- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府岸和田市土生町1丁目4番23号 |
交通 |
https://www.fuji-jutaku.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フジ住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
438
契約済みさん
-
439
物件比較中さん
シャッターより網入りガラスの方が高いから、シャッターないほうがいいんじゃない?
この会社は分譲地の中で空いてる区画って値段公開してないけど、状況に応じて変えてそうで嫌だなあ。
-
440
匿名
値段、聞けば良いじゃないですか。
普通、売れなかったりしたら値段変えませんか?
-
441
物件比較中さん
>>440
優先区画以外はいきなり教えてはもらえませんよ。
公開した後で、売れないから値段下げるというのなら普通ですね。
公開してないから上げることも可能ということです。
-
442
匿名さん
制震ユニットの「MIRAIE」と、TRCダンパーって何が違うんですか?
-
444
購入検討中さん [女性 30代]
フジ住宅と今井光郎の研究会、検索してみました。これって本当のことなんですか?
-
445
匿名さん
-
446
契約済みさん
シンプルで安ぽい家だと思います。
土地を造成するのに随分お金がかかってるんでしょうね。
-
447
匿名さん
購入しちゃった人は気にしなくていいと思うけど、これから購入しようかっていう人は気にしないとね。投じたお金が、どういうことに使われているか、そりゃ気にするでしょ。買っちゃった人はいまさらだから、どうしようもないんで気にしない。
-
448
物件比較中さん
>>446
土地の造成結構お金かかるんですよーと、営業さんも言ってました!
でも公道になる道路まで含めて、全部土地代などに上乗せるからかなり高く見えてしまいます。結局他の業者と比較して割高なんですよねえ。
-
-
449
匿名
-
450
匿名さん
私道負担みたいなものだけどメンテナンスが大変だから公道になるんでしょう。
分譲地を新規で買うと損ですね。
古い分譲地で古家付きを買って大手で建替えるほうがいいかな。
-
451
匿名さん
フジ住宅と今井光郎氏の研究会…
実に詳細が克明に記載されていると思います。
元社員です。
よかったら、「フジ住宅 教科書」、「フジ住宅 差別」、「フジ住宅 裁判」等でも検索されてみては。
より一層、内情がおわかりになるかと思います。
あと、接客されている時は、気を付けてください。
商談ルームには録音機が仕掛けられていますし、営業マンもICレコーダーを持たされていて、お客様の断りもなく無断で録音されています。
-
453
匿名
造成費を見越して、購入する金額を決めるのが、不動産業の基本ですが、フジはそれが下手だから、シワ寄せがエンドに行くのでしょう。
-
457
匿名さん
>451さん
商談の録音は本当なのでしょうか。
録音内容はどのような使用用途があるのか検討もつきませんが、
何かトラブルがあった時の記録用でしょうか??
お客が(営業の言った言わないを証拠とする為)商談内容を
録音する話しは聞きますが、ここは逆ですね。
-
458
匿名さん
どっちかってと、お客さんの話すことよりか、営業が言うべきことを言ってるか、伝わっているかのチェックだよ。
あと、言わなくていいこといってないかと、上司の言うとおりのストーリーで話が出来ているかどうかね。
-
459
匿名さん
-
460
ご近所さん
-
461
働くママさん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
>>463
原告ではないですけど、賛同はしてますよ。
元社員です。
-
465
匿名さん
-
466
ビギナーさん
>>465
そういうあなたはどなたですか?
被告の会社関係者ですか? それとも
「価値観の高い信頼できる友人」ですか?
-
467
匿名さん
-
-
468
住まいに詳しい人
-
483
働くママさん
おうち館のチラシを読んでますけど、じゃんけんに勝ったら
高級食材がもらえるとか、抽選でギフト券、景品、パンとかがもらえるって
書いてるけど、何かウラがあるんですか?
タダでくれるとは思えないので、知ってる人教えてください。
-
484
匿名さん
元社員です。
現社員も、ここでこれだけ発言しているって事は、私がいた時(3年程前)も今も井の中の蛙で
将軍を担ぎ上げる体質は変わってないのでしょう。
私はここの体質が気持ち悪くて直ぐに辞めましたが、その時もほかの会社では絶対成功しないなど
ボロクソに言われました。
そんな私は、今宅建も無事取れ、不動産の知識も豊富になったので辞めて大正解だと思ってます。
ここの会社の建物を検討中の皆さま、ここの営業マンは
社内評価を気にして、お客様の事は二の次、三の次なので
気を付けて下さいよ!!
