まぁあまりそちらの団体の事は気にされなくても大丈夫かとは思いますけれどね。
正直どこに行っても同じようなところはありますから…。
人が集まれば集まる場所であるほど
そういう事ってあると思いますし。
生コン打設はそうですね、確認取れますものね。
3LDKでも専有面積にかなり幅があるみたいですね。
66平米の物件が意外と狭苦しくなくて不思議なのですが…。
廊下が凄く短いので、
その分部屋の広さに転化んできているのがいいのでしょうか?
廊下も最小限にしてありますが、バルコニーも最小限にしてあるような気が…。
バルコニー分、部屋は広くなっている感があります。
あまり洗濯物を外干しされないならアリかもしれませんが、
ファミリーで外干しという方だと狭そうです。
3人家族ですが、この間取りのバルコニーでは洗濯物と布団を同時に干す事は
できそうにありませんね。
部屋の面積が89平米台でもバルコニーだけは共通で狭い!
それだけがネックで検討を取りやめる事はないでしょうが、毎日の事なので
意外と深刻ですよ。
布団干し用の竿をバルコニーに出して干せるほどの広さはさすがに23区内だと非常に限られて来るとは思いますが、
ファミリーの洗濯物となると狭さは否めないですね。
自分は一人暮らしなので、まあこんなもんでちょうどいいかなとは思っていますけれども。
その分部屋が広いのは良いです
お一人でも3LDK中心のマンションを検討されるのですね。羨ましい限りです。
洗濯物の乾燥に浴室乾燥を利用する事になりそうですが、TES式とはガス?
短時間で乾燥できる程ハイパワーなのでしょうか?
また、今回の抽選が12月2日(月)11:00AM~と平日開催ですが、当事者で
あれば見学可能ですか?
どの間取りもLDKの明るさは期待できそうかな、もっとも外に何かあると想像と違うことになると思いますが。
ダイレクトウィンドウの魅力はいつ見てもいいものです、うちがバルコニーだけに加えてコンクリ手摺なだけに羨ましさひとしおですよ。
ここ4LDKの配慮はいいとも思ったんです。LDがかなり広いですよね。家族の人数がたぶん1人ぐらい多いだろうということを想定してくれているのかなと。こうはいかない4LDKもたくさんありますから比べると若干秀逸。
抽選は日曜日ではなく、月曜日に持ち越しなのですか~。
大きな買い物ですし、折角なら立ち会いたいと考えていますが、平日開催とは。
第2期以降もそのスタイルでいく予定なのでしょうか。
あと、諸経費の中のエネルギー管理支援サービス料って何なんでしょう?
121さん
TES式はガスですよ。我が家もTES式の浴室乾燥機ですが、雨の日などたまに
利用しますがなかなか乾きません。
なんとなく、生乾きの様な感じがしてしまうんですよね。外で干して、ちょっと生乾きの
状態の時に浴室乾燥機へ入れれば乾くのですがね。やはり太陽のもとでお洗濯を
乾かすのが洗濯した~という気分になれます。
TESは電気式と比べるとランニングコストがかからないみたいですが、
やはりパリッと乾くというほどではないですか。
洗濯機の半乾き機能と併用して乾かしていかないといけなさそうです
どうやって行くのが一番コストがかからないのか計算したくなりました
なんとなく地味な感じはしますよね。
なんでなんでしょう??
特に目立つようなものが周囲にないからでしょうか。
でもまぁ普通に暮らすにはいいのですけれど。
うるさいよりはいいんじゃないですか。
どうでしょうか。
もう4LDKはないという書き込みがありましたが、今のところは先着順2戸で3LDKと4LDKが出ていますよ。
これで最終分譲になるのかな?
第○期みたいな書き方をしていないので。
戸数は多い方ではないですけれど、結構はやいですなぁ。
一階のテラスのとこは思っていたより、明るそうな印象ですね。
間取りも使いやすそうな感じですし、広く使えそう。
気になったのは、透かし植栽部分より低い位置にあることです。
湿気などがどうなのでしょうか。
室内は換気がされているので大丈夫では?ふつうに24時間強制換気があると思われるので、空気が滞らないです。
それにあれ、何気に乾燥しやすいんですよね(汗)
ただ外に出たときにはどうなんだろうと思います。
バルコニーがもやっとしたりとか。
ネットやXに出ている情報だが、89.02平米4LDKの部屋が
2024年6月時点:1億1980万円で成約
2024年12月時点:1億4980万円で販売中
6ヶ月で+3000万円…
1億4980万円の今出ている部屋、リノベ会社が買い取って売主として販売している。
個人的には、おそらく同じ部屋だと想像してるので、6月に買えてたら良かった(泣)