- 掲示板
福屋不動産販売でマンションの売却を任そうかと思っているのですが、ネットでいろいろ調べても情報が集まりません。このまま任せてもいいのか不安です。ご意見ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2013-07-02 15:14:24
福屋不動産販売でマンションの売却を任そうかと思っているのですが、ネットでいろいろ調べても情報が集まりません。このまま任せてもいいのか不安です。ご意見ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2013-07-02 15:14:24
福屋不動産で中古マンションを購入しました。
その物件にはトランクルームの使用権がある事を契約段階で福屋不動産の営業マンから聞かされ、凄くお得感を感じて購入に向けて本腰を入れて進めましたが、契約後にトランクルームに鍵がかかっていることが気にかかり、管理人に許可を得て鍵を壊して開けてみると、売買契約書に記載していた使用権のトランクルームに他人の荷物が入っていました。
荷物の保管者を探して、本人と話ができました。
使用権は、違う棟に引っ越しした元住人の方が引き続き契約していたことが分かりました。
私達は、鍵を壊して開けてから荷物が入っていた段階で嫌な予感がして、この件でもめるのは嫌なので、最悪の場合は使用権を放棄する覚悟でお会いしました。
やはり、最悪の結果になりました。
福屋不動産の営業マンに電話で、契約書に記載されている内容と違う事になっているとクレームの連絡をしましたが、もう福屋不動産と関わるのは嫌なので胸の内だけ伝えてこの件は終わりにしました。
ごねても嫌な思いをするだけでしょうし…
でも、もう福屋不動産は人に勧めませんし、関わりたくないてます。
購入物件の値段交渉やら、お世話になったのでかなり高感度があったのですが、残念です。