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
またやった、自分の都合の悪いコメントは
全部削除、そんな事しても逃げられませんよ。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
感想文?の写真も削除されたのですね。
この会社をよく知るという意味で、とてもよい投稿だと思ったのですが、
削除をしてしまうこのサイトにもとてもがっかりです。
-
493
密郎
>>492 匿名さん
どんな写真ですか?
見てみたいので、アップしてくれませんか?
でも、サイト主にすぐに削除されそう。
掲載された人へ
内容だけでもカキコしてくれませんか?
-
-
494
トム
営業担当若いが頑張り、設計担当者もしつかりした図面を書いてくれた。もうすぐ工事がはじまるが、心配は台風だけ。他は何にも心配してない。何回か近場の工事現場みたがキッチリしていた。今住んでいる近所で建築中のミサワホームのでたらめ見ていると、すごく安心できる。また、一代で築いた会長の考えはそれなりで、我々凡人では理解できぬ部分があるが、日本の為に、子供達の為に50億超える寄付をする心に感動し、会社の人に思い入れ家を購入しました、
-
495
匿名さん
その何億かわからない寄付や活動の為に、数々の優秀な社員さんたちが退職に追い込まれる姿を散々見てきました。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
50億も寄付してたの?
へええそりやすげえ。笑笑笑笑
そんなに偉い偉い偉い人なら、昨年から
続く、我が国の日本国憲法に背く様な
この裁判について、自ら何か発言すべき
なんじゃないかナア?
このままなら、卑怯者のエセ愛国者ですよ。
あと、その下の傀儡さん。なにか一言
コメント下さいよ〜。
-
498
匿名さん
ここの若い人にイライラしますー。
ゆとり世代ですかね??
あと、勝手に新人を現場に同行させますよね、
せめて前もって連絡欲しいんですけど。
黙って突っ立ってるんで、気になりますわ。
名刺よこせって思うんですけど。
ちょっと集中できないのと、
よくメモってる人がいるんですが、何なんですかね。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
感想文よりも、施工に携わった大工のコメントDVDの方がキモイ。
ここで買おうか検討されている方は、辞めた方がいいですよ。
とても不誠実な会社です。
一部、良い方もいらっしゃいますが
部署によっては、まるで人間が違いますので。
モデルハウスを見て、購入考えてた方は後で困りますよ、
同じように造りたいと思っても、オプションの予算がかさみますし。
標準はシンフォニーⅡという仕様になりますから。
-
-
502
注文住宅検討中さん
泉北ホームとフジ住宅、どちらか、または片方について質問です。
少し前にフジ住宅を買いました。
それで住んでみるといろいろ困り事が…
たくさんありますが、いくつか挙げると、窓はLOW-Eガラスですがサッシ部分が結露するんです。あとバスタブの湯がすぐに冷める。バスの排水溝が毎日洗っても臭いんです(多分キャップてきなものがついてないから?)
収納がぜんぜんなくて、困っています。家具を買って増やしてますがそうすると部屋が狭くなるし、家具代が嵩んで…
あとは和室がカビやノミだらけに…
フローリングは汚れやすい。
洗面所の床はスポンジみたいで汚れやすいなどなど。
そのとき泉北ホームさんを知りました。
泉北ホームは、パンフレットを見る限りかなりいいです。
値段もフジとかわらないのに、
風呂の床が柔らかくカビにくい。
人造大理石で保温効果もいい。
排水溝は臭くならないようになっている。
シャワーは節水シャワー。
サッシ部分は樹脂なので結露しない。
白アリや通気性の対策が万全。
収納がたくさんある。
家具(ダイニングのカップボードとか)も付けてくれる。
下駄箱も大容量。
洗面所は大理石みたいなフローリングで汚れにくい。
サウナも標準でついてくる。
カーテンや照明も価格に込みでつけてくれる。
外壁なんかも雨が汚れをとってくれる素材。
木材も二倍つかって頑丈にしている。
などなど。
フジがぜんぜんダメなくらいの利点ばかりで、後悔しています。
でも、実際住むと違うとは思いますし、新たに駄目なところを発見するかもしれません。
泉北のダメな点を教えて下さい。
まだフジってぜんぜんダメな家なのでしょうか…?
