物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
434
購入経験者さん
ノースの高層階の西側に住んでいましたが、季節を問わず、強烈な西日と、いくつかのネガティブ要素があり、元のマンションに出戻りしました。
このマンションの良い点は以下の通り
1)ノース西側だと晴海の花火が見える事、レインボーブリッジなども見え将来的にも、眺望に影響を与える建物が建つ可能 性が低いこと(ただ、オリンピックの関係でいつまで花火ができるのか微妙です。
2)耐震なので不安でしたが、東日本大震災の時でも、高層階はほとんど影響を受けず、家具なども倒れなかったこと
また非常用エレベータ等の復旧が早かったこと。
3)ゲストスイートなどの共用施設の予約がとりやすい。またゲストルームが豪華。
逆に、引っ越すまでに至ったネガティブ要素は、
1)「エレベータに空調がない(夏は強烈に暑い・高層階なので乗っている時間が長い分なおさら)」・・・これは管理組合 でも問題に上がりましたが、結論は次回エレベータ更新時まで先送りとのこと。次回って、15年後?? 耐えられ い・・・というのがあります。
2)セキュリティがいまいち不安。3重のセキュリティロックがありますが、住民の人と共連れして入館し、エレベータまでい けば、住民のICキーは、居住階以外も行けるので、わざわざ3重にしているのにも関わらず、効果はいまいちです。
3)駅からの歩道は広いが中途半端なところまでしかカラー舗装されておらず、今後もされるかどうか期待できない。
4)郵便ポストまでがかなり遠い。
5)来客者用駐車場がいつも満車で、来客時駐車できるスペースがない(土日はビバホームの駐車場も大混雑
6)車が駐車場へ入る際の電子式のゲート解錠システムの感度が悪く、車のどこに置いてもゲートが開かない。
7)高層階だけかもしれませんが、ほとんどの住戸の表札が無名で、ほんと誰が住んでいるのかわからない。
若干私感も入ってしまっているかもしれませんが、住んでいた時期はこんな感じでした。
-
435
匿名さん
>>434
参考までに出戻ったマンションを教えてもらえます?
ネガティブ要素の2とか4とか7って、どのタワマンも同じじゃないかなと。
あと3って、どこのことです?
-
436
匿名さん
>435
>参考までに出戻ったマンションを教えてもらえます?
そんなこと聞いて何の参考にするの?
ちょっと気味悪いですよ。
-
437
匿名さん
>>436
戻った先が、タワマンなのか、湾岸なのか、3Aなのか、そういったことを聞かれたいのでは?
435にも書いてあるけど、タワマン自体がダメな理由も多いから聞いているのでしょ。
さすがに、あなたが想像するような気持ち悪いこと目的じゃないだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件