いつか買いたいさん
[更新日時] 2016-03-16 16:31:15
プレミスト日本橋浜町ってどんなマンションになるのでしょうか。
周辺の利便性や暮らし方など、おすすめを知りたいです。
いろいろ情報や意見交換しませんか。
所在地:東京都中央区日本橋浜町3丁目17-6(地番)
交通:東京地下鉄半蔵門線水天宮前駅から徒歩6分
東京都新宿線浜町駅から徒歩7分
東京地下鉄日比谷線人形町駅から徒歩10分
間取り:3LDK
専有面積:83.73m2~100.58m2
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大和ライフネクスト株式会社
管理会社:株式会社大和ライフネクスト
【物件情報の一部を追加しました 2014.1.7 管理担当】
[スレ作成日時]2013-07-04 21:53:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋浜町3丁目17-6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩6分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(別途、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト日本橋浜町口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
補償内容は全戸一律なのでは?
どうやら名前欄は契約済みでも、偽っぽい方もいますし。
-
302
300
>>301さん
仰る通り、名前は契約済みでも偽物はいると思われます。
補償内容を確認する理由は、以下の2点からです。
1. 本物の契約者かどうか、の確認
本物であれば、当然補償内容はご存知ですよね。
2. 本当に全員の補償が同一なのか、の確認
大和ハウス工業からは一律補償との説明を受けていますが、これが本当かどうかも定かではありません。
さすがにないとは思っていますが、この様な自分達都合での対応をしている会社なので、情報収集はしておきたいと考えます。
なお、もし個別で異なる補償をしていた場合、1と2で矛盾が生じます。
そうしたら本物の契約者が判断出来なくなるのでは、と言う疑問を持たれるかも知れませんが、こちらはメールでご連絡頂いた後に、個人情報を出さずに契約者である確認を取る方法を別途考えております。
-
303
契約済みさん
初めて投稿させていただきます。
引き渡し遅延を知ってから、かれこれ二週間以上。
その間の思考をまとめると、
1 解約手付の条項は、「履行に着手」するまでは売主買主どちらのためにも働くものなので、ダイワハウスとしては、手付額以上の金額を支払う法的義務はないし、払う気もない。
2 法的義務はないとわかっていても、それ自体、一庶民としては腹が立つ。だからと言ってこの物件を諦めた場合に得られるのは手付と同額の金銭のみ(裁判しても、手付と同額の金額が最高額かと)で、それを足しにしたところで、希望に沿うマンションが買えるわけでもない。
3 結局、この物件に住みたい人は一律の迷惑料をもらって引き渡し日変更に応じるのが、いろんな意味でコスパがいい。
ここまでは自分として納得できているんですが、如何せん迷惑料の額面をダイワハウスの言い値で決めなきゃならない点だけが、未だに腑に落ちません。
迷惑料の額面をあと100万円上乗せして欲しいというのが正直な希望です。
ただ、一人だけ増額を希望しても相手にされないでしょうが。。。
年度末の忙しい時期に、本当迷惑な話です。。。
-
304
匿名さん
まあ手付はある意味こういう事態の為に取ってある訳だから、
法律的な手付金+契約遅延了承と引き換えの補償金(具体的には値引き)という話に落ち着くでしょうな。
上のコメントにもあるけど、損害を上乗せして請求するためには結局個別の事情を証明するしかない。
-
305
匿名さん
-
306
契約済みさん
実損額として提示額以上のものがある等個別に事情があれば、上乗せの可能性はあると思いますが、それ以外は無理だと思いますよ。
法律違反をした訳ではないので、そもそも慰謝料を求める権利は契約者にはないです。もちろん遅延による損害金は求められますが。よって上乗せとか慰謝料って概念は持たないほうがいいと思いますよ。
-
307
契約済みさん
確かに上乗せは難しいでしょうね。
法律違反ではないのですが契約書違反なので私が話をしてる感じでは手付金倍返しでキャンセルはいけそうです。
しかし…どうせダイワハウスとしてはそうなったら2割上乗せで追加販売すればいいだけなのです。
もともと昨今の相場より安かった上に最近のマンション価格を考えると一番高いクラスでない限りは簡単に売れると考えているし、我々はその2割を予算に上乗せしても同等のクラスを購入が困難になってます。
なので個人的には多少納得いかない面はあっても仕方ないですが、筋は通すようにと補償以外のその他色々なことはきちんと提案しています。
-
308
匿名さん
>>307
引き渡し予定日を遅延する場合、契約違反なので相応の補償が話し合われます。
賃貸居住者は家賃や駐車場代金の延長部分の金額が
相応です。
買い替えの場合は売却予定日を今更変えられないので、借り住まいの家賃や引越し代金を補償するのが相応です。
ファミリーの方だと子供の転校も影響しますので、学区内引越しを借り住まいで先行してすることも権利ですので、家賃と引越し代金の補償は相応です。大和ハウスなら、そのくらいは検討するでしょう。大和
-
309
匿名さん
もちろん、遅延損害金以外に上記補償をするという、意味です。
-
310
匿名さん
都庁や国土交通省に聞くと同じような事例を教えてもらえます。3月15日までに贈与税非課税の確定申告が出来なくなる対応や、年度変わりによるその他税金の優遇適用の変更等、注意点を教えてもらえます。
-
-
311
契約済みさん
契約書を見ると、買主に対する遅延損害金の記載はあるのに、その反対がないんですよね。
買主には年14.6%と言う負担を押し付けているにも関わらず、自分たちがいざ遅延となったら、あと出しじゃんけん的にそれよりはるかに低い金額で解決しようと言う魂胆。
キャンセルされたところで高い値段で売ればいいやと言う、足元を見た対応。
本当に腹立たしいですし、企業として最低の姿勢ですよね。
せめて同じように年14.6%で損害金を出して欲しいです。
行政指導とかできないんですかね、こういうのって。
-
312
購入検討中さん
キャンセルしてくれれば買いたいので嫌な人はキャンセルしてください!
