いつか買いたいさん
[更新日時] 2016-03-16 16:31:15
プレミスト日本橋浜町ってどんなマンションになるのでしょうか。
周辺の利便性や暮らし方など、おすすめを知りたいです。
いろいろ情報や意見交換しませんか。
所在地:東京都中央区日本橋浜町3丁目17-6(地番)
交通:東京地下鉄半蔵門線水天宮前駅から徒歩6分
東京都新宿線浜町駅から徒歩7分
東京地下鉄日比谷線人形町駅から徒歩10分
間取り:3LDK
専有面積:83.73m2~100.58m2
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大和ライフネクスト株式会社
管理会社:株式会社大和ライフネクスト
【物件情報の一部を追加しました 2014.1.7 管理担当】
[スレ作成日時]2013-07-04 21:53:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋浜町3丁目17-6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩6分 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(別途、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト日本橋浜町口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
天井がデコボコなのは、下がり天井というものですか?
下がり天井には排気ダクトが入っているんでしたっけ。
某住宅評論家によれば下がり天井でも、天井から20cm程度までの下がり方であればさほど気にならないそうで、それ以上であれば資産価値に影響が出てしまうそうです。
-
152
匿名さん
>>151
下がり天井は斜めになっている設計を言うのだったかな。
単純に柱が横になったような出っ張りは「梁」なんじゃないですかね。
配管なり骨格なりが中を走っていて設計上の都合があったんでしょうね。生活の中でどうしても目に入る場所にこれがあると嫌がられるかも。
-
153
匿名さん
あまりにはっきりした梁だと圧迫感を感じますよね。
家具を置いたりするのにも高さピッタリになるようにしないと微妙になるし
色々と配慮を求められて面倒になったりもします。
そういえばあまり考えていなかったんですが、
下がり天井と梁って違いがはっきりわかりました。
>152さん。ありがとうございます。
-
154
匿名さん
トルナーレの所のピーコックって品揃えどうですか?
まだそこまで見に行けていなくて。
生鮮食品が面白いといいな。
あとお惣菜なんかも充実しているといいのだけれど。
普段の買物はピーコック一択でしょうか?
他の店が思いつかなくて。
仕事で結構この辺り通っているのに。
-
155
匿名さん
>>150さん
茅場町は結構美味しいお店が多いですよね!私のお勧めは、鳥ふじという
鳥肉料理屋さんです。新大橋通りと並行して走る通り沿いにあります。人形町を
はじめ近辺はなぜか鳥肉料理のお店が多いんですよね。人形町だと、誰もが
知っている玉ひでだけど、私は鳥ふじの方が好きかな。
-
156
匿名さん
ピーコックは品揃えは良いですよ。輸入食材も豊富です。
-
157
匿名さん
普段はピーコックで十分ですね。成城石井もあるので買い物には困らないです。
あと大金という鶏肉専門店が近くにあるのですが、ここの鶏肉は美味しいです。清洲橋渡るとルビアンという工場併設のパン屋さんもあってここも美味しいですよ。
-
158
匿名さん
大金さんの鶏肉は、新鮮ですよね
ここの扱っている鶏肉はしめてから24時間あとに提供しています。
この24時間あとが一番鶏肉が一番柔らかくなるそうです。
一度ここのお店の鶏肉を食べたら他のスーパーの鶏肉との違いがわかると思います。
価格もスーパーと変わらないお手頃価格でしかも毎週水曜・土曜は
胸肉と手羽元は半額で購入できます。
-
159
匿名さん
あまり食料品を買う店なんてないかと勝手に思い込んでいましたが
ピーコック以外にもあるのですか.
色々と情報ありがとうございます.
自分も料理をする方なのでとてもうれしいです.
ピーコック自体もしっかりとした品ぞろえのようでいいですねぇ.
-
160
匿名さん
大金さんは本当にいい鶏肉揃いです。
近隣のお店に卸しているだけあるなぁと。
ご近所に大金さんが経営していらっしゃる飲食店もあるのですが、
こちらもすごく美味しいんです♪
ぜひぜひ!!
