペースが独占できる安心感はものすごい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件