- 掲示板
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
たまにシャトルバス付のマンションがありますが価格が安いんで気になってます。
実際に住んでる人の感想とか資産価値への影響とか教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-07-04 20:58:57
マンションに1Gbps一本ならそれを同時接続者数で割るって感じでしょう。
戸建の下り100Mbpsたってベストエフォートで同じグループのサブスクライバーで割る訳だから同じです。
マンション全体のトラフィックが多ければ、トラフィックを解析してバックボーンを増やせば良いだけ。小規模マンションや個人ではそう言う対応は採られない。企業向けと同じね。
>1050
しつこいですね、そんなマンション有るの? 有るなら教てぇ? (笑
IPも別なら戸建てタイプと同じって事になるよね(笑
で、その料金は? インチキ言ってはいけませんよ。どう言う商品?
1049さんの貼ってあるの見たの? NTTに聞いたら? フッ
ネットを共同で利用する意味は安価にしデベがマンションを売りやすくするだけ。
高性能なネット回線を個人で設備し費用負担してなにが問題ですか。
個々の価値観が有りますからね。 各組合で審議すれば良い事。
利用する人も利用しない人も、同じマンション(地域)に住むなら、全員でお金負担しなさい。
と言うのは、大変危険な社会主義の集団的な思想の始まり、そこだけ日本じゃ有りません。
証拠にマンションで赤十字の募金は皆一律500円にしましょうとか? ビックリするわ!
だから社会主義主体の団地は嫌だ。 田舎もんは団体生活好きだからね。
シャトルバスもそうなら恐くて乗れないわ。
大規模、超高層では普通はありません。小規模低層だけです。
気の毒ですが。
ごめんね。本当のことを書いて。
古いマンションはネット回線などマンション丸ごと引いてないですよ。
初期の工事費用掛かるのかしれませんが、皆さん単独で回線引いてますよ。
当然マンションタイプの設備が有りませんので戸建てタイプです。
電柱有ればどこでも引けると聞きますが。
>>1061
かなり管理組合と管理会社のレベルが低いですね。
管理会社変えました?管理規則も変更だらけですよね。
共用インターネットも維持できないようでは、大規模修繕とかは無理ですね。でもそんなのって倒産デベだけの話でしょう。でなきゃ物件名晒されてはいかがですか?
14階建300戸超、ちょっと古いが御近所さんも戸建てタイプだよ。
フレッツ光ネクスト ファミリー・スーパーハイスピードタイプ隼よ ネーミング長いね。
ファイバーケーブル届くならどこでも利用できるよ。同じマンションタイプの回線も有るけどね。
大規模マンションで普通の光回線利用できないなんて嘘ついちゃダメよ、業者は嘘つかないよ。
なんでマンションタイプ限定と決めるの、マンション全体なら初期費用かかるでしょ。
使いたい人が個人で負担すれば良い事ですよ。
タワーマンションとかは住んだ事無いから解らんね。
>1064
>かなり管理組合と管理会社のレベルが低いですね。
共用ネット回線は規模縮小して維持していますよ、利用者は半数以上と書いておりすが。
それよりシャトルバスを利用しない世帯も含め 、その費用を全世帯に請求する管理組合のほうが
レベルはかなり低いですよ、北朝鮮並ですわ。(笑
スマートに独立採算出来るなら良いのですがね。
>>1067
であなたは、ネット料金払っているのですか、いないのですか?
どちらにしろ、元々払っておれば、目くそ鼻くそでしょう。
私の知っている大規模マンションは、シャトルバスは独立採算らしいから、社会主義とは無縁のようですが。
色々ケースがあるのにすべて悪いと言うような印象操作は如何なものでしょうかね?
>1069さんちゃんと読んでね、共有ネット回線は利用者負担に総会で変えたの。
それで高速回線自分で引いても個人で負担、NHKも、電気も水道もガスもね、
とめれば基本料もいらないですよ、オール電化とかね、当然ですよ。
利用しないネット回線の費用なぜ支払う必要有るんですか?
不思議な事聞きますね、日本の方じゃないんですか?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363840/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。