つまりマンション建設ラッシュで駅前住民の人口がこれまでよりも増えるんですよ。
住居エリアと商業エリアにも境界の書き換えが始まっている。
みずほマンション買えた人は抽選当選だろうがキャンセルだろうがなんだろうが本当ラッキーだよ。
内装しょぼくて手抜き材料だしアヒルビルがギラギラしてww
ここはモノが売り切れてるのにスレがのびるのね
すごい飛躍
ラッキーなわけないでしょ
情弱マンソンよ
ここほどの好立地物件は調布ではほかにはないから、元々調布住まいの人からするとそりゃやっぱり正直うらやましかったよ。
確かに立地としては便利だろうけど、駅前だからこそのデメリットもある訳で。
>>358
例えばどんなデメリットでしょう?
一戸建て希望の人は別として、マンション希望の中ではこういう駅前にどんなデメリットがあるのか一つも思い浮かびません。
ここはもう賃貸以外は無理みたいですが我が家はマンション検討してるので教えてもらえるととても参考になります。
治安が悪い。眺望が期待出来ない。ガヤガヤしてる。テナントがカラオケ。
内廊下でも無いのに管理費が高すぎる。
もう既に賃貸が沢山でている。
他にもここの物件のデメリット沢山ありますが。
>>359
360さんと内容がカブりますが…
●パルコの駐車場(9:30~23:00)が隣接している為、稼働音がうるさい。
●繁華街の為、夜は騒ぐ若者や酔っ払いが多くトラブルや治安面に不安がある。
●広場でのイベントもあり休日でもうるさいが、更にシネコンや駅ビルが出来れば人の往来が激しくなり、いつでも落ち着かない。
●人通りが多いのにペラボーなので洗濯物が丸見えになる為、外に干せない。
●南向きは目の前がガラス張りのビル、西向きは昼まで日が当たらない上に目の前がパチンコ屋なので景観の面でも良くない。
※買い物や通勤では困らなくても、家にいる時間くらいはホッと静かに過ごしたいものです。家に何を求めるかによって違いますがデメリットもある事は考えておいた方が良いでしょうね。
今さらデメリットだけをピックアップしてつらつらと書き連ねるのは悪意を感じる。
妬みや他物件を批判する目的で記載しているのであれば、掲示板が荒れるのでやめるべき。
上に挙げられたデメリットは主観も多分に入っているし、もしこの物件のデメリットとして挙げるなら、他の似たような(例えばセントラルレジデンス等)といった物件と比較しないと意味がない。
繁華街だから落ち着かない、では、単なる駅近物件と住宅街物件との比較にしかなっていない。
>>例えばどんなデメリットでしょう?
一戸建て希望の人は別として、マンション希望の中ではこういう駅前にどんなデメリットがあるのか一つも思い浮かびません。
ここはもう賃貸以外は無理みたいですが我が家はマンション検討してるので教えてもらえるととても参考になります。
この358さんの質問に答えただけですが。デメリットを聞かれたのでデメリットだけを書きました。
もちろん皆さんが御承知の通りメリットも色々あるでしょう。
362の様に悪意と感じるのは契約者だから?
358の様に参考にしたいと思う人も、賃貸を考えている人もいるからこそデメリットも知っておいた方が良いのでは?
普通に荒らそうとしている訳ではないと思うけど。
調布駅に反社会的な酔っ払いなんていないし、夜騒ぐ若者も南口にしかいないから実際には問題にはならないけどね。
それにパチンコなんて音も聞こえないし低すぎて住居部分の視界にそもそも入ってこない。
360の人は賃貸に出ていることをデメリットに数えているけど、そんなの分譲マンションでは当たり前のことじゃないかと思うんだけど、なんでデメリットになるんだろう? 築20年とかのボロマンションとかは別として賃貸にでてないマンションなんてあるんだろうか。
生まれてこのかたアパート住まいだったから、マンションのことなんてなにも知らなくて言ってんだよ。カラオケとかって言っても音漏れがする場末のパブとかスナックのイメージしかないんだよきっと。
?ドコに反社会的な酔っ払いやカラオケの音漏れなんて書いてあるんですか?
懸念されるのはカラオケで盛り上がったノリのまま外で騒いだりするって事じゃないかな?