30ですが、その通りですね。
でも田園調布でマンションを安く買えそう。関係者ではないからどうでもいいのですが。
一が田園調布というのは違和感がありますね。
施工が未定なので何とも言えませんが、趣向変えて高級物件で
出してくるのでしょうか。
モリモトは40さんがおっしゃるとおり、低価格で勝負するとい
うより、それなりの立地にそれなりの価格の物件を出してるイ
メージですね。最近は本当に良い立地で出してくるなと思います。
38さん
メゾネットのメリットってやっぱり、マンションに住みながら
一戸建てに住んでいる気分を味わえるってところだと思います。
また小さなお子さんがいれば、上下左右の住人に気を遣いますが、
メゾネットタイプなら騒音もそれほど気にならない点も良いかと。
一戸建てにはない大きなメリットとしては駅近が多いことでしょうか。
マンションはセキュリティが高いので、戸建にはない安心感というのもあるのではないでしょうか。
騒音に関しては、6・7階の住戸なので下階には気を遣わなければいけませんね。
屋上緑化はルーフバルコニーから眺められるという事ですかね?
浴室にも窓があり、ちょうど屋上緑化が目に入る位置にあるようです。
>43
これでメゾネットで階が1&2階だと戸建てとの違いがほとんどなくなってしまうのですが、
戸建てを高い位置に持ってきたような環境で生活できますからね、
もしかしら今戸建て住まいで今回こちらのメゾネットを検討中の人もいるのかも。
だって見晴らしが加わることになりますから魅力は大きいと思います。
ホームページで間取りを見ると、
戸境がコンクリートではない壁があるのが
ちょっと気になる。
小さい部屋希望なので...
戸建よりも眺望の良いテラスハウスという設計なんですかね?
お子さんがいるお宅の生活音の問題も、できるだけ上階で遊ばせれば
下階へのご迷惑は回避できると思いますよ。
(子供部屋は上階にするなどで対策)
事前案内会へ行かれた方いませんか?
自分は平日休みなので、参加出来ていません。
価格の目安など発表はありましたか?
価格の目安情報でましたね。思ったよりお得!
一建設にとっては試金石になるともいえそうです。
坪単価いくらの目安でしたか?
間取り見ればすぐにわかる。こんな貧乏くさい物件を買うなんて田舎ものかよw
割りとタイトなスケジュールなようで。。迷うなぁ
玄関ポーチつきのマンションも戸建て感覚で良かったのですが、マンションHPに掲載されている
完成予想CGを拝見すると、内廊下って素敵ですね。
絨毯敷きの廊下は本当にホテルみたいです。ドアの色も重厚で雰囲気あります。
早くモデルルームや内装の写真が見てみたいですね。
予定販売価格が出ましたね。
思ったよりも安価でした。
しかし、環八、中原街道の排気ガスや警察署が近いのでパトカーのサイレンがうるさいのか気になります。
また、多摩川駅が使えると便利なのですが、距離、高低差もあるので実利用は厳しい気もします。
デメリットも多いですがデザインがドストライクなだけに悩みます・・・
中原街道沿いは、結構騒音が大きいので、窓を開けているとテレビの音が聞こえづらいですね~。
おいくらくらいでしたか?
いいなぁ~と思っていた物件は7290万円でした。
皆んな隣の住戸の音が聞こえるのは気にしないのかな。
寝室隣り合わせとかどうしても気になる。
隣の住居の音って普通聞こえないのでは?
木造アパートなら聞こえてきそうですが…。
今時のマンションで音が聞こえてくるようなマンションは残念すぎます。
お隣さんが夜に音を立てるような人でない事を祈るしかないですよね。