- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あほとちゃうか?
[更新日時] 2012-09-13 07:45:36
新築マンションを購入し、最近部屋の引渡しが済みました。
引渡し日早々に、集合玄関のインターホンで片っ端から各部屋に受信契約の話をしている
姿を目撃しました。そうでなくても引渡しは忙しい?うれしい♪ルンルン♪なのに・・・
「一体この人は何なの?」と非常に感じました。
当然、インターホン越しには「早々にふざけんな〜」怒鳴り声が聞こえましたが・・・・
「電気」「ガス」「水道」などは部屋内にパンフ(案内書)が置いてあり、使用開始してね!
という感じですが、NHKはパンフも無く、いきなり受信契約しろ!です。<とほほ・・・>
新築マンションにありがちな、訪問販売セールスと同じではありませんか?新聞屋よりたちが悪い!
皆さんこんなNHKの対応に我慢できますか?こんな感じでは当然払う気起こりませんね!
私は、まだ引っ越していませんが、ポストには表札が付いていますので、連日留守録に同じ人が記録
されています(一度在宅中に遭遇しましたが、モニタ越しでお断りしました)
なめてんのか!おいコラ!って感じです。これでは引越し前に払っていた人でも払いたくなります。
[スレ作成日時]2006-03-02 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【怒】NHKって一体何なの?
-
551
匿名さん
まあ結局は出鱈目だらけのNHKと理由をこじつけ、不払い・未契約の奴等が
一番出鱈目の最低人間ってこった。
-
552
匿名さん
はあ?
不当な不正団体に金払って養ってる輩のほうが最低だろ。
や○ざに献金してるようなもんだ。
-
553
匿名さん
あ〜ん?
だったら税金払ってる国民全部、最低っちゅうこった。
不当な不正団体というなら、政党・宗教団体なんてNHKよりはるかに悪質だ。
キム氏に献金してるようなもんだ。
-
554
匿名さん
また税金と一緒にしてるやつがいるよ・・
税金の使い道を決めるのはだ〜れ?
それを選んでるのは?
で、おかしな使い方をされている場合、人選を変更できる権利は誰にあるの?
NHKは誰が使い道を決めるのかな?
その人選を選ぶ権利は誰にあるのかな?
根本的に違うことにきがつこうね。
ま、政治献金や宗教団体は強制的に徴収しようとはいないと思うけど。
払いたい人が払ってるだけなら問題ないだろ。
無理やり全国民に納付義務を負わせたら問題になるけど。
-
555
匿名さん
受信料と税金をごっちゃにしちゃってる方へ。
もう一度小学生辺りの社会科からやり直したら?
-
556
匿名さん
NHKってしつこくどこまでも追っかけてくるな
日本ハイエナ協会(NHK)のほうがぴったりですな。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
受信料と同一レベルで語るなら
水道、ガス、電気のほうが比べやすい。(公共サービスといった点でも)
支払わなければサービスが受けれないし、支払えばサービスが受けられる。
サービスの申請は基本的には利用者の側から。
NHKもこの方式でいいじゃない? どうしてダメなの?
-
559
匿名さん
当のNHKは、止める手段があるのに
その最終手段を使おうとしない。
電波を利用していることに、
うまく自分たちの都合を当てはめている。
-
560
匿名さん
今、強制的な対応を始めるのは変だ、やるなら小中学でテレビで番組が写る状況なら受信料を払うのは義務ですと、小さい頃から言って聞かされないと無理でしょ。
世帯主だから払ってと言われても、受信料を払わない人は民放も見れないことに非常に疑問を感じまよ。今のNHKさんの主張は、どーなの?テレビと受信設備があれば(各番組が見れる状況なら)、
絶対に支払いしないと駄目ってことですか?NHKさん見なくても?法律で決まってるの?
