再開発のスレッドはありましたが、マンションそのものの検討スレは無かったのでたてました。
現地に物件の看板が掲げられ、モデルルームも完成しつつあり、ホームページも出来ました。
看板が「商業施設一体」であることを売り文句に書いてあったので、その商業施設がまさか
パチンコ屋ではないだろうと信じたいものです。
あそこ、パチンコ屋がありましたっけ?
商業地域の再開発の場合、地権者が風俗系でも、
入居希望は断れないようです。
不動産会社の方からいろいろと聞いたことがあります。
そういえば、府中の「くるる」は1階にパチンコ屋が入ってますね。
そうですね。パチンコ屋さんかなんかだったと思います。
(パチンコに関心が無いので、よく分からない)
でも、あそこは、土地を売ったと聞いたような気も?(不確実)
元々は、長崎屋だったんですけどね。
スーパーがつぶれパチンコ屋になり、銀行がつぶれてパチンコ屋になり、いつの間にか
調布はパチンコ屋だらけの街になってしまいました。
やっと一軒なくなったんだから、復活しないで欲しい・・・
物件HPのURLを
http://www.sotetsufudosan.co.jp/chofu/
に変更したいんですけど、管理人さんにどうお願いすればいいのでしょうか?
おそらくパチ屋入るでしょう。
国領だって南北ともに、再開発ビルには入ってるんですよ。
仮に入らなくても目の前はパチ屋で、毎朝ゴミクズどもが並んでるので…
子育て世帯的に立地はよくないですね。
ザパークハウス調布は坪260程度だったけどここは70平米5000万後半で買える?
どうでしょうね。
こっちのほうが利便性の観点での立地はいいと思います。
目の前がパチンコ屋っていうマイナスポイントもありますが…
パチンコ店舗の存在よりも調布駅前立地であることと今後の開発恩恵のほうが勝っているように思いますよ。
新しい商業施設の詳細がわかっていれば現時点でももっと検討がしやすいですよね。
あ、たまたま週末に調布駅で乗り換え待ち合わせをしましたが、相模原線上りから来て本線下りへ乗り換える間、けっこう待ちました、汗。念のため情報提供です。
グレーシアは東中野も見ていますが、標準設備の質に課題がありそうです。
本体価格が安くても、オプションが多そうですね。
この辺りはかなり大規模に再開発するんですね。
商業施設2件のオープンはなかなか期待できそうです。
使いやすいスーパーも入れば更に便利になります。
調布駅徒歩3分のこちらの立地も良い立地だと思いますが
商業施設が決まらないことには少々躊躇います。
1~3F全て遊戯施設とはさすがにならないですよね…。
もう長く京王線沿いに住んでいて、
もちろん調布の町並みもずっと見てきました。
長い期間に渡って変化のない駅とその周辺だったのですが、
これからどんどん変わっていくようですね。
ここは特急停車駅であり相模原線へも分かれる要です、
本来今後想定される内容の発展具合で不思議ない町だと僕は思います。
グレーシア調布の後にはどんどんまた新築が登場してくるのでしょうが、
調布の変貌のスタートと共に生活を始めるという貴重な瞬間は、
同じタイミングで登場するこのマンションに住んでこそなのかなと想像しました。
徒歩14分のアトラスが坪240、こないだのパークハウスが260 ここは280ぐらいですかね
再開発と、京王線跡地の開発は根本的に違うものなんで念のため。
後者は京王がやるとはいってますが、ほんとにどこまでやるのかは未知数です。
周囲の意見はそんな規模で建てて京王大丈夫なの!?ってのが大半です。
言えるのは、調布駅近辺にそんなに消費キャパシティはないんで、
薄利多売的な小売店、スーパーなんかはできないと思います。
地下化による南北統合で閉店も相次ぎました。
企業やオフィスが増えればとも思いますが、減る一方です。
好調なパルコですら北側の再開発の半分担当しても、増床じゃなくて駐車場拡張だけとのことです。
京王の説明会があったはずだけど、どういう説明だったんですかねぇ。
「やるかどうかは未知数」ではなく「やると決定」したと思っていたのですが?
グレーシア調布のパンフには、確か、パルコの担当する地区にも、**店舗**、駐車場とか
書いてあって、「お?」と思ったのですが・・・
>>15
京王のはまだ計画段階なんで、ポシャることもあるということかと。
ざっくり規模とかリリースしたけど計画はこれからってことのはずです。
再開発パルコ担当エリアは、株主総会で駐車場のみという回答があったとの話。
おそらく、今の立体駐車場を壊して大きなものに建て替え、遠くにある駐車場を廃止するのでは?
そうなるとその駐車場跡地もかなり気になりますねえ…むしろマンションならそっちのほうが立地はいいですね。
>>16
再開発なら、土地所有者の集まりである再開発組合が主体になります。
京王線の跡地のことなら、再開発ではないので、それとは別です。
地下化事業は都や調布市から半分の金がでています。
線路跡地の整備も含めての事業ではあるものの、他と違って公共的性格のない商業予定地は、
当然京王が負担するということになるでしょう。
↑
どうして、こういう短絡的なものの見方しか
できないんだろう。
調布は、便利!気に入ってます。パルコの近くに住んでますが、電車の地下化で、窓をフルオープン!最高です。早く再開発工事が終わらないか、楽しみです。お店も沢山あり、駅近いし、タクシー沢山いるし、バスも沢山あり、羽田は直行便あるし、西友は24時間やってるし、あと徒歩圏にDIYがほしい。レンタカーやカーシェアもあるし、新宿や渋谷も近いし、宝くじ当たったら、グレーシアも買いたいと思ってます。