- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ドライエリアを設けて、地下にリビングという間取りがありますよね?
いくらドライエリアを設けたからといっても、湿気がこもりそうだし、
日当たりも悪そうだし、洪水になればすぐに床上浸水してしまいそうな
気がしますが、住み心地はどうなんでしょうか?実際に住んでらっしゃる
方がいれば、その住み心地を教えていただけませんか?
[スレ作成日時]2005-08-22 02:40:00
ドライエリアを設けて、地下にリビングという間取りがありますよね?
いくらドライエリアを設けたからといっても、湿気がこもりそうだし、
日当たりも悪そうだし、洪水になればすぐに床上浸水してしまいそうな
気がしますが、住み心地はどうなんでしょうか?実際に住んでらっしゃる
方がいれば、その住み心地を教えていただけませんか?
[スレ作成日時]2005-08-22 02:40:00
最近 現地に案内されて見に行った物件に、地下リビング、前面に庭が約5,6m。
裏は共用廊下とドライエリアで、見ると本当に地下!!になってるものがありました。
初めて見たので、正直びっくりしましたが、
近頃は戸数を増やすために、こういうものが多いんでしょうか?
購入対象の部屋ではありませんでしたが、営業さんの許可を得て入ってみました。
夏場なのにひんやりしていましたよ。(酷暑の日でしたが)
よって、冬場は・・・。
でも前面の庭のほうは 日照も望めるそうなので、好みでしょうね。
水没?は有るかなー。コレばっかりは自然災害なのでなんとも。