強制なら緊急と政府の連絡放送だけでいいよ。趣味の番組はいらないよ。もっと安くなるでしょ。
ただ、スクランブル化しても、いい番組も多々あるからやってけるんじゃないかな。
いい番組はドンだけ金かけたかじゃないと思うしね。アナウンサーもいい。スクランブル化で質が落ちてるようなことなら残念だが仕方ないと思う。それがお金社会ってもんだからさ、それでも、ほんとうに報道の熱意があれば、そんなに心配もいらない気もする。
心配なら、どうせ不平等、全部税金で運営できないかな?回収する経費(手間)も減るでしょ。
-
-
561
匿名さん
税金でやるなら一辺解体してもらわないとね。
現行職員がそのまま、みなし公務員扱いされちゃたまったもんじゃない。
-
562
匿名さん
>>546
あれ、わからないんだ。それじゃぁ話できないなぁ残念!
-
563
匿名さん
>562
>「放送」とは、公衆によつて直接受信されることを目的とする無線通信の送信をいう。
>だそうだ。で、
>ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(中略)若しくは多重放送に限り受信す>ることのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
>が抜けてるよ。
だからこれがどうしたって?
まさかテレビ持っておいて放送の受信目的じゃないんです。ってぬかすんじゃぁないだろうな。
アンテナとテレビチューナーが付いていれば放送の受信目的ではない事を証明するのは無理だ。
-
564
匿名さん
今年を振り返って、うちは結構、NHKの番組、見たな。
特に良かったのは、ディープインパクトの凱旋門賞の実況中継。
深夜にもかかわらず、16%の視聴率とは驚いた。
さ、今年も残りわずか。 紅白は、ところどころしか見ないが(とにかく、長すぎ)
終わったあとの除夜の鐘の中継は毎年見ている。
い〜ね〜、日本は・・・平和で。
-
565
匿名さん
おっと、書き忘れた。
うちは、当然、受信料はキチンと払ってるよ。
NHKが無くなったら、テレビ見る楽しみがへるもんね。
-
566
匿名さん
>>563
だからアンテナ線を繋がなければオッケーですよ。
DVD視聴&PS3用。
職員が来たら、デジカメでその様子を撮って見せてやるよ。
住居侵入はさせてあげない。身の危険を感じるから。
-
567
匿名さん
>まさかテレビ持っておいて放送の受信目的じゃないんです
放送法だと受信機でNHK周波数を設定し、正常に視聴できるテレビでなければいいのです。
-
568
匿名さん
>563
>まさかテレビ持っておいて放送の受信目的じゃないんです。ってぬかすんじゃぁないだろうな。
ええ、違いますよ。
>アンテナとテレビチューナーが付いていれば放送の受信目的ではない事を証明するのは無理だ。
申し訳ありませんが、現行法規ではアンテナ・チューナーの有無、放送を受信しているかどうかは
NHK側が証明するしかないんですよね。
こちら側は自己申告しかありませんので。(実際は申告の必要もなし。)
覗き見や住居不法侵入といった不法行為での証明は証拠にはなりませんのであしからず。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
なんかNHKさんも受信料の義務化に躍起になってるけどさ、
義務化するならするで、視聴者にNHKの理事、経営委員などの罷免権はもちろん
帳簿閲覧請求権、給与所得の情報開示権、受信契約者代表訴訟制度くらいは
契約者の権利として付与してもらわないとなぁ。
まさか義務だけ押し付けて、権利らしい権利がないなんていう悪法にしようってんじゃないよね?
-
572
匿名さん
あれ、おとなしくなっちゃったね。納得できたのかな?
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
>「放送」とは、公衆によつて直接受信されることを目的とする無線通信の送信をいう。
我家はCATV。
CATVは、「企業によって間接受信される有線通信」だから放送法の対象外。
有線放送法には、NHKとの契約義務がないから契約していない。
NHK職員が訪問してきた時、契約の法的な根拠を聞いたが曖昧なまま。
その後は何年も来ない。
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
そういえば昔
紅白見ないんですか?
オリンピック見ないんですか?
テレビ小説見ないんですか?
と、集金人が見ない人は非国民のごとく悪たれを言っていました。
-
577
匿名さん
私は以前、NHKに出入りの業者?として働いたことがあります。なので、
NHKのプロデューサーの働きぶりや、お給料の額も大体わかります。
NHKに常駐している業者のことは、とても安くこき使うのに、社員の
給料はモチ高いです。業界的な問題でしょうが、お昼頃にのんびり出社し、
出社後すぐに充実した社員食堂(2箇所あり、夜も営業)にのんびりお昼を
食べに行き、夜は夜で近所に飲みに行き、とても普通のサラリーマンとは
違う働き方で本当に頭にきました。彼らのお給料になると思うと、とても
受信料は払いたくないですね。
-
578
匿名さん
お役人でも今時行動は慎むでしょうに・・・
体質って中々改善しないのでしょうね。
-
579
匿名さん
紅白見ないんですか?