補足値段は泉北とフジはあまりかわりませんでした。
むしろ泉北のほうが坪単価40~45と言ってたので、45~50だったフジよりは安いです。
-
503
入居済みさん
>>501さん
私はフジ住宅自由設計で購入、入居しています。
買われたのは建売ですか?自由設計ですか?
まずどちらにしても収納が少ないというのは間取り図を見る目がなかった、または設計ミスでしょう。
家の大きさは決まっています。そこで部屋も大きく収納も多くなんてできません。
私は家具を置くよりクローゼットにした方が部屋が広く見えると思い収納を多くしました。
収納が少ない→家具を置きたくない→物を捨てる という判断も必要です。
和室がノミだらけ・・・。これは掃除していないんじゃないですか?
それだけ他者と比較する能力があるのになぜ購入前にしなかったのですか?
購入前にこのサイトを見たり家のチラシを見るのはいいですが、購入後は見ないことをお勧めします。
-
-
504
ママさん
大規模分譲地とかで忙しすぎるのか、電話しても対応が遅すぎますね。とくにアフター担当の建設事業本部。
-
505
匿名さん
>503
>まずどちらにしても収納が少ないというのは間取り図を見る目がなかった、または設計ミスでしょう。
これは同意しますが・・・
>家の大きさは決まっています。そこで部屋も大きく収納も多くなんてできません。
それが出来るんですよね。
ウチは居住面積100平米ぐらいの2階建て4LDKですが、収納面積が33平米あります。
(平均的な一戸建ての収納率は15%前後ですが、ウチは33%)
それでは実際の居住空間は67平米位しか無いのかというと、93平米あります。
33平米(収納面積)+93平米(居住面積)=126平米で100平米にはなりませんが、他社とほとんど変わらない価格でそれが可能な建築業者にお願いしました。
あと・・・
>私はフジ住宅自由設計で購入、入居しています。
>購入前にこのサイトを見たり家のチラシを見るのはいいですが、購入後は見ないことをお勧めします。
貴方、買った後に見てますやんw
-
512
周辺住民さん
建築を知らない素人さんが、名前(宣伝)で信頼しちゃって購入してるだけ。
泉北も似たようなモン。
家具なんかも無料じゃなくて結局コミコミ価格なだけ。
しかも安モンで。
グレード上げると結局追加料金でしょ?
全てがダメって訳じゃないけど、数千万でバクチは打てんでしょ。
【投稿の一部を削除しました。管理担当】
-
513
匿名さん
>>512
フジや泉北よりももっと大きなハウスメーカーも同じですよ。
「件数が多いからクレームもあるけど総合的にいい」とか言う人もいますが、1/100の確率だとしてもヒドイのに当たったらたまったもんじゃないですよ。
たくさん売るからかも知れないけど、対応もいい加減というか手が回らない(遅い・たらい回し)所が多いと聞きます。
しかし大手は多数の顧客を獲得することで生き残る。
もちろん地元の工務店みたいな所でもクレームはあるだろうけど、そういうところは下手したら潰れてしまうから、手抜きはしないし対応も早い。(こういうとこで手抜きされたら大手より最悪ですけどね)
地元で中規模クラスの口コミが一番マシなのかも知れない。
-
514
匿名さん
>>508
求人あるんですねー。年末、住宅館いったときにパン貰いましたけど。弁当と合わないわ。なぜかカレー味がしましたけどね、甘いパンにも。たぶんかカレー粉が混入していたのかな。 あと地味に、2階のペッパーにイライラしますし、打合せする階に、なんで子供の遊具のフリースペースあるんだろう。
>>512
まさに自分ですわ・・もうすこし勉強してから買えばよかったと後悔しています。
どなたかメガネの女の設計士と、パギャルっぽい
カラーコーディネーターご存知の方います?