-
-
161
匿名さん
恥ずかしながら大金さんというお店しりませんでした
食べログを見るとすごい評価ですね
今度昼時、近くに寄ることが入ったら行っていようと思いました
そして元々が卸のお店なのですか
自分も料理をするものですから、興味があります
いい鶏肉で水炊きをするとうまいですよ
-
162
匿名さん
間取りにやたらと下がり天井の表示があるけど、これは普通ですか?
あまり見たことがないのですが。
-
163
匿名さん
>>162さん
下がり天井については、普通かというと回答に困りますね。
目立たないようにしている物件もある気がしますが、同一物件でも間取りによりけりな気もします。
ここはもともと天井高がそれほど高くないので、下がり天井のインパクトが強いと思います。
モデルルームに行けば、実際どれほどの下がり方か確認できますよ。
-
164
購入検討中さん
この高さであれば、15階建てのところを無理して16階にしているので、仕方ないのでは。
天井の高さを求めるか、広さを求めるか 、都心で後者を求める人にはありのsettingと思います。
-
165
匿名さん
天井が低ければ80平米越えてても、通常より狭く感じるのでは??
-
167
近所
物件の至近マンション住まいです。
利用可能駅は多数あれど、結局はどこの駅までも自転車が手放せない
状態です・・。それを除けば、便利と言えば便利なのでしょうか。
清洲橋通り、微妙にタクシーが捕まりにくいのが難点です。
東京駅方面に行く車を拾う際、清洲橋を渡ってきた車が、首都高沿い
、要はTCATに向かってしまう車がほとんど(涙)。
排ガスは、気にならないと言ったらウソになりますし、我が家は洗濯もの
は室内乾燥です。
日常の買い物は、トルナーレのピーコック、ドラッグストアのトモズ
が鉄板ですが、個人的な感想ですが、ピーコックは最近イオンと合併?
したのか、イオンのPB商品が多めなのと、肉と魚の品揃えがワンパターン
化している感が否めず、惣菜も少し微妙かと。。よって、スーパーは
東日本橋のマルマンストアまで遠征する事多しです。
近隣ということもあり、プレミストさんの営業がかかっていますが
ここに数年住んだけれど、年内に区内別エリアに引越し予定です。
やはり高速の近さと駅からの遠さが・・・。
本物件の建設経過を毎日見ていますが、土地の傾斜がちょっとだけ
気になってしまいます。
でも、完成したら、あのブロックのランドマークにはなるでしょうね。
-
168
匿名さん
167さん、貴重な情報を有難うございます。
やはり住んでみなければわからない部分がありますね。日本橋界隈にはあまり出てこない広さにひかれて購入を検討中でした。
ただ駅からの距離が心配で、いざとなればタクシーがあるさ…と思っていたところでした。タクシーも捕まりにくいとは
わかりませんでした。
こちらの購入可能な物件が少なくなってきている中、急いで決めなければなくなってしまうと焦りも出てきていましたので
グッドタイミングな情報に感謝です。
あと土地の傾斜とはどのようなことですか?元々傾斜のある土地に建築しているのでしょうか?
-
169
匿名さん
そうですね。
駅まで徒歩6分と言うのは遠いですね。
日本橋界隈は、東京メトロがたくさん走っているで、どこかの駅からは徒歩2分位で無いと価値が無いかな、と
購入見送りました。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
買い換え検討中
-
174
匿名さん
>>169
駅から歩いて6分は遠いですか?
歩いて6分くらいなら全然問題ないかと思いますが、2分以内では、駅に隣接している様なところでないと
行けないと思いますが、どうですかね。
それに東京都区内の鉄道の駅は地下鉄も入れて無数にありますから、どこかしらに有る様なもんかなと、思います。
バスも走っていますから、交通の便は問題ないと。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
駅まで徒歩6分は、距離的に見るとうちは大丈夫なのですがどうしても
雨とか降ると大変ですからね。近くにバス停留所がありますが水天宮前駅に
駅近くに止まるのではなく永代通りと水天宮通りの交差点までしか行かないので
駅から離れてしまいます。あとは子供が通う中学校が近くにはなく
橋を渡った先にあるので天気の悪い日や風のある日など通学など心配です。
その他だけ見ると買い物出来るスーパーが複数あるし車があれば高速が
近くにあるのはメリットだと思います。
-
-
177
匿名さん
ここら辺、以前、見たんですがマンション結構、多くて人気のあるエリアですね。
金額的には区界で江東区でなくなるだけでマンションがぐんと値上がる。
知名度でこんなに価格が!?という位、違います。
江東区になると価格が手ごろになってきますね。
-
178
匿名さん
橋を渡って江東区に入ると町並みが全然違うよ。
歩道の舗装状態や街灯が急に悪くなる。
区の財政力の違いが歴然としすぎてる。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
豊洲も街灯が暗いね。
歩道は一部の舗装はいいが、一寸離れると酷いよ。
-
181
匿名さん
>>178
橋がかかって歩道が付いてる道は皆都道だと
知らない馬鹿がいるなんて…
-
182
匿名さん
あほか?歩道の整備は区だろ?
