- 掲示板
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
正しく議論w
お願いだから笑わせないで。
>>806
シャトルバスが優位なことがわかると困る人達って、小規模マンションの業者さんですか?
でも、他のことで優位なこともあるでしょう。シャトルバスなんて便利でも、知れてますからね。
シャトルバスなんて色々なサービスの一つなのに、それで判断するかなあ?
そんな物件があるんですね。 駅から遠ければ便利なこともありそう。
大規模ならば、何でもできますよ。
だからそう言うのについて語ればよい。100戸未満ではできないことも色々できるからね。
徒歩10分だとシャトルバスあった方がいいだろう。台風の時とかね。便利なものは便利。駅に近いのも便利だがね。
駅から近くても遠くても便利は便利、マンションの良し悪しは別。駅に近いマンションも良いが、それなりの価格ですね。
シャトルバスは快適だよ。冷暖房効いているからね。10分歩くより良いでしょう。お金は使わないと。
スーパーに寄ってくれるって最高ですね♪
シャトルバスのあるマンションってそこそこ規模が大きくて、駅からちょいはなれているけれども、安くて色々サービスあって良いでしょう。経済的ですね。
経済的でもなんでもないですね。
騙されやすい人かしら?
そもそも安ければ経済的ですよ。
貧乏な庶民にシャトルバスは必需品ですね。
駅から遠いから、物件自体が安い。で、シャトルバスがあれば、公共バスより安くて便利です。
シャトルバス大嫌いさんの言い分をとると、
1)駅に近い物件
2)サービスが廃止されないような規模の物件
3)貧乏臭くない物件
となると、最寄り駅まで5分以内の豪華大規模物件で、品川・新宿などのターミナル駅にシャトルバスがあるようなのがいいようね。そんなのあるか?
あるようですよ。そう言うのも。
マンション個別に検討しなくて意味ありますか?
小規模vs大規模とか?
>>831
個別とはこの場合、そういう物件があったとしても稀なケースの場合が多く一般論には馴染まないと云う事。
東京の特定エリアの限定スレなら個別、特定の物件の話題もいいが、ここはそうではないやろ。