- 掲示板
マンションオプション会で、浴室、キッチン、洗面所の水周りのフッ素コーティングの説明がありましたが、2年程度しか持たないこともある上、新知己最初は、結構こまめに掃除もするかな?って考えると必要ないのかな?と悩んでいます。そもそもカビにも汚れにも向かいと比べ強い設備が使用してあると聞いているのですが、皆さんどうされていますか?
[スレ作成日時]2005-07-18 23:13:00
マンションオプション会で、浴室、キッチン、洗面所の水周りのフッ素コーティングの説明がありましたが、2年程度しか持たないこともある上、新知己最初は、結構こまめに掃除もするかな?って考えると必要ないのかな?と悩んでいます。そもそもカビにも汚れにも向かいと比べ強い設備が使用してあると聞いているのですが、皆さんどうされていますか?
[スレ作成日時]2005-07-18 23:13:00
築4年たってから水周り全部をコーティングしてもらいました。浴室とかキッチンとかはフッ素コーティングといってました。お風呂の壁が、凹凸の模様があり、ここにちょっと手をぬとと(特に梅雨時)カビがはえたり、あとはコーキング部分のピンクの汚れに悩まされてきましたが、ビックリ、本当に汚れなく(カビがはえなく)なりました。もっと驚いたのがトイレ、これはグラスコーティングと仕様書にかいてありました。すっごく水をはじきますよ、何より驚いたのが、お掃除してもしみこんだ便器のわっかが取れちゃって新築みたいにピカピカ。半年経過しましたが、年末のおそうじは今年はだいぶラクチンでいけそう。