- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
自分は二階建てがとにかく住みにくくて嫌いなのと
木造住宅特有の、日々あちこち壊れていくかんじが嫌なのでマンション。
>>751
ソース出さないと。
でもマンションなら築50年で建替えしましょうかとなっても
その後10年、60年でも余裕で建物はもつからな。
戸建てで築25年で建替えたいと思って10年待ってたら築35年、
冷房も暖房もきかず、配線も朽ちて床は抜け、ほとんど外同然の暮らしだよ。
う~ん。
マンションは、(うちの場合ね)安いから買い替えができるでしょ。
戸建てだとそうはいかないもんねぇ。
最初に建てた戸建てはなんとか売れたから良かったけど、やっぱ土地とかは足かせです。
私も、以前土地つき一戸建て注文住宅に憧れたクチなんで、わかるんですけどね。
今は、すごくさわやかな気分なんです。便利だし。
戸建てさんはすべて自分のものじゃないと安心できないという強迫神経症的なとこがあるよね。
でも結局戸建買って自分のものになってるのって、地面とたいして性能の良くない平凡な木造住宅だけでしょ。
さらに上を求めるならたくさんお金かけるしかない。
やっぱ戸建ってコスパ悪いと思うんだがね。コスパの悪さを選ぶのが金持ちの証明なんだと言われたらしょうがないけど。
マンションさんはすべて周りと全て共用してないと安心できないという自閉症的なとこがあるよね。
マンション買って自分のものになってるのって、なんにもないでしょ
高層階を求めるならたくさんお金かけるしかない。
やっぱマンションって管理費、修繕費強制収拾されてコスパ悪いと思うんだがね。コスパの悪さを選ぶのが金持ちの証明なんだと言われたらしょうがないけど。
今日みたいな日は暑くて仕方ないね。戸建ては、とにかく光熱費がかかる。三階建ての三階はサウナでしょーし、去年まで戸建てだったから。マンションの10階以上だから暑くて仕方ないと想像してたけど、日当たりが良いリビングは暑いけど、寝室は窓あっても日当たり良くないからいられる暑さ。窓があれば暑いし、寒い。
エアコン入れれば、各部屋に冷気行くし、効率的な事が判明。
戸建てさんは光熱費がいくらとか考えないかな?
戸建ては夏暑く、冬寒いのが感じられるのが良いんだってどっかの戸建てさんが語ってたね。
木造は今の日本にはキツいかもね。
都市部のコンクリートジャングルには木造は向かない。庭が広きゃ別。
夏の暑さは関東とか関西も似たようなもんでしょうけど、湿度が高いところは風通し等関係ない、戸建てマンション問わずエアコン必要。
高層階ではエアコンは必要ないのですか?
どうして必要ないのに配管穴が予め付いているのですか?
因みに西向きのガンガン日の当たる上層階マンションリビングのエアコン設定温度ですが、冷房29℃の微風で快適ですが、
戸建てさんは?
18℃の強ですが汗だくです(笑)
No.729
by 匿名さん 2013-07-11 22:20:47
>>721
アパートだろうが戸建だろうが車くるま車クルマーと騒ぐのは
ヤンキーだろう。
さすがマンションちゃん
発想が稚拙
ありま!大変だ(+_+)汗汗
では、光熱費がかからないのはマンションでいいね★
断熱遮熱で最大のウィークポイントは窓。
関東ⅣならLOW-E樹脂複合を最低基準と考えてもいいでしょう。
つまりはそれ以下の窓ならば、戸建・マンション共
住む価値無しと判断して下さい。
778<何処の地方?
東京の高層オフィスだって業務用のエアコン使ってるが切られたら暑くていられない。