オリンピック見ないんですか?
テレビ小説見ないんですか?
見るわけねーよ、そんなつまらんもの。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
何見るの? 見るわけねーよ、そんなつまらんものってか。
-
582
匿名さん
やっぱり、スクランブル化だね。
見たくない人はゼニ払う必要なし。
見たかったらゼニ払う。
ただ見は許さん。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
↑「つまらない」って内容見て言ってるとでも?(笑)
見ても何の足しにもならないって意味なんだけど?
-
-
586
匿名さん
NHKが本当に国民に必要とされているのかを選挙でも行ってもらいたい。
-
587
匿名さん
NHKの社員は毎晩会社の金で社内で宴会してるらしいぞ。
受信料払う気失せるよな。
まあ普通に払ってるけど。
-
588
匿名さん
>>587
がんばって宴会代や接待費払ってくださいね。
実際無駄な職員の経費(接待や不正請求分含めて)や番組コスト削減等々で
受信料がいくらで賄えるのかを知ったら払う気なくなると思うけどね。
-
589
匿名さん
>>586
選挙の結果、どうすんの?
賛成派多数なら受信料払うっての?
反対派多数ならNHKつぶすの?
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>589
視聴者1人1人がスポンサーだって公言してるくらいなら、
その視聴者の判断にまかせたら?ってことでしょ。
潰すにしろ、運営するにしろ、視聴者の声が反映されにくい会議等で行うのでなく、
国民議論の下、視聴者主導であれば、現状の不払い・未契約は緩和されると思いますけどね。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
いいな、それ。
自民党の今度の参院選の公約にでも掲げてくんないかな。
-
594
匿名さん
小泉チルドレンや、
小泉チルドレンにおとされた奴ら、
どっちでもいい、NHK民営化論を打ち立てたら、結構な支持得られると思うよ。
ダム建設みたいに反対派はあまりいないでしょう。
せいぜいNHKの社員とその家族だけ。
-
595
匿名さん
たけしのTVタックル、面白かったな。
くだらん紅白なんぞ見る気がしない。
でもNHK教育のN響第九演奏会は見た(聴いた)。
-
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
>「裸」演出、番組内で謝罪 NHK紅白歌合戦
2007年01月01日00時59分
31日夜に放送されたNHK紅白歌合戦で、「DJ OZMA」と出演した女性ダンサーの上半身が裸に見えるような演出があり、総合司会の三宅民夫アナウンサーが番組内で「ボディースーツを着用していたが、誤解を与えて申し訳ない」という趣旨の異例のおわびをした。
NHKによると、終了までに問い合わせなど約250件が寄せられた。NHKは裸に見えたのはすべてボディースーツだったとしたうえで、「裸と見間違いかねない姿になるのは演出側は知らなかった。紅白のテーマにふさわしくないパフォーマンスだったと考えている」とコメントした。DJ OZMAは「リアルに作り過ぎたかな」と報道陣に語った。
問題の場面は同日午後10時20分ごろに放送された。直後から「裸ではないのか」「ボディースーツとはいえ、子どもの見ている時間にはふさわしくない」などの指摘があったという。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
犬HKが非難されなくなるには、お金を徴収しなくなるようになる事
-
600
匿名さん
やっぱりエリートは何やっても非難されるね。やっかみ半分かな。
-
601
匿名さん
エリート? 大麻所持や不正経理行う奴らのこと?
しょぼくれた汚い服着て、最近じゃ脅し文句ちらつかせても
契約取れなくなった地域スタッフのこと?
DJ OZMAのこと?
