物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
436
匿名さん
>435
>参考までに出戻ったマンションを教えてもらえます?
そんなこと聞いて何の参考にするの?
ちょっと気味悪いですよ。
-
437
匿名さん
>>436
戻った先が、タワマンなのか、湾岸なのか、3Aなのか、そういったことを聞かれたいのでは?
435にも書いてあるけど、タワマン自体がダメな理由も多いから聞いているのでしょ。
さすがに、あなたが想像するような気持ち悪いこと目的じゃないだろ。
-
438
匿名さん
-
439
購入経験者さん
いろいろ質問受けたので、答えられる範囲での回答です。
出戻ったマンションについては具体名は避けますが、豊洲のマンションより、シニア層が多めのマンションです(自分は一人暮らしの為、静かなところを選びました)。タワマンです。
2)のセキュリティ面は確かにオートロックのどのマンションでも発生しそうですが、現在の最新オートロックだと、共連れで入ろうとすると警告音がなったりするシステムのものがあるようです。
一応、ネガティブ要素に書いた1)3)4)5)6)7)がほぼ解消されました。
7)については現在、中層階に住んでいるので、高層階に行くに従って表札がないかもしれません(確認してないです)。現状いま住んでいる階では8割くらいの表札は出ています。
あと、書き方が悪かったですが、4)郵便ポストが遠い、は、各戸の郵便ポストという意味ではなく、郵便局の郵便ポストが遠いという意味です。自分が住んでいた頃は、徒歩3分ほどのセブンイレブンまで行かないとポストがありませんでした。現状、敷地内にあるので、かなり改善されました。
あと駐車ゲートが開かない件については、機械を管理センターで取り替えてもらいましたが、感度は変わらず、ダッシュボードに置いて駐車場に徐行で近づいても開かない、バックして再度入ろうとしても開かない、という状態でした。今のマンションはゲートでカードを入れる式ですが、こちらだと確実に開くので、一旦停止して窓開けてカード入れなければならない手間はありますが、開くか開かないかわからないゲートよりは、そっちのほうが自分としては良い感じです。
-
440
匿名さん
>>439
回答ありがとうございました。郵便ポストは確かに敷地内にあれば便利ですね。ヤマトのメール便ならコンシェルジェで出せるところも多かったので、なくなったのは痛いです。
あと、ツインは内廊下なので(1)は意外でした。(5)とか(6)とかも住人しかわからない情報で貴重ですね。
-
441
購入経験者さん
>>440
丁寧にご挨拶いただき、ありがとうございます。
駐車場の自動ゲートについては、他の皆さんは問題ないのか、自分の車のダッシュボードが特殊なのかわかりませんが、ともかく感度があまりよろしくないことは確かだと思います。
また来客者駐車場は、業務用を除くと3台くらいしかなくて、土日はいつもいっぱいです。ただ、最近分譲されるマンションのほとんどがかなり大規模なものでも来客者駐車場は同じくらいのものが多く、パンフレットを見る度に、絶対週末とかは足りなくなると思っています。シティタワーズ豊洲は、ビバホームの駐車場がかなり使いにくい点、近所にコインパーキングがほとんどない点などを考えると、有料にしてでも(現在は長時間駐めるのは有料ですが)もっと多めのスペースを確保して欲しいです。
ネガティブな話ばかりでは申し訳ないので、もう少し良い点を。オートロックのキーをかざすと宅配ボックスに荷物があるのか表示される点は便利です。
あと本当はいけない使い方なのですが、サイクルトランクの面積が1戸あたりかなり大きいので、トランクルームとして使えます。ただ、あくまで駐輪場の扱いなので、おおっぴらには使えないと思います。
あと、カラオケルームは、建築時最新のDAMが入っているので、本人映像なども流れて、コスパ的にもかなり良いです。