-
313
匿名さん
まさか一度価格を付けて販売したキャンセル物件に
損害金分を上乗せして販売する訳はないでしょう!
法律で禁止されてるのでは?
そうなると俄然お買い得物件ですね!
-
315
契約済みさん
-
316
契約済みさん
損害金分を上乗せすると素直に言うはずないじゃんw
相場の変化とか言えばなんとでもなるよ♪
タワマンとかでも期によって値段がかなりかわるケースは実際にあるからね~
-
317
匿名さん
>>237
大和ハウスの工事担当者やゼネコン所長は、間に合わないことぐらい6ヶ月以上前から知ってるよ。何故このタイミングか気になる。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
>>311
そう思うなら契約の段階で契約書に売主に対する遅延損害金の請求条項を求めておくべきだったよね。
今になって散々文句をわめき散らしたところで、契約書に書かれてないことを大和が誠意をもって対応するとは思えない。
嫌なら手付け+αでキャンセルすればいいだけ。
-
320
契約済みさん
その通り♪
ただしそれはダイワハウスがその程度の企業という証明。
でもおそらくダイワハウス以外の多くの企業もそんなもんだね…
-
321
契約済みさん [男性 40代]
>319
横レスですが、三井の販売担当にそれは指摘しましたが、すでに2ヶ月遅延してますからもうないと聞いています。
とはぐらかされました。
大きな企業は自分等に不利益なことはしないしそもそも顧客のことなんて考えてないのは自明だと思ってます。
-
322
匿名さん
>>320
というか、他の業者は間に合わせますけどね、仕上げ不良でも
-
323
契約済みさん
>>322
間に合ってないケースが世の中に一件もないと?
頭の中お花畑ですか??
仕上げ不良には同意だけど、延びたから仕上げがしっかりするわけではない点が恐ろしいところ…
-
324
匿名さん
最初から三井三菱住友のマンションを買っておけばよかったのにね。
-
325
匿名さん
だいたい施工でケチがついたマンションは、必ずその後も施工不良ありますよ。
理由、必ずどこかで手順が違ってますからね。
それにもはや竣工しても喜ばれもしない案件なわけで、職人だってマインド激落ちですよ。各社二軍、三軍の仕事ですよ。
-
326
匿名さん
ここの会社、既に一度遅延してるんだ。
前の遅延の理由知ってる方いらっしゃいますか?
それにしても最低のデベだね。
-
-
327
契約済みさん
-
328
匿名さん
-
329
ビギナーさん
-
330
契約済みさん
契約者の質問を質問者が許可すれば公開するように求めましたがダイワハウスとしては却下のようです。
質問者が許可しているのにプライバシーの問題があるから…とのことでした。
契約者同士の掲示板が必要かもしれませんね。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
まあ今考えると割安だったんだからしょうがないんじゃないですか。諦めて完成を待ちましょう。むしろ、ここまで来たら、完璧に仕上げてもらうまで幾らでも延期して作業しむもらうべきですよ。
-
334
匿名さん
-
335
契約済みさん
割引金額で損失補填出来ないくらいの家賃の人がここ買ってるの??
さては契約者じゃないから割引額知らないな。
迷惑だからヤジはいらないよ!!
-
336
匿名さん
>>335
割引金額が人によって違うか、確認してるんだよ。
-
-
337
契約済みさん
>>336さん
個別の事情によってはあり得る話かもしれませんが、一緒なのではないでしょうか。
そこまで信用できないならキャンセルすればよいこと。
もし、貴方が契約者でないなら関係ないことですよね。
-
338
契約済みさん
334のどこが割引金額が人と違うかの確認になるんだか…w
336は334と同一人物で野次馬か?
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
最初から資産価値を考える物件か?
もともと資産価値云々を求める人のための物件じゃないし的外れな意見だなと思うな。
資産価値を求めるならもっと駅近やタワーを考えるよ。
ここに限らず逆に10年後の資産価値がわかるなら教えてくれ。
-
341
匿名さん
仰せの通りだけど。始めから資産価値が高くないなりに、駄目押しされた感が見事にある。
-
342
匿名さん
そうかもしれないけど、その後の浜町3丁目の二物件の価格を勘案すれば、その後の資産価値の伸びはすごいわな。資産価値なんて、相対的なもの。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
メジャー7が全部財閥系とは初耳だなw
東建はともかく東急、野村は怪しいし、大京に至っては(爆)
-
345
匿名さん
資産価値は難しいよね。
どんな物件でも(仮にメジャー7でも)数十年後に価値があるならそれは地価だけでしょ。
建物は関係ないしね…
その地価すら数十年後にどうなるかを完全によむのは難しいよね。
だから個人個人が思う価値観で選べばよくない?
投資物件ならさておき、この物件を投資と考える人は多くないでしょ。
-
346
契約済みさん [男性 40代]
-
-
347
匿名さん
-
348
契約済者
>>347
早々、同じく200でサインしたよ。
随分得だと思う。作りも安心している。
購入した時点、すでに儲かってる。
大和は責任ある会社。安心している
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件