三井を除けば川口の他の物件も売れてない。
こんなもんでしょ。
スーモだと第2期先着順申込受付中ってなってました。
写真で見ると隣のホテルと結構接してますね。ホテルの駐車場って夜中でも出入りはありそうですね。角部屋だと音が気になる感じでしょうか。幕が取れるまでもうちょっと掛かりそうですね。駅近で利便性は良いんですがファミリーだと70㎡が最高だとちょっと狭いかな。
写真は午後3時くらい?
やはり、すぐ目の前にこのマンションより高い建物とタワーパーキングがあるので、上層階ですら日当たりと採光の悪さがはっきり分かる・・・
南向きなのに日当たり悪すぎ…
完売してるのは一期分ですね。
場所はいいんですが子育て世代だと環境を取るか利便性を取るかで悩んで前者のために外す、ってパターンもあるかと思います。
広さについては最近はものを持たないスタイルが流行ったせいでそこまで広くなくてもいいかなとも思いますが、
雑誌の特集でも50平米でゆったり生活、みたいなのを見ると煽られてるのかなーという気にもなります^^;
これだけ駅近で70平米あれば川口駅周辺では広い部類なんでしょうか。
ここのモデルルームのせいで道路の整備が遅れているのでさっさと完売して地主に道路提供するよう説得して欲しいですね。
川口周辺では広い物件になると思います。
どうしても川口の土地の価格を考えると物件が狭くなるのは仕方がないかと。
通勤のことを考えると断然、東京の人にとってはいい立地なんでしょうが。
あとは、どこと比較するかが鍵になりそうな気がします。
南向きで日照条件が悪いということがあるのでしょうか。
物件の構造上の問題とかですか。
私の家は南向きのときには、直射日光になります。
日当たりがいいのはうれしいのですが、夏はつらいです。
地図で見る限りでは、南向きとは言っても、南西向きに近いのではないでしょうか?
向かい側には道路がありますので、もしかして、日当たりが悪いというのは道路を挟んで向かい側に何か大きな建物でもあるのでしょうか?これは現地へ行ってみないとよくわからないですね。
スイッチの位置を子供でも手が届きやすいよう、低くしてあるのは良いですね。
目の前にビルとタワーパーキングがあって、それの陰に入るんですよ。
冬だとそれの影響が大きくなりますね。
竣工予定と入居予定が同じ日ってどうなんでしょうか。
迅速な対応ってことでしょうか?
まともな会社だったらありえませんね(笑)
自主検査や手直し工事をしないんでしょうね(笑)
自主検査→竣工検査→竣工だろうよ。。。
自信満々に批判するなら正しい知識を身に付けないと。
竣工→内覧会→手直し工事→再内覧→引き渡し
ですよ。
115さんドヤ顔で間違えないね(笑)
>>116
自主検査(施工会社)→是正工事→竣工検査(売主、マンション購入者)→是正工事→竣工→引き渡し
竣工検査という意味合いはオーナー検査だから内覧会と同意で使われることがあるんだよ。
マンション購入者はオーナーたよね。区分所有だけどね。
専用部の竣工検査(内覧会)後、指摘箇所を是正。
共用部の竣工検査は売主が検査確認是正。
そして竣工を迎える。オーナーのOK出てれば引き渡して構わない訳だ。
116の言いたいこともわかる。
売主が竣工検査して竣工→内覧会だろってね。
しかし中途半端な知識のまま批判してしまったね。
竣工の前に竣工検査(内覧会)をするのは考え方としては間違ってない。
もちろん売主の検査が終わってればだけどね。
↑間違えです
竣工とは役所と消防の検済みがおりることです。
検済みが下りなければ、一般人を建物に入れることは出来ません。
※一部構造見学会などは仮使用申請をすることで可。
ですから
竣工→内覧会の順は変えられません。
ドヤ顔で間違えないようにね(^^)
>>118
では聞くけど竣工検査日に消防検査する?
役所の検査する?消防や役所の検済もらうための検査ではない。
竣工検査はオーナーのOKもらうため。
消防検査や役所の検査とは別物だ。
ここでいうマンション購入者の内覧会というのは法的な検査ではない。
竣工前に確認してもなんら問題ない。
届出は必要だけどね。
119さんが正解ですね。
118さん、知識不足を認めた方がいいですよ。
いやいや逆ですね
検済みとれなきゃ内覧会できないよ(^^)