良水工房はいいなって思いますが、管理費とか高くなるなら少し気になっています。
共用部分もあまりないし、管理費はちょっと高いなって感じました。
駅に近いのは魅力あるけど、マンションの魅力が少ないかも。
管理費が高い理由は水ですか。
あると嬉しいけど、一生続く管理費にのっかてると思うと・・・。
268さんの仰ることにとても納得してしまいました。
現在ペットボトルのミネラルウォーターの水で風呂に入ったり洗濯していますが、良水工房になったらすごく安上がりになるので喜んでいます。
アハハ。一票。
本当にお風呂まで必要なのかな、と考えてしまいます。
友人に話すと不気味に思われましたが。
270さん
中国じゃないんだから(笑)そこまでいらないでしょ。
良水工房とは?
そんなに維持コストがかかる設備なんですか?
せいぜい年に1度フィルターを取り替える程度なのでは?
フィルター費用は多少の価格差があるでしょうが、こんな感じみたいですよ。
>>フィルター交換代金は27,300円(戸建て標準タイプ・2013年4月1日現在)
浄水のお風呂にはいれたり、髪が洗えるのはすごいメリットだと思います。
良水工房があることによりお風呂、飲み水、料理などに
利用できるのは便利ですね。よくスーパーとか飲み水などもらいに
行ってましたが帰りなど重たくて1日に何回も買いものに行くことがありました。
ただ水道水で炊きあげるお米とか料理なども明らかに味が違って美味しくなります。
この良水工房が設置されていればスーパーに水をもらいに行く必要が
なくなりそして料理だけでなくお風呂にもこの安全な水で入浴や
髪を洗うことが出来るのはメリットだと思います。
現在、調布駅は地下にあるんですか?地図だとそんな感じに見えますが。
駅が地下に移動すれば、地上の駅周辺もかなり良くなりそうですね。
何か駅ビルとかも建つ予定でもありますかねぇ。
ここも駅に近いことだし、そういった建物が出来ると中に、いろんなお店が入るので楽しくなりそうです。
約2年前に地下になりましたよ。
線路跡地のビルは京王が3棟予定していますが、実現度はまだよくわかりません。
ちょうどこの物件の目の前にも建つ予定ですね。
地下化は京王線をまたぐ車のためであって、歩行メインの人には
ホームが結構遠くなったとか、デメリットのほうが多いですね。
まあ今から住むなら感じないと思いますけど。
かなり先ですが、調布駅前広場ができる予定ですね。
商業施設建設も予定されているようで、完成したら活気づくでしょうね。
これができることでマンションの価値も上がりそうですね。
調布は再開発やエリア開発に積極的に力を入れているんですね。
>278 鉄道が地下になれば当然上は空いていますからね。
せっかくの空き地を有効に使わない手はないですよ。
本当、これから何ができていくんでしょうね。
先月行ったときはまだ駅から出る途中の通路や壁も工事の最中でした。不恰好なので早めに綺麗に完成すると、住む人は歩く場所ですか気分もパッと明るくなると思います。
調布は、相変わらず賑やかでした。
線路跡地の利用予定は公表されてるので調べてみてください。
公共の部分については、住民にも説明されてきているし、
いまからひっくり変えることはないと思います。
調布駅が地下になって、いい面もある反面、悪影響も懸念されますが、特急増発効果もあってか、
昨日発表された2013年度の駅の乗降客数が前年比で約1700人(約1.5%)増加して取り敢えず良かったです。
乗降客数が増加しているということは電車混みそうですね。駅が近いからまあいいか。
駅が近くて線路に隣接していないというのはいいですね。地下ならそれほど音の響きもないですよね?
線路跡地がどうなるかでマンションの周辺環境も変わってきますよね。
跡地の利用予定というのは↓で良いのですか?
http://response.jp/article/2013/05/24/198646.html
商業施設となると賑やかになるのでしょうね。建物の高さはそれほどでもなさそう。
電車の込み具合はそんなんで変わりませんよ。
いずれにせよ特急なら調布に来る時点で混んでるわけで。
線路跡地については市のサイトをみてください。
商業施設については京王電鉄が担当するので京王のニュースリリースが一次情報です。
http://www.keio.co.jp/news/backnumber/news_release2013/nr130523_chofu-...
マンションの南にビル建っちゃうんですか??
線路跡で日当たりいいのかと思ってました。買うなら高層階なんですね。
そもそも、線路はさんでアフラックのビルがありますし…
間にビルが建ってくれたほうが、むしろあのビルの反射がさえぎられていいのでは?
まあ京王のビルはそんなに高いものではないということですが。
南側にビルが建っても日差しを遮らなければ良いことです。
建つビルの高さが低くてこちらの居住する階に日が差し込んでくれるなら、何の問題もありませんけどね。
ここの居住階は、3階か4階あたりからではないですか?
入居前からそんな調子じゃ、困ったもんですよね。
今更京王のビルの話題が出てるようですが、ここの人達は
過去スレ見てないの????文句言いたいだけ???