- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あほとちゃうか?
[更新日時] 2012-09-13 07:45:36
新築マンションを購入し、最近部屋の引渡しが済みました。
引渡し日早々に、集合玄関のインターホンで片っ端から各部屋に受信契約の話をしている
姿を目撃しました。そうでなくても引渡しは忙しい?うれしい♪ルンルン♪なのに・・・
「一体この人は何なの?」と非常に感じました。
当然、インターホン越しには「早々にふざけんな〜」怒鳴り声が聞こえましたが・・・・
「電気」「ガス」「水道」などは部屋内にパンフ(案内書)が置いてあり、使用開始してね!
という感じですが、NHKはパンフも無く、いきなり受信契約しろ!です。<とほほ・・・>
新築マンションにありがちな、訪問販売セールスと同じではありませんか?新聞屋よりたちが悪い!
皆さんこんなNHKの対応に我慢できますか?こんな感じでは当然払う気起こりませんね!
私は、まだ引っ越していませんが、ポストには表札が付いていますので、連日留守録に同じ人が記録
されています(一度在宅中に遭遇しましたが、モニタ越しでお断りしました)
なめてんのか!おいコラ!って感じです。これでは引越し前に払っていた人でも払いたくなります。
[スレ作成日時]2006-03-02 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【怒】NHKって一体何なの?
-
561
匿名さん
税金でやるなら一辺解体してもらわないとね。
現行職員がそのまま、みなし公務員扱いされちゃたまったもんじゃない。
-
562
匿名さん
>>546
あれ、わからないんだ。それじゃぁ話できないなぁ残念!
-
563
匿名さん
>562
>「放送」とは、公衆によつて直接受信されることを目的とする無線通信の送信をいう。
>だそうだ。で、
>ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(中略)若しくは多重放送に限り受信す>ることのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
>が抜けてるよ。
だからこれがどうしたって?
まさかテレビ持っておいて放送の受信目的じゃないんです。ってぬかすんじゃぁないだろうな。
アンテナとテレビチューナーが付いていれば放送の受信目的ではない事を証明するのは無理だ。
-
564
匿名さん
今年を振り返って、うちは結構、NHKの番組、見たな。
特に良かったのは、ディープインパクトの凱旋門賞の実況中継。
深夜にもかかわらず、16%の視聴率とは驚いた。
さ、今年も残りわずか。 紅白は、ところどころしか見ないが(とにかく、長すぎ)
終わったあとの除夜の鐘の中継は毎年見ている。
い〜ね〜、日本は・・・平和で。
-
565
匿名さん
おっと、書き忘れた。
うちは、当然、受信料はキチンと払ってるよ。
NHKが無くなったら、テレビ見る楽しみがへるもんね。
-
566
匿名さん
>>563
だからアンテナ線を繋がなければオッケーですよ。
DVD視聴&PS3用。
職員が来たら、デジカメでその様子を撮って見せてやるよ。
住居侵入はさせてあげない。身の危険を感じるから。
-
567
匿名さん
>まさかテレビ持っておいて放送の受信目的じゃないんです
放送法だと受信機でNHK周波数を設定し、正常に視聴できるテレビでなければいいのです。
-
568
匿名さん
>563
>まさかテレビ持っておいて放送の受信目的じゃないんです。ってぬかすんじゃぁないだろうな。
ええ、違いますよ。
>アンテナとテレビチューナーが付いていれば放送の受信目的ではない事を証明するのは無理だ。
申し訳ありませんが、現行法規ではアンテナ・チューナーの有無、放送を受信しているかどうかは
NHK側が証明するしかないんですよね。
こちら側は自己申告しかありませんので。(実際は申告の必要もなし。)
覗き見や住居不法侵入といった不法行為での証明は証拠にはなりませんのであしからず。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
-
-
571
匿名さん
なんかNHKさんも受信料の義務化に躍起になってるけどさ、
義務化するならするで、視聴者にNHKの理事、経営委員などの罷免権はもちろん
帳簿閲覧請求権、給与所得の情報開示権、受信契約者代表訴訟制度くらいは
契約者の権利として付与してもらわないとなぁ。
まさか義務だけ押し付けて、権利らしい権利がないなんていう悪法にしようってんじゃないよね?
-
572
匿名さん
あれ、おとなしくなっちゃったね。納得できたのかな?
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
>「放送」とは、公衆によつて直接受信されることを目的とする無線通信の送信をいう。
我家はCATV。
CATVは、「企業によって間接受信される有線通信」だから放送法の対象外。
有線放送法には、NHKとの契約義務がないから契約していない。
NHK職員が訪問してきた時、契約の法的な根拠を聞いたが曖昧なまま。
その後は何年も来ない。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
そういえば昔
紅白見ないんですか?
オリンピック見ないんですか?
テレビ小説見ないんですか?
と、集金人が見ない人は非国民のごとく悪たれを言っていました。
-
577
匿名さん
私は以前、NHKに出入りの業者?として働いたことがあります。なので、
NHKのプロデューサーの働きぶりや、お給料の額も大体わかります。
NHKに常駐している業者のことは、とても安くこき使うのに、社員の
給料はモチ高いです。業界的な問題でしょうが、お昼頃にのんびり出社し、
出社後すぐに充実した社員食堂(2箇所あり、夜も営業)にのんびりお昼を
食べに行き、夜は夜で近所に飲みに行き、とても普通のサラリーマンとは
違う働き方で本当に頭にきました。彼らのお給料になると思うと、とても
受信料は払いたくないですね。
-
578
匿名さん
お役人でも今時行動は慎むでしょうに・・・
体質って中々改善しないのでしょうね。
-
579
匿名さん
紅白見ないんですか?
オリンピック見ないんですか?
テレビ小説見ないんですか?
見るわけねーよ、そんなつまらんもの。
-
580
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)