連中の質問には答えるけど、提案を一切しないスタイルなんなんですかね。
ボイスレコーダーも録音して・・・。後々の万全のクレーム対策なんだろうけど。
川口技研の物干し竿と、エコカラットの展示の位置 雑だわ~。
あー裁判とか、疑惑問題知ってたら。もうちょっと契約考えていたのにな。
塩対応されると、不快感増しますよね。
-
515
入居済みさん
フジ住宅で家を買われた方建てたその後を教えてください。
大手だからか設計段階から融通が利かず。
そして先月、内覧会で色々不具合があり
施工管理の2級の兄ちゃんにその場でアンケートに
紙書いて渡したのですが、後日、フジ住宅からの回答は
当社仕様&施工誤差内って事でした。
内覧会では、職人が嫌がることはあまりしたくない・・と言われ
南大阪供給No1だけど、クレームも沢山あったんでは?と思い
同じくお家を買われた方教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
たくさん部署ありますけど、情報の共有してるんでしょうか?
真面目な訴えも、感想文のアンケートにされているのでしょうか?
-
516
匿名さん
フジさんの営業マンってあんなにレベルが低いんですかね?
先日、あるモデルハウスに見学に行ったんですが…
そこで担当の方が「住宅館に来ませんか?」と言われたので、「まだハウスメーカーや場所も決めてないですし、構造の事も勉強中なので」と答えると、「うちの会社で建てて頂かなくてもいいんです。お客様の為になれば」という事だったので住宅館へお邪魔させてもらうことになりました。
当日、住宅館で色々と勉強させてもらい楽しい時間だったんですが…
営業マンが急に「勉強の為にモデルハウスを見に行きませんか?」と言われたので、そのままモデルハウスまで移動することに。
正直魅力のあるモデルハウスでもなく、こちらの反応もよくなかったかもしれませんが、いきなり「この区画の土地は予算内でいけるはずです!買うか買わないかどっちですか?」という発言が…
私も妻も呆気に取られ、しばらく沈黙が続くと「二人揃ってはっきりしない夫婦ですよね!」と平気な顔で発言されてました。
怒りよりも不意を突かれた発言に少し楽しませてもらいましたが、もう2度とフジさんに関わる事はないでしょう。
勿論営業マンさんによって変わるんでしょうが。
-
517
匿名さん
JIOと(男性でした)、施工管理の人はちゃんとチェックしてるんですかね?まったく傷がありませんみたいに言うので不信感がすごくて。
-
518
匿名さん
元社員です。
>設計
融通は利きません。
設計の基本姿勢が1回の面談で終了する事を推奨されている為、
細かい設計などは断る傾向があり、何度も面談を重ねると
ややこしいお客としてチェックされる様になります。
>内覧会では、職人が嫌がることはあまりしたくない・・と言われ
南大阪供給No1だけど、クレームも沢山あったんでは?と思い
同じくお家を買われた方教えてください。
会社には報告しますが、クレームを云う客というレッテルが
貼られる事と、営業に顧客管理が出来てないとの叱責がありますので
営業も及び腰、監督も現場管理がなっていないと叱責がくる為
客を黙らせようと云う態度になります。
ちなみに、現場確認の際もICレコーダーで録音してます。
>真面目な訴えも、感想文のアンケートにされているのでしょうか?
反映されません。
感想文は、常に上に良いように思われるような感想文しか書きませんから・・・
-
519
匿名さん
フジ住宅で注文住宅建てる人なんているの?
建売か建築条件付きの分譲地しか見たことない
-
-
520
元社
>>519 匿名さん
このスレの#301から#318に書いてるんですが、建売を購入して
オプションを500万、他社で300万をかけて住まれてる見識の
高い方がいるみたいですよw
そこまでするなら、なんか注文建築みたいになるかも、ですね。w
多分なりすましだと思いますけど。
-
521
匿名さん
フジ住宅でおしゃれな家なんて見たことも無い。
安ぽい家の割には値段は高いしね。
まぁミサワホームと比べるのは無理があると思いますよ。
-
522
匿名
サイディング、システムバスを良いものにして。
オプションの外観に、屋上庭園つけたら
500万は簡単に越えそうだけど…
以外と、窓が高いよね。
-
525
匿名
この会社、社会の役に立ってるんですか?
