- 掲示板
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
見事だったらいいじゃあないの。下手くそな議論のすり替えは見苦しすぎるからね。
シャトルバス付き物件は、同じ距離であれば、付きでない物件より良いって言うのは、議論の余地がそもそもないのだから。
品川駅徒歩13分シャトルバス付き > 品川駅徒歩13分シャトルバス無し
品川駅徒歩13分シャトルバス付き > 品川駅徒歩12分シャトルバス無し
品川駅徒歩13分シャトルバス付き > 品川駅徒歩11分シャトルバス無し
品川駅徒歩13分シャトルバス付き > 品川駅徒歩10分シャトルバス無し
品川駅徒歩13分シャトルバス付き > 品川駅徒歩9分シャトルバス無し
品川駅徒歩13分シャトルバス付き = 品川駅徒歩8分シャトルバス無し
品川駅までの交通の便だけみればこんな感じかな。でも品川駅に近くなるということは、他の最寄り駅より遠くなることを忘れてはいけないし、近隣の環境とかも評価しないといけないけれどね。
品川の物件で盛り上がってるところ申し訳ないんですが戸田公園徒歩15分のシャトルバス物件なんて論外ですか?
十分な戸数はありますか?
約500戸です。運賃は管理費から一律負担。
管理費から負担しているとこはなしだな。
>>206
運賃は無料ですか?
距離があるだけに皆さん利用されるでしょうから、大丈夫でしょう。
他に最寄り駅があったり、中途半端な距離だと、その倍とか2倍とかの規模が必要でしょうね。
駅の近くだと仕方がないでしょうね。
ご自分へのコメントのようですが、
まあ、環境は色々ありますよ。運河沿いの広い遊歩道や防災公園を好む人もおれば、それには目をつぶって悪いところだけを見る人もいる。
でもそれはシャトルバスと関係ないでしょう。お得意の論理のすり替えでしょう。
一般的には事実でしょう。でもシャトルバスと絡めて議論しないと議論のすり替えですよ。
>>217
頭のいい人に質問。
駅の真横のマンションで、子育てできますか?
駅の真横のマンションで、電車の音は聞こえないの?
駅の真横のマンションって、環境良いの?
駅の近くって、風俗やパチンコなんかないの?
頭のいい人は、駅の真横のマンションにお住まいですか?
シャトルバスだけ考えれば、無いより有るにこしたことがない。
>>223
まあ、そう思われるのは勝手でしょう。
多くの人はそう考えていないようですから。
仮にそうだとしても、そう言うのは、マンション価格に織り込み済みで、人気に反映しますから、あなたが一人で相撲を取られる必要はまったくないのですよ。
独り相撲ご苦労様です。
>>218
頭の悪い人は極論でしか物事を考えられないのですね。
駅のそばじゃなく、駅から徒歩3~5分程度の距離で環境のいいところは結構ありますよ。
徒歩3~5分は駅から遠いというわけじゃないですよね。
なので、218の質問はすべて的外れ。
>>229
的はずれそちらでしょう。一般論としてシャトルバスは付が良いかどうか議論しているのに、議論をすり替えています。
一般論として独立採算で運営されるシャトルバス付きは、なしより優位なのは、否定しようがない。個々の物件は個々に検討する以外ない。
シャトルバスがある事が良い事だと連呼しているアホがいる様だが。
それはマンションとしての立地条件の悪さ(主に駅遠)を補完してるだけ。
駅近なら必要が無い物。駅が近ければ環境が云々と云うのは又、別の話。
スレ主が言ってる「安いので・・・」と云うのは「それだけの物」と云う事だよ。
議論しなくても自明だからね。
でも現実に品川駅から徒歩3分から5分で良いマンションなんて稀少だから、少し離れた立地を検討するしかない。駅から10分以内が良いなんて言っているのは賃貸アパート住まいのニートだけなんだよ。
買えなきゃ、駅近マンションが良いに決まっているってことですか。
納得。
どうぞご自由に。
安くて環境の良い場所で、家族三人で20年間で400万円節約できれば御の字です。
雨の日でも歩かないといけないシャトルバスのない住民が可哀想。
>あとバスを使うような環境でなければ
>400万以上節約できますよね。
品川だと80㎡くらいの物件価格そのものが2000万円位高いんじゃあないの?
バスを使わなくても歩ける距離でシャトルバスがあれば最高でしょうね。
誰でもそんなマンション気になるよね。
注目です。
いくら駅近のマンションでも、火事出しちゃあおしまいですね。
クワバラクワバラ。