カラオケはイメージ的にちょっとな。
そもそも何でこんなに賃貸でてるんでしょうか。
都心だったらまだわかりますけど。
賃貸で出ているのは地権者は元々そのつもりで持ち分を受け取ってるんだから当然でしょうに。
この物件については20戸ほどは地権者取り分でしたよ。地権者以外にも投資運用目的で購入した人も多数いるでしょうし。
駅の南側に住んでいれば特段の事情がない限り普通は南口を使うわけですが。
>>366
もちろん賃貸に出している分譲マンションも少なくはありませんが、賃貸の割合が多ければ多い程トラブルが耐えない様ですよ。
購入した人と借りている人との家に対する思い入れの違いからか、管理組合や理事会に参加しないからも知れませんが、マナーやモラルが問題視される場合も多いと思います。
実際調べたらもの凄い割合が賃貸に出ててびっくりしました
地元で知ってる人は知ってるけど、北口に土地、ビル所有者の多くは駅から少し離れていても南口の静かな住宅地に家を持ってますよ
北口のあの場所は狭くてごちゃごちゃしてるからね
本当にあそこが良いとこならわざわざ他に住まなくてここに住んでるでしょ
あのパチ屋があったとこに建ってるんだから強引な感じは否めない
誰かが言ってたようにここはデメリットの方が多いと思う
また、ここの値付けは見た目の安さを出して早目に資金回収をして、
その後、管理費の部分で最終的な帳尻を合わせてる感がするのが気に入らないですね
その分コストを削ってないか不安ですし
自転車操業的な感じがします
みんなすごい偉そうに欠点出しあってるけど、自分はそんなピカピカなとこに住んでるの?
>>379
23区在住です。調布でマンションを探している者です。
何で完売したマンションに対してあーだこーだとネガティブなスレを続けるのでしょう?
不毛だと思いませんか。
もっと調布の魅力を教えて頂きたいたいものです。調布のいいところ、もっと知りたいです。
そこのところ全部説明しないと分かりませんか。大人なら察して下さいよ。ここの上層の抽選に外れたのが未だに忘れられないくらい悔しいからに決まっているじゃないですか。ここほどの分譲物件はもう調布には永遠に期待できないので。
そうじゃなきゃ他人のマンションの賃貸率を気にかけたり、調布での賃貸業そのものが成立しないっていうような半狂乱なことを書き込むわけがないじゃないですか。
ここならまだ抽選に当たった人の目に触れる可能性があるので嫌がらせするならここがベストかなって。当たった人はいい思いしてるんだからこれくらいのガス抜きは大目に見てくれてもいいんじゃないですか?
そもそも359さんの、デメリットが1つも思い浮かばなくて参考にしたいから教えて欲しい、というレスが発端でしょう。
ネガティブなレス?抽選に外れて悔しい?的外れな見解ですね。
デメリットを聞いて今後の参考にしたい人もいるし、分譲物件は無いけど賃貸で検討している人もいる。
デメリットを納得して購入した契約者さんには耳の痛い内容かも知れませんが、検討板なので御了承下さい。
「抽選に外れて悔しいからネガティヴレスを書き込みました」と書き込んだ本人がこうして告白しているのに、的外れってなに? 的外れは自分では?
ここの物件抽選外れて悔しいと思う人はたしているんですか?
文面から察するとちょっとわざとらしいので本人かどうか疑わしいですが、匿名制なので確認のしようがありませんね。