- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府岸和田市土生町1丁目4番23号 |
交通 |
https://www.fuji-jutaku.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フジ住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1551
匿名さん
規格を超えた設備の追加工事って、なんか大変そうな感じがしますから、
費用がかかったりとか技術的にも大変だったりするのでは?と思いました。
注文住宅についていろいろと知りたくてHPを開いて注文住宅をクリックすると、
いきなり資料請求ページに飛んじゃうんですね。
もっとWebサイトで情報を得たいなと思う人もたくさんいると思うんだけど。
-
1552
名無しさん
けっこう本気で検討したんですが、他社にしました。
建売と規格多めの注文住宅の中間くらい。
自由設計とは程遠い、めちゃ規格が多いです。
値引き幅はかなり大きいです、納期は短めです。それくらいしか選択価値が無い、と思いました。
-
1553
通りがかりさん
-
1554
eマンションさん
道路にトラックが停まってたので自転車が通れなかったので歩道を通ると職人が作業をしてたので通れず。ベルを鳴らすと「なんやねん。」と文句を言われ睨まれた。ガラ悪すぎる。
-
1555
匿名さん
道路にトラックが停まってたので自転車が通れなかったので歩道を通ると職人が作業をしてたので通れず。ベルを鳴らすと「なんやねん。」と文句を言われ睨まれた。ガラ悪すぎる。
-
1556
匿名さん
大阪在住で、フジ住宅の新築マンションを契約しました。この掲示板では、営業担当のネガキャン多いですけど、私の担当者は非常に丁寧かつスピーディーで、マンションにするか戸建てにするか悩んでいるときには、参考資料をわざわざ自宅のポストに投函してくださったり、実際に現地に行き、戸建ての周辺写真を撮ってきてくれたり、非常に対応が良かったです。契約に至るまで、細かい質問も多数しましたが、いつでも電話やSMSを通して迅速にご返答頂けました。契約後や入居後も私にご連絡頂ければ対応しますと言ってくれています。
まだマンションは建設中ですので、機能性などは分からないですが、当たり外れは確実にありそうなので、口コミを鵜呑みにせずに、ご自身の目で確かめることをお勧めします。
-
1557
匿名さん
フジ住宅の街の近くに住んでいます。
客層がイマイチで困っています。
狭い駐車場で頻繁に多人数バーベキュー
道路族、花火、プール
井戸端会議(ネガティブな話題多め)
窓開いたまま、大声で悪口
長時間、連日路駐(駐車場台数より多く所有?)
海外の方が多い(某隣国?)
他人を異様に凝視するが挨拶なし
犬のフンを拾わない
タバコのポイ捨て、路上喫煙
柔軟剤、アロマ製品、芳香剤で隣家まで充満させる。
(お願いしても配慮無し)
もちろん全員ではありませんが、酷い方は本当に酷いです。検討中の方は、夜間、連休中を中心に見学されることをオススメします。
-
1558
通りがかりさん
フジの客層っていうよりそのエリアの民度の問題では?
-
1559
匿名さん
他ハウスメーカーの住民は、ココまで酷くないですよ。全員ではありませんが、割合がかなり違います。
-
1560
匿名さん
フジ住宅が客層を選べないですし、そこに相関関係は無いとか感じます。ここはフジ住宅に対する評判スレです。。
-
-
1561
匿名さん
決まった規格が多くて、オプションが多岐にわたる=希望に合わせたら高額になります。
部屋数に拘っているのか、都市部にあるマンションのように狭めの部屋の設定が多くて収納が小さいです。
規格通りというか、初期設定のまま建てたら安価だとは思います。注文住宅ではなく、建売住宅か規格住宅だと考えたらコスト的には悪くないメーカーだとは思います。
塾考して、他で建てましたけども。
-
1562
匿名さん
-
1563
口コミ知りたいさん
フジ住宅街区への居住を検討しているユーザー側としては、ご近所さんの層は重要な要素かと思います。
-
1564
匿名さん
>>1563 口コミ知りたいさん
それはそうですけど、具体的にエリアが明示されていなければ、無意味な情報じゃないでしょうか?フジ住宅街区っていっても、結構広いと思うんですが、、
-
1569
口コミ知りたいさん
住んでわかったことがあるんやけど、
普通に声漏れすごいし、
隣の車のドア閉める音が響いて
めちゃくちゃびっくりする心臓に悪い
-
1570
匿名さん
アフターフォローに連絡しても
めちゃくちゃ単純な修理?やのに
返事するのに1週間かかるらしい。
コンクリートのミスとか怖いから
はよ直して欲しいのに…
しかも1週間後の午前中にすら連絡ないし
まじでやる気ないんやろな
-
1571
通りがかりさん
-
1572
匿名さん
あらほんとだ。フジ住宅さんの公式サイトの中の事業案内の中の注文住宅をクリックすると、たしかに資料請求フォームになっちゃいました。これはいかんですな。慌てて右上のロゴをクリックしたらやっと注文住宅のサイトに飛べました。
フジ住宅さんの自由設計の家は間取りが完全フリー?で、あとは選択制って感じのようですね。それはそれで特にこだわりのない人には完全自由設計より気楽かもなと思います。
-
1573
匿名さん
普通にマンション、戸建て、売地、収益物件全てぼったくり。
明らかに土地も建物も周辺取引相場より高いし利益ぼったくって成長してる感が丸わかり。
営業マンはいい人が多い気はするけどこの会社は辞めた方がいい。
大体は営業まんの優しさで契約するんじゃね?
-
1575
マンコミュファンさん
>>1557 匿名さん
私はフジ住宅に住んでますが合ってます。
支那多いですし、路駐し放題、道路で遊ばせる
(ボール遊びが多い)
他人を異様に凝視するが挨拶なし。
めちゃくちゃですよね…
なんかこの金額でこのレベルはホンマに後悔してます。
-
1576
匿名さん
自由設計といってもゼロからつくりあげていく感じではなく、外観・内装・間取り・設備仕様を好みで選んで行く感じの家づくりのようですね。間取りだけは完全自由なのかな。あるていど決まっている中から選択していくというのは、時間も費用も節約になるかもしれませんね。限られた予算で家づくりをするにはこういう方法もあるのだなと参考になりました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)