- 掲示板
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
否定派の伝家の宝刀「貧乏臭い」に対して、
肯定派は「無いより有る方が便利」で完全に論破している。
否定派は本当に貧乏で可哀想だ。
節約がんばれ!
応援ありがとう。
>677
>節約がんばれ!
ありがとう。
シャトルバスのあるような大規模マンションは、管理費も安いし、色々なサービスが提供される。規模の経済性と言うことで。
何のサービスもない住宅に住む人が、節約できて便利なことを妬む気持ちは良く理解できます。
別に節約になってないのに。
騙されちゃった?
400万円の無駄な出費。
貧乏なのに大変だ。
シャトルバス付きの安マンションを買ってしまった奴が、執拗に自分の行為が間違いでなかったと
繰り返し詭弁を弄して言い続けてるだけやん、あほくさ。
スレ主も、「シャトルバス付きマンション安いんで気になる」って言ってるやん。
>>683
>とにかく
説得力ありますね。
>シャトルバス付きの安マンション
4億近くする住戸のあるマンションにもシャトルバス付のがありましたよ。
典型的な「レッテル貼り」ですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AB
「レッテル貼り」とは、人や物事の多様性を無視して、単純な類型(パターン)の枠組みで捉えて、その類型の名前で呼ぶことである。通常否定的な意味で用いられる。
このクズスレもよく続くね。
4億とかの高級物件を除けば、駅近・管理費からの補充なし物件以外は有り得ない。
西向きと同じで安物を買った人は自己肯定に必死だね。
4億の部屋を買える人と、バスでチマチマ節約している人が一緒のマンションって、企画からしておかしくないですか?
>687
「レッテル貼り」とは、人や物事の多様性を無視して、単純な類型(パターン)の枠組みで捉えて、その類型の名前で呼ぶことである。通常否定的な意味で用いられる。
多様性の時代だから、おかしくないでしょう。
シャトルバス付きのマンションって駅から何キロくらい離れてます?
歩いて10分くらいですか?
徒歩10分であればシャトルバスは贅沢ですよね。
徒歩20分であれば必需品でしょう。これは購入したくは有りませんね。
中間の徒歩15分はどうかですね。最寄駅に依りますが、何も無い駅前は論外。
しかし、駅まで傘も必要の無い物件もあるのに、なんで、そんなバスに乗る様な
物件を選ぶのでしょう。
ヒトの好みは様々でしょうが、それが高級感を醸し出すとは
とても思えない。
最寄り駅5分でもシャトルバスのあるマンションはあります。シャトルバスの有無は物件そのもの価値とは別ですが、ほぼ同じ立地であれば当然ある方がベターです。
駅まで傘の必要のない物件ってビジネス街の真っ只中だりしますから、それぞれ物件を見て判断しましょう。
>たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
これが、スレ主の主張ですね。
>最寄り駅5分でもシャトルバスのあるマンションはあります。
こんなマンションは価格が安い?
スレの趣旨に逸脱してる事が解りますよね。
>シャトルバスの有無は物件そのもの価値とは別ですが、ほぼ同じ立地であれば当然ある方がベターです。
価格が安いんで気になってます。まあ、価値は別でしょうが、維持費がかかる事は間違いないですね。
シャトルバスがある物件をお買いの方々でしょうが、物件によって価値は別です。
しかし、億のマンションでシャトルバスは稀すぎますね。スレの趣旨に添った物件で議論は
どうでしょう。肯定したい気持ちはわからないでもありませんがね。
徒歩12分、シャトルバス付きとシャトルバス無し。同じような物件ならば、当然シャトルバス付きを選ぶでしょうね。
そのような比較は無意味ですね。
そのような比較は無意味ですね。
普通はそのように考えます