-
442
入居済み住民さん [男性 40代]
ネットでなんでも頼める時代にコンシェルジュの必要性がない
華やかさもないしブスとデブにあいさつされても不快なだけ
金払ってんだからもっとレベル高いの揃えろよ
-
444
匿名さん
ダイレクトウィンドウだけに、南向きと西向きは日差しが強烈すぎて家に居られない。クーラー効かないし。結局カーテン締めっぱなしで、眺望の良さ意味なし。。。たぶんシンボルも一緒なのかな。
-
445
匿名さん
こんな印象です。
ノース北:スカイツリーが見えるけど、狭い部屋しかない。塩浜の政府倉庫が立て直しになったら景観が損なわれる可能性あり(豊洲タワーとシンボルの方が深刻)
ノース南:景色が都会っぽいけど、サウス棟とお見合いなのが残念。今のところビバホームの空中権を買っているけど、立て直しちゃったら即アウト。一日中日差しがきつすぎ。
ノース東:サウス棟とお見合いなのが残念。景色は開けているけど、地味。
ノース西:景色が都会っぽいけど、高層階でも目の前のビル群が結構邪魔。西日がキツすぎてカーテン開けられない、空調効かない。
サウス北:ノースとお見合いなのが残念。スカイツリーが見えるけど、狭い部屋しかない。塩浜の政府倉庫が立て直しになったら景観が損なわれる可能性あり(豊洲タワーとシンボルの方が深刻)
サウス南:景色が都会っぽい。今のところビバホームの空中権を買っているけど、立て直しちゃったら即アウト。一日中日差しがきつすぎで空調効かない。
サウス東:景色は開けているけど、とりあえず地味。
サウス西:景色が都会っぽいけど、ノースとお見合いなのが残念。西日がキツすぎてカーテン開けられないし、空調効かない。
-
446
匿名さん
中古内覧して確認しなきゃ分からないのでは?
素朴に。
-
-
447
匿名さん
結局、どっちの棟のどの方角買うのが間違いないですか?80mぐらいで。
-
451
匿名さん
ここみたいに、耐震のタワマンを買うリスクってどうでしょう?
高層階になるほど揺れますよね。
タワマンならば眺望条件はもちろんですが、やはり免震がベストかなと思いますが。。。
-
452
購入検討中さん
へえ。私は最近のコンシェルジュ良いなーと思ってました。
-
453
匿名さん
>>451
地震を気にするならタワマンはお勧めじゃないよ。
東京大学地震研究所。首都直下地震が4年以内に起きる確率は70%
-
464
匿名さん
>>447
知り合いが住んでいて、ダイレクトウィンドウが気に入ったので、購入検討中で、
ぼちぼち内覧に行ったりしています。
結果我が家は、ツインならノースの北か、サウスの東。
シンボルなら、北かなーと思っています。
それ以外の向きは、シンボルだと豊洲タワー、ツインだと隣の棟が見えたり、
西向きと南向きはダイレクトウィンドウで太陽光がかなりすごくて、昼間かなり暑かったです。
(日中居ない人なら、夜景がきれいなのでいいかもしれませんが。)
高さによっても見える建物がだいぶ違うので、内覧に行かれた方がいいと思います。
いろいろ知りたいので、内覧行ったらぜひ報告お願いします!
-
465
匿名さん
ここって購入時より上がってますか?下がってますか?
その大体の割合も教えてください。
-
466
匿名さん
-
470
匿名さん
買う側にしてみれば、事件のあった隣だけでなく上とか下でも嫌だなぁ
天井見上げたとき「あぁこの上で、、」と思うと
-
471
マンション検討中さん
ああ言う事件があっても売買契約の価値が落ちてないんですね。大島にも載ってるのに。
まあ、確かに上下階とか同じ階じゃなければいいのかも。ちなみに当時このツインに住んでいながら事件知らない友人がいましたよ。
当該室が売りに出されたのか賃貸に出されたのかそのまま住んでいるのか気になります。
-
472
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件