- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あほとちゃうか?
[更新日時] 2012-09-13 07:45:36
新築マンションを購入し、最近部屋の引渡しが済みました。
引渡し日早々に、集合玄関のインターホンで片っ端から各部屋に受信契約の話をしている
姿を目撃しました。そうでなくても引渡しは忙しい?うれしい♪ルンルン♪なのに・・・
「一体この人は何なの?」と非常に感じました。
当然、インターホン越しには「早々にふざけんな〜」怒鳴り声が聞こえましたが・・・・
「電気」「ガス」「水道」などは部屋内にパンフ(案内書)が置いてあり、使用開始してね!
という感じですが、NHKはパンフも無く、いきなり受信契約しろ!です。<とほほ・・・>
新築マンションにありがちな、訪問販売セールスと同じではありませんか?新聞屋よりたちが悪い!
皆さんこんなNHKの対応に我慢できますか?こんな感じでは当然払う気起こりませんね!
私は、まだ引っ越していませんが、ポストには表札が付いていますので、連日留守録に同じ人が記録
されています(一度在宅中に遭遇しましたが、モニタ越しでお断りしました)
なめてんのか!おいコラ!って感じです。これでは引越し前に払っていた人でも払いたくなります。
[スレ作成日時]2006-03-02 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【怒】NHKって一体何なの?
-
1201
匿名さん
エロマンガ規制のデモは報道するのに。
扱いが変だとは思うな。
-
1202
匿名
-
1203
匿名
いつの間にか玄関扉にNHKと書かれたシールが貼ってありました。
受信料払ってますが最近訪問契約がきました。
謎のシールの意味しってるかたいますか?
-
1204
匿名
勝手にシール貼ったら器物破損にならないのだろうか?
うちのマンションでは、共用部にシールなんかを貼ったら、理事長に注意される、多分。
-
1205
匿名
-
1206
匿名さん
NHKも、最近はシールを貼らなくなったよ。貼りたくもないもの貼られたら怒るよね。
-
1207
匿名
NHKくらい他局と違う切り口で放送すりゃいいのにな。
-
1208
匿名さん
NHK BS
スクランブル壊れたのかな?
普通に受信しているけど・・・・・
-
1209
匿名さん
NHKはスクランブルなんてかかっているわけ無いよ
眼がおかしいんかよ....
-
1210
匿名さん
NHK BSのは「スクランブル」って言うより、B-CASを登録していない時に出る
例の邪魔な画面メッセージのことじゃね?
-
-
1212
匿名さん
スクランブルかけてくれたら契約するんだけどね
相でなきゃタダ見できるんだし、払う意味が分からないよ
-
1214
匿名さん
NHKに見たい番組はない。
過去7年以上NHKを見ていません。
-
1215
匿名さん
お笑いしか観ないような知性が残念な人にはNHK要らないかもね
-
1216
匿名さん
私は毎朝、毎晩NHKは欠かせない。
あの放送局がなくなると非常に困る。
が、しかし、金は払わん!
-
1218
匿名さん
さて、「NHK見ない派」にとっては、また神経を逆なでするような話が出てきたね。
------------------------------------------
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110712-00000063-zdn_n-inet
NHK受信料制度について検討してきた「NHK受信料制度等専門調査会」(座長・安藤英義専修大教授)は7月12日、NHKが基幹放送のネット同時配信を行う場合、テレビを設置せずにPCなどの通信端末でのみ視聴するユーザーからも受信料負担を求めるのが望ましいとする答申をNHKの松本正之会長に提出した。
答申では、メディア環境が変化する中、NHKは従来の放送で果たしてきた役割・機能をインターネットでも果たしうるとし、テレビと同じ公共放送としてのネット同時配信を実施するのであれば、受信料的な負担を想定するべきだとした。
------------------------------------------
ネット同時配信なんて別に望んでないっつーの。
「従来の放送で果たしてきた役割・機能をインターネットでも果たしうる」って、思うのは勝手だが、それを根拠に金銭徴収を義務化するのはおこがましいにも程がある。
-
1219
匿名
お金取るってコトは、アクセスしてウイルス感染したら、賠償してくれるんだよね???
てか、パソコンもカーナビも携帯もNHKの為の受信機じゃないから、もちろん払わねー。
パソコンや携帯のメーカーを訴えろよw
-
1220
匿名さん
べつにかまわないけどね
PCもスマホも持ってないと言い張るだけだし
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)