- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
テーマパークにどうしても車で行きたいなら、マンションでも車は持てますね。
全く戸建てのメリットではありませんね。
駐車場代を払うお金はないがどうしても車を所有したい
車から降りてすぐ玄関じゃなきゃどうしても嫌
大型犬をどうしても飼いたい
狂ったように暴れるオツムの弱い子供がいる
こういう人は確かにマンションは無理なので
戸建てを買うべきだとは思います。
駐車場代を払うお金はないがどうしても車を所有したい
車から降りてすぐ玄関じゃなきゃどうしても嫌
大型犬をどうしても飼いたい
話が大げさすぎ。ですが子供をのびのび育てたい。大型犬を自由に歩き回させたい。と思い戸建を購入した人間はまともな人間です。
ペットOKなんだから吠えてもよい。子供が走り回るのはお互い様。と自分勝手な考えで住むマンションさんも沢山いそうですね。
575テーマパークにどうしてもって(笑)どうしてもどうしても連呼してるけどテーマパーク連れて行ってあげないの?お子さんがふびんです。
どうしてもなどというたいそうな場所ではないと思いますが、マンションさんにしたらその様な場所なんですね。
> 車が無くても平気、なんじゃなくて。
> 車が有っても使わない、なんだよ。
これが正解だと思う。おそらく車がないと生活できないような地域に住んでる人には理解できないのだろうけど。
ほぼ徒歩圏内で終わってしまって、車を使うとむしろ行き先で駐車場を探して、その駐車場から目的地まで歩かないといけないから、余計時間がかかる
> ですが子供をのびのび育てたい。大型犬を自由に歩き回させたい。と思い戸建を購入した人間はまともな人間です。
まぁこれも考え方次第だと思いますよ。
建物の中を走りまわるのを注意しないのが、のびのび育てるいうことなのか?
大型犬が、ほえているのも気にしないのか?
そういう人がまともな人間なのか?
区内に住んでる戸建てさんはいないの?
車を所有するのはいいと思いますが。
ハッキリ言って、使いますか??
車??
車が贅沢品?
田舎じゃ、一人一台持ってるでしょ。
無くても困らない都会なら贅沢品かもしらないけどさ。
はいはい。まーた文章を理解出来ないマンションちゃんが現れたよ。弱すぎて訂正する気も失せた。
世田谷区民の一戸建て住まいですがはっきり言って車使いますよ?
同じ幼稚園のママ友のマンション住まいのお宅では駐車場代やマンションに世帯全部の駐車場がないマンション住まいで車所有してなく買い物は何人かで車持ちの方に出して貰ってコストコとかいってますね(笑)
てゆーかここのマンション住まいの人達に子供居る人本当に居るの?
小さい子供が居たりしたら車必要ないって言わないと思うけど。何故そこまで頑なになるのか分からない。
車を一度も所有した事ないの?案外分譲マンション賃貸やアパート暮らしの人達ばかりだったりしてね。
世田谷からコストコ(笑)
えらく遠くまで買い物に行くのですね。
うちの実家は深沢の戸建てで子育て中の姉夫婦が住んでるけど車は手放したみたい。
不便に思っていないようだし別に貧乏してるわけでもない、そういう価値観なんでしょ。
15坪三階建ての戸建て住んでる人いない?住み心地はどうか真剣に聞きたい。友達が悩んでるから。うちのエリアはそんな狭小でも4000万弱する。もうちょい隣の市内の戸建てなら、二階建てかえるけどね。
無くても困らない都会なら贅沢品かもしらないけどさ。<300万位の車なら趣味でしょ。家建てる時の追加工事なんて100万単位で飛んで行ったし。でも現金購入じゃないし。趣味にもっとお金掛けたかったけどね。
587<住宅地と商業地で建ぺい率で変わるけど総床面積はどのくらい?あと家族構成は?
狭小で3階建てなら老後や病を考えてエレベータは付けた方がいいよ。
または将来具合が悪く成った時に1階で全ての生活が出来る間取り。
戸建てちゃんは愛知で尚且つ便利じゃない場所にお住まいなので
車が無い生活というのが理解できないのです。許してあげてください。
>583
世田谷住人を装ってますが、世田谷からコストコ???
あなたはコストコ大好きかもしれませんが設定に無理がありますよ。
あと、もう少しちゃんとした日本語でお願いします。
小学生の作文でももうちょっとちゃんとした文章を書きますよ。
中野住まいだがコストコ行くけど。何故コストコに行くことにそんな噛みついてるの?