万が一都だとすれば、都も江東区なら、この程度でいっかと、認識してるってこと。
-
183
匿名さん
176さん
徒歩6分について色々意見が出ている様ですが、個人的にはこれ位駅から離れて
いた方が住むのには安心感があるかなと思っています。駅の近くは通勤や通学には
便利かもしれないけどそれなりにざわつき感は仕方がないですからね。
ただ徒歩6分と書いてあっても、それは不動産上の分数であって、1分間に80mの速さで
歩く計算。なので8分は実際みておいた方がいいかもしれません。この6分は地図上で
みた最短の距離と考えていいでしょう。
-
184
匿名さん
中央区で6分!! 遠い 近ければなあ。
後はあの梁が問題でしょ。1900ぐらいの梁があって圧迫感が。
もったいない。
-
185
匿名さん
売れ残りのダイレクトメールは不要だし、はっきり言って迷惑なんだけどね。
-
186
入居予定さん
85Eタイプがやっぱり無駄がなく1番美しい間取りだと思う。
-
-
187
匿名さん
>>182
都道の歩道の整備は当たり前ですが都の仕事。
同じ都道(「○○通り」)の歩道の幅や仕様は同一規格。
(もちろん、用地買収の進み具合で現実には沿道で違う場合もありますが)
少なくとも、同じ道を区で差別するなんて発想は行政にある訳がなく、馬鹿げた発言。
いずれも常識以前、考えたら当たり前のことなのですが、
それすら出来ない人がいるとはかわいそう!
-
188
匿名さん
>>187
知ったかぶり君、
百聞は一見にしかず。
清澄通りでも新大橋通りでもいいから、中央区から江東区に向けて渡ってみな。
歩道の仕上げが全然違うから。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
間取りの広さは魅力ですね。
都内は高くて狭いマンションが多いものと思っていましたから。
間取りのEとD以外は向きがちょっと残念ですが。
95Dタイプは玄関からすぐキッチン、リビング、そこから各部屋へという動線はどうなのか。
85Eタイプは一見良さそうだけれど、洋室2部屋がリビングに面しているのはどうなのか。
住んでみないとわからない。
想像力が必要ですね。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
専有面積から考えると、この価格はすごくお買い得感はありますよね。
もう既に最終期ですか。
こんな都市部のマンションなので、もっと狭く1LDKとかスタジオとかで行くのかと思いきや
こうやって広々と作ってあるのは珍しいのかも。
幼稚園や小学校もご近所なので、子供がいる家庭の人もターゲットにとったということなのでしょうか。
-
196
匿名さん
割安感があって、お買い得なら購入層はたくさんいらっしゃるはずです。つまり、売れ残りのダイレクトメールは不要ですよね。
一方的に送られてもゴミになるだけなので止めていただきたいです。
-
-
197
匿名さん
スーモで見ると残り3部屋みたいですね。
上層階はやっぱり高いなー(汗)
-
198
匿名さん
モデルルームもそろそろクローズするみたい。
1、2室残っているみたいですが結構早く売れた印象がありますね。
-
199
匿名さん
公式サイトを眺めていますが、コンシェルジュカウンターにヒューマンシェルジュがいると書かれています。
コンシェルジュ=ヒューマンシェルジュという事なんですね。初めて耳にする言葉です。
ここには管理室もありますが、管理人とはまた別にヒューマンシェルジュが勤務するということですか?
人件費がかかるので管理費が割高なのも致し方ないですかね。
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件