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
ワーキング・プア (貧乏ひまなし)
スリーピング・リッチ (果報は寝て待て)
-
604
匿名さん
>NHK「紅白」視聴率は後半39.8% 前回を下回る
2007年01月02日13時13分
昨年の大みそかにNHK総合で放送された第57回紅白歌合戦の平均視聴率は、関東地区で前半30.6%(前回35.4%)、後半39.8%(同42.9%)だったことが2日、ビデオリサーチの調査で分かった。関西地区は前半28.5%、後半37.6%。
-
605
NHK職員1号
あけおめ。
おまいら、また延々と下らん議論を。
払いたくない香具師・・・・「テレビねーよ」→「契約解除 or 契約しない」でOK。
払いたい香具師・・・・・・「契約」して払えww
これ以上議論してどーすんの、あんたら?w
-
-
606
匿名さん
くだらんスレにレスして、してどーすんの、あんた?w
-
607
匿名さん
>「テレビねーよ」→「契約解除 or 契約しない」でOK。
ですまないから困るんだよなぁ。
>払いたい香具師
居ないし、「香具師」って久しぶりに見た。
-
608
匿名さん
引っ越した現在、犬HKは来ていない。
このまま来ない事を望む!
-
609
匿名さん
何年前は不確かだけど、よくNHKの特別スペシャルとか、見てましたね。
内容も高度、お金もかけて、よく出来た番組が多かったけどね。
今は、通常の番組も、これと言って見ません。
民間放送のほうが良くできているから。
Nさんのレベル、圧倒的に落ちましたね。
-
610
匿名さん
いや〜ドキュメンタリーはNHKのほうが幅広いよ。
民放だと科学技術に関する番組が全然ダメだもの。文系人間にはいいのかもしれないけど。
NHKの科学番組はかなり掘り下げているし、
昨夜のハイビジョン(フィレンツェの建築物)も原理などがわかって面白かった。
-
611
匿名さん
>610
わたしも同感です。
だからといって、あまり見ていない人から料金を強制徴収したり、そのお金を
無駄づかいしていいとの免罪符にはなりません。
-
612
NHK職員1号
>>「テレビねーよ」→「契約解除 or 契約しない」でOK。
>ですまないから困るんだよなぁ。
物事を知らないと損をする典型。
デジタルデバイドって言葉があるが、インフォデバイドとでも名づけるかw
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
さ〜、大相撲中継が始まった。
マターリと相撲見るのは、楽しいな。アリガトさん、NHK。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
きっとリタイアした人だから。
そんな事、言わないの。
-
617
匿名さん
わっはっはっはは・・・ ビンボーニンは働きなさい。
ワーキング・プアー
スリーピング・リッチ
-
618
匿名さん
どうせTV見るなら、受信料払ってでもNHKのプラネットアースみたいな番組は見たほうがいい。
受信料がイヤならDVDとかを借りてでも見るべき。
そして地球が存亡の危機に瀕してるって現実をもっと多くの人間が痛感した方がいい。
その問題に比べたら受信料なんて小さな問題。
今の生活がよほど苦しい人以外はね。
ちなみに昨日のプラネットアースでは地球温暖化のせいで
ホッキョクグマが絶滅の危機に瀕してる様子も見ることが出来た。
サイエンス誌によると今世紀末には海面の上昇は
従来の予想値の10倍にあたる4〜6mになると見込まれている。
島国である日本なんて数十年後には受信料どころか
今の土地に住めるかどうかも危うい人間が多いそうだ。
-
619
匿名さん
617って可哀想。
働くのはお金だけの為と
思ってるなんて。
-
620
匿名さん
>>618
ゴメン、オレ、お笑い番組のほうが好き。。。
温暖化はもはや自分がどう取り組んでるか方が重要かも(みんな知ってるから)
-
621
匿名さん
金が貰えなくても働くやつはいるのかい?
そいつはどうやって食ってるんだい?
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>>620
もちろん言葉の上では誰でも知ってるようなことでしょ。
ただし、どれぐらいヤバイ状況なのか、深く痛感して取り組むかはまた別でしょ。
お笑い番組見るのはご自由にどうぞ。
-
624
620
そゆこと。
行動起こさないと変化も無いって奴だな。
ちなみにヤバサ加減ならどこでもやってるぞ。
-
625
匿名さん
>>620
>温暖化はもはや自分がどう取り組んでるか方が重要かも(みんな知ってるから)
個人の意識が基本なのは同意だが、温暖化はもはや自分がどう取り組んでるかぐらいのレベルじゃ手遅れな状況に来てるって聞いたぞ。
-
626
620
>>625
やらんよりやるほうがいいかと思って心がければ良いんじゃない?
