とずねびん
[更新日時] 2011-03-28 07:29:57
新築マンションですが、上の階の人が、ま、たった今(0:30)もですが、
子供を走り回らせて凄く響くし、ベランダのドアも開けて騒いでいます。
ステレオの音楽も時間を関係なくかけてるし。
注意しようにも今朝方挨拶するのにも無視。
自分の在宅時間には管理人も居ないし。
前記の通り新築なので、上の階の左右と、自宅の左右も入居していないので、
手紙をポストに入れたとしてもうちだと100%限定できるし、分譲なのでうま
くやって行きたいのですが、どこに相談していいものか。
[スレ作成日時]2005-10-06 00:40:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音問題
-
244
入居済み住民さん
>鉄筋を伝わり響いてきます。
鉄筋がむき出しのマンションなんて聞いたことないけど…。
-
245
匿名さん
>>237
て前にも出てこなかった?
何だか内容もこの長文も見た事あるんだが・・・(ざっと見だけど)
コピペってない?
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
ずいぶん昔のスレッドが上がってきていますがレスします。
この類のモラル違反についての警察に相談した際の私の経験です。
結論から申し上げますが、110番通報した場合はきちんと警察は対応してくれましたよ。
状況を110の電話対応してくれた担当にそのまま伝えればよいだけでした。
相手方に苦情を申し出ても改善がない場合等、手に負えない状況であれば
警察を頼りにするのも良い方法かもしれません。
ただ、現場に駆けつけてくれた制服警察官に“本当に我々警察が介入しても良いですか?
我々が間に入ることによって問題が解決するとは限りませんよ”と釘を刺されましたが、
私の場合はそれ以降相手方の迷惑行為はなくなりましたので、本当に来てくださった警察官には感謝しております。
(もし警察に介入してもらって解決しなくても、その事実は警察という公の機関に記録されていますので
後々拗れた場合でも被害者にとって損はないと思います。それは110番通報での記録と現場での簡単では
ありますが調書?を取りますので。)
-
251
匿名さん
↑警察は基本、民事不介入だよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
252
匿名さん
いやはや、警察が一番です。地域住民の暮らしを守るのが警察ですから。
地域生活を担当する部署もあると思います。
私が大学生の時、賃貸アパートの友人宅にみんなで集まっていた時のことです。
自分たちはそこまでうるさくしていないつもりでしたが、通報があったそうで
深夜12時か1時にいきなり警察が訪問してきました。
温和なやり取りでしたが、自分たちはすぐに反省し、さらに静かにするようにしました。
注意を受けないと分からないこともあります。どのくらい騒音が響いているとかね。
その制服警官も基本的に民事不介入との説明をしていましたが、これも我々の仕事だと言ってましたよ。
あまりひどいようでは、スレ主さんも警察に連絡してみるのもひとつの手だと思います。
私が怒られた時は警察は上の人から、下の人からとか言えない。けど、苦情がきてると説明してました。
個人も特定されないので好都合だと思いますよ。せっかく税金払ってるんですから、利用しましょう。
-
253
匿名さん
>その制服警官も基本的に民事不介入との説明をしていましたが、これも我々の仕事だと言ってましたよ。
当たり前。プライベートで来たなんて言えるかw
>せっかく税金払ってるんですから、利用しましょう。
お前だけ払ってるんじゃないでしょう。
あのね、警察を呼ぶなって言うんじゃないんだ。まずはその前にやることがあるでしょうってこと。
別に身体に危害の恐れが生じたわけでもなし。警察の本分がおろそかになるでしょう。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
256
匿名さん
深夜早朝騒音を発生させている輩にしてみりゃ
警察呼ばれると困るよなぁ~
-
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
あはは、反論されてキィィィィってなって削除要請してるみたいねw
でも、内容に問題がないため、全削除に至らないみたいだけど。
そりゃ、そうでしょ。
騒音ごとに警察を呼んでたんじゃ、警察官いくらいても足りないよw
-
259
匿名さん
騒音で警察、反論で削除。
自分中心の考え方に呆れます。
-
260
匿名さん
>>258
ん~
251及び253の削除されているレスはどちらも『警察を呼ぶな』という書き込みに対してなされている訳で
ゆえに
>反論されてキィィィィってなって削除要請してる
のは、書き込んだ後になり騒音主が冷静になり削除要請しているのではないか?
根拠としては250と252に関しては何の削除も編集もなされていない。
-
261
匿名さん
んな、わけねーじゃんw
260は250か252の同一かしら。
管理人室の削除板見れ。
キィィィィっとなってるから。
-
262
匿名はん
騒音主みたいなのが居ついているなw
冷静に削除かスルーでいいんじゃない?www
-
263
匿名さん
反論されたら騒音主という考え方が、クレーマーにありがちな決め付けね(笑)
-
264
匿名さん
普通に考えたら、民事不介入の警察をはじめから呼ぶのはありえない。
どうしても警察呼ぶことを正当化したくて、ねんちゃくしている人もここにはいるみたいだが・・・。
スリキズで救急車をよぶタイプ。もしくは虎の威を狩る狐タイプってとこか。
-
265
匿名さん
↑そんなこと書いてるとまた削除されちゃうよ。
読むに耐えないとか言ってw
掲示板ごとき無視できないで削除要請しちゃうんだから
そりゃ騒音で警察も呼ぶわさw
-
266
匿名
隣の60代の夫婦異常!!引き戸を夜中の間中思いっ切り開閉し1分間に多い時で10回位開閉…コレが2~3分おきに続き、またある日は嫌がらせで隣人宅の全室に設置したスピーカーで雷の音のCDを地響きのような重低音で鳴らす……
なぜそういう騒音を立てるか?と管理会社が尋ねると、カーテンを閉める音やウォーターハンマー、階段の上り下りの音がウルサいから攻撃の為にやっているとの事。
どこから聞こえる音か判らないから入居者全てに聞こえるようにやっている…というが、ここの夫が女、子供構わず怒鳴ったり、威嚇も酷いため、他の住人は息を潜めて暮らしている…
この隣人、何か罪にには問えないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)