- 掲示板
なんか微妙
[スレ作成日時]2013-07-03 22:49:54
なんか微妙
[スレ作成日時]2013-07-03 22:49:54
マンションの普通の開き戸ってそんなに特殊だったっけ?重厚感?高級感?ドアはドアでしかないけど?大理石のドアでも作ったの?
真夜中に引き戸推し
熱いなー
お年寄りには風情があって宜しいな
ドアも引き戸も、材質は同じですよ。
我が家は引き戸も開き戸も同じ材質なので皆さんのおっしゃる高級感や重厚感がわからないんですが
貴族のお屋敷みたいにドアに彫刻がほどこしてあったりするんですか?
深夜にカラカラなんて格子戸的な音がすると
夏の怪談にはもってこいかもですね
カラカラ?あくまで思考が昭和初期なんですね。今時カラカラ言うような引戸が存在するとでも?発想が貧困で笑っちゃうなぁ。
まあ引き戸がしょぼいのは事実だよね。
馬○のひとつ覚え 他に知ってる単語ありませんか?
無音だから障子というか
ふすまに近いかも・・・
和風でセンスいいよん?
お金の話をする人って貧乏人だと婆ちゃんが言ってた
お金の話をしたくてもできなかったんでしょ、婆さん
あいかわらず何の根拠も示さずに『事実』とだけ書いて自分の正しさを主張したい人がいるようですね。事実には「心的事実」と「客観的事実」があるそうです。なるほど。
我が家はワイドスパンで部屋が3つ並んでいます(10畳5畳6畳)その真ん中を納戸のような使い方をしようと決めたので、開閉の為に使えない半畳が無駄に感じ引き戸にしました
当然イメージを大事にするのは廊下側で引き込みは部屋側なので廊下の雰囲気は変わりませんよ
やはり狭さをカバーするために引き戸にするんですね。
5畳6畳などの狭い部屋では半畳でも貴重かもしれませんね。
廊下からの見た目が変わらないのは良いと思います。廊下から見て引き戸なら納戸か洗面所に見えます。
マイナス思考の方は引き戸をショボイとか
狭さを誤魔化したいなどの御意見になるようですね
引き戸を選んだ方はスペースを有効活用する為や
毎日の住みやすさを考えていらっしゃるみたい
マイナス思考ってなんだよ(笑)引き戸がショボイのは事実じゃん。
引き戸のショボさはプラス思考で乗り切れ
財閥デベの75㎡くらいの6000~7000万円台でも一部引き戸使ってるね
広さがないと開き戸はむりなのかな
田舎の100㎡くらいのマンションとか東京都市部の億ションなら開き戸ありそうだけど
自分は扉にはあんまり優先順位高くないから言われてみればってくらいにしか思わないけど
ドアに拘る人ってそんなに多いのか