個人レベル云々は同意です。
所詮...ってわかってても個人の意識も結果的には悪化を止める方向に向かうことを
願うって感じ。
そういえばさっきもニュースでやってたな。
NHKじゃなかったみたいだけど。
-
627
匿名さん
>>620、624 養老さんのベストセラー「バカの壁」の最初の章に出る男子学生達を彷彿。
「もう知ってる、分かってる」この気持ちこそが最大の壁であるよ。
お笑いが好きでも最初の章だけでも立ち読みしてみ。お笑いより短かく超カンタン。
-
628
匿名さん
>>627
スレチガイの部分に反応してどうする?
NHKだけじゃないということが本意だろうて。
何をトチ狂ってるのだか。。。
-
629
匿名さん
本意ならお察ししてるよ。うん温暖化扱うのNHKだけじゃないね。でもその番組でのそのシロクマの姿に関しては貴方は見てないのだよね?なら、他の番組も大差ないかのようなイメージを持たれるコメントはどうかと思ったのさ。スレチガイやNHKがどうこう以前にそのシロクマが気の毒に思えたのさ。「本意」は違うのだろうけどね。
-
630
匿名さん
>>629
口だけで気の毒だ、とかいっても。
暖房をつけて、暖かい部屋でTV鑑賞して、エネルギーをがんがん使っている奴の
意見なんて。
で、それの放送をみて、あなたは何をやるのよ。
まずは、HNKを見ることをやめれば、いくらかのエネルギーの削減になるのでは。
-
631
匿名さん
スレチガイだとか言いながら自分の意見だけは言い返してくるんだな。自分はそのシロクマは見てないが?寒がりだが暖房はかなりガマンしてるしテレビも週何度見るかどうかだな。自分なんかに他に何が出来るかわからんがお笑い見てるヒマあるなら研究して教えてくれや。
-
632
628
>>631
まてまて、それ俺じゃない(匿名掲示板で言っても説得力無いけど)。
630に失礼だろ、多数意見を同一人物とみなして少数意見にしたいのは
わかるがもうちょっと冷静になれ。
-
633
匿名さん
激しくスレが脱線しているようだが。
それにかなり前に白熊レベルでない映像と地球シミュレータを使った10年毎の環境予測を
民法でもやっていたのだが・・・・
そっちのほうが遥かに危機感ということではレベルが高いかと。
白熊がかわいそうだから温暖化を防ごうと思う人間より、自分たちが危険だから温暖化を何とかしようと考える人間のほうが多いだろうし、行動に移す比率だっておのずと。
で、NHKを受信料払ってでもみる価値があるかどうかって考えても、その程度じゃね。
-
634
匿名さん
>DJ OZMAがNHKに謝罪 「紅白」演出めぐり
2007年01月10日23時42分
昨年大みそかのNHK紅白歌合戦で、DJ OZMAと共に出演した女性ダンサーらが裸に見える衣装で踊り、NHKに抗議が寄せられた問題で、OZMA側から10日、NHKに謝罪があったことが分かった。
NHKによると、謝罪は、OZMAの所属事務所とレコード会社の連名の文書で、「NHKに無断で、裸に見える衣装を着て迷惑をかけた。視聴者に不快な思いをさせ、おわびする」などの内容。視聴者からNHKへの抗議は、10日までに1000件を超えたという。
-
635
匿名さん
>NHK受信料2割下げ要請へ 総務省、支払い義務化も
2007年01月11日11時23分
総務省は11日、NHK受信料を08年度から2割程度下げるようNHKに要請する方針を明らかにした。政府は1月下旬から始まる通常国会に08年度から受信料支払いを義務化する放送法改正案を提出する予定で、義務化の見返りに受信料を値下げさせることで視聴者の理解を得たい考えだ。
値下げを要請するのは地上波カラー契約の受信料。2割値下げされた場合の訪問集金料金は現在の月1395円から1100円程度になる。
職員の不祥事などの影響で、80%ほどあったNHK受信料の支払率は70%程度に落ち込んでいる。これを受けて総務省は法改正で受信料の支払いを義務化する方針をすでに固めていた。
-
636
匿名さん
ついでに、義務を果たさん世帯の罰則も定めて欲しいもんだな。
-
637
匿名さん
支払い義務違反の罰則はキムチ首領様のいる夢の国旅行がいいな。
自由奔放に発言・行動して、夢の国のおもてなしを体験してもらいたいものだ。
-
638
匿名さん
今朝おぐらさんが「とくだね」の冒頭で言ってましたね。
受信料払う人と払わない人の不平等を説くなら、NHKを見る人と見ない人の不平等はどうなんだ!などなど・・。
多分キャスターが自分の番組でNHKに吠えたのはこの人が初めてじゃないかな?
