- 掲示板
分譲マンションの7階に住んでいます。現在の駐輪場の規格では自分の持っている自転車が収納できないため、廊下においています。 1台はママチャリ、もう1台は折り畳み(旦那 通勤用)です。同じ階の方や、他の階の方も廊下に置かれているのを見かけます。駐輪場には一応、空きがありますが、現在は上下の上のみが空いている状況です。先日、エントランスに共有部分に物を置かないように(自転車など)と貼り紙があり、駐輪場に空きがあるからそれを利用してくださいという内容でした。言い分はわかりますし、共有部分に置いている方のは、ルール違反ですが、腑に落ちない点があります。駐輪場を借りたくなくて廊下に置いている訳ではないのです。他の家の人の言い分もママチャリを上部の駐輪場に収納するには、あまりにも重たくて持ち上げる力がないからと聞きました。今の自転車の仕様や今後の自転車にも対応できる駐輪場に変更を希望する事は所有者として権利はありますか?また、皆が停めやすい駐輪場に作りなおして欲しいという要望を通るようにするにはどうすればいいですか?世帯数は25世帯で駐輪場は上下合わせて42台です。我が家は現在、3台【下1台・上2台】借りています。空きは未確認ですが上部のみで推測、7台くらいだと思います。
補足補足です。上下の賃貸料は下段が高く、上段は安くなっています。
[スレ作成日時]2013-07-05 11:44:19