宅地分譲するときの近隣への迷惑かけ方はひどいじゃないですか。
-
526
匿名さん
ウチの会社は多額の税金を払って、
多額の寄付もしてる、社会の役に立っている、
とか誇らしげに言いたいのだろうが、
日本の法律も守れん奴が何をほざいても
サブいだけ、過去にも宅建業法違反で
業務停止くらってんのにその事も
都合よく忘れてんだろ。
流石、ウソが蔓延してまんなあ。
-
527
匿名さん
業務停止期間 平成22年9月3日から平成22年9月17日まで(15日間)
業務停止範囲 従たる事務所である「フジホームバンク堺店」の宅地建物取引業に係る業務
思い出し腹立ち・・・
昨日我が家の担当だったフジ住宅の営業さんが、別件で来られたついでに寄られ、ちょっと雑談をしました。
「何かないですか?」と聞かれたので「お隣の外壁の塗料がウチに飛んできたのを掃除しに来られると言われてたけど来られてない」と言いました。
お隣の外壁塗装の日、事前に何も連絡がなかったので避難できなかった家庭菜園のトマトやなすびをはじめ、庭やウチの外壁に塗料が飛んできていたのを、「明日掃除に行きます」という連絡はあったのですがその後なしのつぶてバッド(下向き矢印)
それから数日はどうなっとんねんむかっ(怒り)と思ってたのですが、そのうち『また忘れられてるんやな』と諦めて、手の届く範囲は自分で塗料を取ったりしてました。
でも昨日思い出しちゃったので営業さんに言ってしまいましたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
そしたら今日、現場監督さんが来られました。
思い出し笑いならぬ、『思い出し腹立ち』が起こってしまい、「掃除します」とおっしゃいましたが、「今更いいですむかっ(怒り)」と言って断りました。嫌な客になってる・・・と分かっていてもダメでした。自分自身も嫌な気分になるのにもうやだ~(悲しい顔)
今後のことを考えると、お腹の中でどう考えていようと現場監督や営業さんとは友好関係を築いておいた方が得策なんでしょうが、私はそれができない子供なんですねぇ。(年はいっててもたらーっ(汗))
仕事上のお客さんとなら、うまくやってきたつもりなんですが、実生活ではまだまだやなぁ。
-
528
匿名さん
これだけ気持ちの悪い会社風土でも、対応や建物が良ければ救いがあるんだけどなぁ
-
529
匿名さん
いよいよ6月23日は株主総会。裁判や教科書、日々の日報の件について、どんな説明があるんでしょうね。(笑)
-
530
特命
-
532
匿名さん
-
533
評判気になるさん
>>532 匿名さん
生粋の日本人は
フジ住宅を???
応援してます、、、って ハァ?
誰かツッコミ入れて下さい笑笑笑
特に昔から知ってる人!
-
534
匿名さん
フジ住宅で契約しています。
ここで、大手なら~云々とか言ってる方、本当に大手のモデルハウスに足を運んだりしたのでしょうか?
大手も建て売りなら、ぱっとしません。間取りもいまいち、洗面台もしょぼいし。見学に行ってこんなものかと思いました。
設計の打ち合わせの回数もちょうど良かったですよ。自由設計や注文建築で満足の高いマイホームを建てるには、自らがどれだけ間取りなどを力を入れて考えたかによると、建築関係の雑誌で読みましたがそう思います。
設計士がなにも準備してないとか言ってる人に驚きました。一からお膳立てされてないで、自分でどのようにしたいか考えていくものでは?好みの間取りを実例集で探すもよし、間取りの設計ソフトを使うもよし。自分の家なのに人任せすぎるように思いました。
オプションで価格がかさむのは事実かな。人それぞれでしょうけど。
これからフジ住宅を検討される方がいるなら、ネットの口コミなんて話し半分にチェックする程度にしてあまり鵜呑みにはされない方が良いと思います。
-
535
匿名さん
-
536
フジ住宅で家買いました
フジ住宅の悪口言ってる人もいるけど
私はそこそこ満足してますね。
そりゃ予算があればもう少し大手のとこにしたかったけど。。。笑
家買う前に似た規模の会社とローコストの会社とフジ住宅で迷ってましたけど
似た規模の会社は最悪でした。
見積もりの金額は桁間違い(オプション50万弱の金額が0が一個多かった。。。)で、
ローコストのとこは全くセンスが合わなかったし。。。
こういう書き込みって結局悪いことしか書き込まれない(圧倒的に多い)ので
買う際はあまり参考にならないですよ。
-
537
匿名さん
口コミサイトを気にして買わないのも、気にしないで買うのも、自由です。
まぁたぶん、今後買うもののなかで一番高くで、一生の買い物なんだから、研究して、後悔だけは内容にしたいですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)