もっともっと声に出して欲しいよ・・・゜・(ノД`)・゜
-
639
匿名さん
義務化するなら、NHKを見る、見ないを選択することが出来るようにしないとおかしいよな。
国営じゃないのに、国が法律で強制的に徴収するのはどうかと。
サービスを受けたいから料金を払うということは正当だと思うが、受けたくないサービスを垂れ流してその料金のをお国のお墨付きで強制徴収ってどうよ。
-
640
匿名さん
まさに>>637が逝ってる国のやり方と変わらん、いいのか日本!
-
641
匿名さん
おぐらさんはキムチ首領様のいる夢の国旅行に当選だな。
夢の国で、もっともっと声に出して発言・行動に移して欲しいな。
アマチャン国では、何ゆっても、たかがタレント扱いだな。
-
642
匿名さん
>簡裁の督促効果大、NHKが受信料100億増の見通し
NHKは、2007年度の予算編成で、受信料収入を、中期経営計画の目標額より約100億円上方修正して予算化する方針を固めた。
簡易裁判所による支払い督促などにより、今年度の受信料収入が予算額を大きく上回る見通しとなったため。
NHKでは、04年度には6410億円の受信料収入があった。だが、04年夏の元チーフプロデューサーによる制作費着服事件発覚以来、受信料不払いが激増。昨年1月に発表した「3か年経営計画」では、初年度の06年度の受信料収入を5940億円と設定した。
その後、受信料支払い拒否・保留件数は、05年11月末の128万件を頂点に減少に転じ、昨秋の民事督促実施も後押しとなって昨年11月末現在、103万8000件にまで減った。これに伴い、収入が急速に回復。今年度だけで予算額を約100億円上回る見通しとなった。
経営計画では、来年度の受信料収入目標を6040億円としているが、今年度の収納状況から、約100億円上乗せして来年度予算を編成することになった。
NHK幹部は「08年度はさらに良くなる」としつつも、「財政が安定したからといって受信料引き下げにはつながらない」と慎重な姿勢を見せている。
(2007年1月10日3時12分 読売新聞)
-
643
匿名さん
103万世帯の皆様をキムチ首領様のいる夢の国にご招待。
アマチャン国で生活させるには、アマチャンすぎるから。
-
644
匿名さん
↑なんか気味悪い
まるで最近の、「●ら●●●人事件の犯●」と同じように気味悪く感じる
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
>>646
NHK職員が気味悪いってこと?そりゃあんまりだ。
-
649
匿名さん
100億とか聞くと、こいつら無駄使いしても良いんだろうなあと・・・
日々1円でも安く生きようと努力している身にとって、こんな連中には絶対金など払うもんかと言う気になる
-
650
匿名さん
>642
契約してない人間のことはあんまり議論にならないね。
でもこの世界で契約自由の原則が成り立たないなんてことはありえないよね。
これを義務化したら租税と一緒だよね。過去の国会答弁みたら答えは明らか
だからNHKもまずは契約して不払いしている人から取るんだね。
我家はちなみに契約してくれってNHKが来たから
「契約したくなったらこちらから連絡するので書類だけ置いていってくれ」
と言ったらもう来なくなったよ。我家は何時になったらその気になるのなかあ。
でもNHKは見るよ。だって垂れ流しだから。
契約してたら多分払うと思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)