- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
90m2台で4LDKだと、LDで15、Kで4、ベッドルームが8、6、5、5って感じかね。
新築のときはいいけど5年も経てば冷暖房効率落ちてきそうだね、木造は。
耐震性能もどんどんガタがくる。
新築のときの最高値をせいぜい5~10年以内でしか維持できないのが木造住宅と理解してますが。
806
じゃ性能が落ちる証拠を出してから言ってください。
コンクリートは蓄熱する。断熱性が高ければ高いほど放熱しない。
マンションはそれを気密性で防いでいる。だから部屋はま蓄熱から温度上昇し辛いけど、周囲の外気は熱くなる。
そうなると、窓からくる熱気が高くなる。
蓄熱も、日光以外にも生活熱がある。
換気扇、エアコンの室外機、冷蔵庫、風呂、テレビやパソコンも発熱体。
マンションは人口密度が高いから建物全体の発熱量が恐ろしく高い。
窓を閉めると気密性が高いからエアコンはよく利くけど、窓を開けると戸建てよりも暑い。
戸建ての二階なんか窓開けようが開けまいがクソ暑いぞ。
煮えそうなほど。
ところで戸建さんによる「車が持てる人生って素晴らしいムーブメント」は終わったん?
本当に最近は格差社会で、車が持てるだけでステイタスに感じる層もいるんだなって勉強になったよ。
もっと景気良くなってほしい。
>>812
その程度の戸建しか知らないのですよ。我が家は言うほど暑くありませんよ。
後、何度言っても分からないのか理解したくないのか知りませんが、マンションさんは車は要らないと豪語してたので戸建は車は便利だよ。と言ってただけだと思いますが理解出来ますかね?
ここのマンション派の戸建のモデルケースが実家な件。
郊外バス便マンションの存在意義って何でしたっけ?
木造の築20年なんてすぐですよ。
注文住宅なら真夏の二階もたいして暑くない。
建売の安普請じゃ無理。
戸建の二階は日当たり良いからな。
日中は窓から太陽光がガンガン入る。
壁で熱せられた熱い空気も入る。
幾ら断熱したところで、熱の逃げ場はないのだから時間が経てば暑くなる
涼しい訳がない。
>>814
車は便利だね。
一時間掛けてコストコ行ける!
俺はコストコなんていかないので、その利便性を享受できないや。
残念〜
今の時期はバッテリー上がらないように、帰りの渋滞覚悟してドライブでもするかな。
サウナ好きには戸建てはもってこいですな♪
熱中症に気をつけてねw
819窓?本当にLow-e窓や内窓を知らない様だね。
更にサンシェードやカーテンで熱は全く感じられないよ。
一度住宅展示場にいって見たら?無知は恥だと分かるから。
マンションさんはコストコにやたら噛み付くけどもしかして年間費払えなくて行った事ないんじゃないww