- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あほとちゃうか?
[更新日時] 2012-09-13 07:45:36
新築マンションを購入し、最近部屋の引渡しが済みました。
引渡し日早々に、集合玄関のインターホンで片っ端から各部屋に受信契約の話をしている
姿を目撃しました。そうでなくても引渡しは忙しい?うれしい♪ルンルン♪なのに・・・
「一体この人は何なの?」と非常に感じました。
当然、インターホン越しには「早々にふざけんな〜」怒鳴り声が聞こえましたが・・・・
「電気」「ガス」「水道」などは部屋内にパンフ(案内書)が置いてあり、使用開始してね!
という感じですが、NHKはパンフも無く、いきなり受信契約しろ!です。<とほほ・・・>
新築マンションにありがちな、訪問販売セールスと同じではありませんか?新聞屋よりたちが悪い!
皆さんこんなNHKの対応に我慢できますか?こんな感じでは当然払う気起こりませんね!
私は、まだ引っ越していませんが、ポストには表札が付いていますので、連日留守録に同じ人が記録
されています(一度在宅中に遭遇しましたが、モニタ越しでお断りしました)
なめてんのか!おいコラ!って感じです。これでは引越し前に払っていた人でも払いたくなります。
[スレ作成日時]2006-03-02 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【怒】NHKって一体何なの?
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>79
うちはBS見ないですよ。だからBS料金は払ってません。
地上波だけで充分です。
-
83
匿名さん
見ないから払わないのではありません。
ウチにはTVがないから払わないだけです。
ウソだと思うなら捜査令状でも持ってきてください。
-
84
匿名さん
>83
まぁ強がってられるのも今のうちだね。
裁判始まったらそんな事もいってられないだろ。
-
85
匿名さん
まあTVがあっても、アンテナコードが外れていれば、もう支払い義務はないんだがな。
-
86
匿名さん
>83
TVがないやつがマンション買うの?
じゃなきゃ単なるいやがらせじゃ?
-
87
匿名さん
カラー契約だけならともかく、衛星カラー契約をしてしまった人が一番不幸。
きっとBS・CS対応マンションに入居した際に、何も考えずに契約してしまったのでしょう・・・
-
88
匿名さん
35です
ちょっと旅行中におはなしが進んでいたようですね。
ええとポストに名前は出していません。
賃貸なので危険回避のためです。また、入居者は全世帯つけていませんね。
よって、間違えられた方は、NHKの訪問なしという特典と
どこかはわからない部屋に住んでいる私の名前を知っているんです。
ただ、昨年は突然BSつけたんですから料金をきちんと払えと来てびっくり!
どうやら、地上波かなんかのテレビをその方が買ったらしく、部屋番号から
私と判断され、料金を衛星料金にしろ調べは付いてるんだ状態でインターフォンでケンカになりました。
なんでも家電店で購入し取り付けるとデータが向こうにいくらしいんです
違うといくら言っても信じない。
最終的に住民票見せて納得、後は平謝り・・・だって女の一人暮らしなのに
彼氏かくして一緒に住んでるみたいなこと言われ、怒
その書類の名前が男性名でした。
3年前、電話したのは大阪にある料金徴収のクレームセンターみたいなところでした。
多分そのときは単なるクレーマーとして処理されたんじゃないかと思います。
昨年再び電話して長距離で30分説明しました。料金こっちもちです。
散々調べて今後このようなことはないと言い、入居してからの領収書を再発行させました。
が、テレビの件でその後来たということはきちんとは直ってないということですよね。
ちなみに集金人さんは機械を持っていて衛星のアンテナ室内につけても発見できるそうです。
ここまでは良いんですが、
-
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
うちは本当にテレビを置いていないのですが、
インターフォン越しに嘘つき呼ばわりされました。
腹が立ったので部屋を見せて怒ったら、
「今どきテレビを『買えない』お宅なんて他にない」(原文ママ)
揚げ句、引き上げ際には
「もしテレビを買った際は必ず支払って下さい。
そうでないと逮捕されることがあります。実例もあります」
後から調べても、どうもそのようなことはなく。
実際はどうなんでしょうか。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
受信料徴収員、今はどうか知らないけど昔はほとんどがNHKが雇ったアルバイトでした。
受信料を徴収できてなんぼ・・という歩合なので、非常識な時間帯にやってきたり、91のような無知なことを言って脅迫めいたことをいったりといろいろ問題にはなってます。
ただ当然雇っている以上それにお金がかかるわけで、それは国民が支払っている受信料からペイされてます。
そんな状態で質のいい番組が作れるとはとうていおもえませんわな。
災害などの緊急特番でも民放でカバーできてると思います。
だいたい停電でテレビがみれなくなったらNHKだろうがなんだろうが意味なくなるし・・
-
94
匿名さん
私は、マンション登記説明会で、会場のブースを案内をしてくれた人が
実はNHKの人で、「これで最後です。」と何も説明もせず転居の手続書類の
記入を促されました。
他のブースは『銀行』『引越』等書かれているのに、NHKだけは空白で、
書類を出されるまでNHKが来ていることに気付きませんでした。
これっておかしくないですか? なぜコソコソするのでしょうか。
だまし討ちのような感じがしたことと、もともと払う気もないのでもちろん断りましたが、
集団で悪者扱いされました。
-
95
匿名さん
以前、NHKに電話した際テレビは携帯電話で見るといったら、受信端末があるなら払えといわれました。
これって本当なの?
-
96
匿名さん
見るなんて言わなきゃいいのに…NHKも無茶苦茶ですね
-
97
匿名さん
>96さん
本当なのか?と思い私の携帯は付いてないので、母(別居)ので見ますといいました・・・
で、本当なんでしょうか?
本当なら今後dsとかで見れるようになった人もはらうのか?
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
しかし、NHKの集金のおやじって、なんで皆、高圧的で
貧乏臭くて、感じが悪いんだろう。
若くて可愛い、ミニスカの女の子だったら、払っちゃう一人暮らしの若者も増えるかも・・・
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)